Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, есть проблема с сабжевой химией - после нанесения в качестве жидкого стекла во время высыхания наполняется мелкими пузырьками которые остаются после затвердевания.В итоге вместо прозрачной детали получаем пузыристую структуру. На данный момент клей по консистенции как жидкая эпоксидка. Может кто сталкивался с этим, есть ли решение?

Изменено пользователем AlexSCH

Попробовав этот продукт, нашел решение, о котором не жалею уже лет пятнадцать: выбросил Clearfix в помойку, и пользуюсь с тех пор только Microscale Micro Kristal Klear.

Полностью согласен с Дмитрием, правда я свой оставил, мало ли, может сгодится на что...

Изменено пользователем бак1

Клирфикс хорошо работает только свежий. Но работает. У него меньше утяжка вовнутрь, не надо закрывать сверху лаком (Кристал - это ПВА, и он реагирует на влажность), и можно застеклить окно бОльших предельных размеров, чем Кристалом ( пластикартовскую Каравеллу представляете? Вот даже её можно). Зато из Кристала лучше получаются выпуклые фальш-стёкла поверх декальных (правда опять же с защитой лаком), Клирфикс в этом случае засыхает корявым прыщиком. Так что всему своё применение, вот только Клирфикса в Москве уже тыщу лет не видать...

Вот реально жалко выбрасывать целую банку Клирфикса, хотя ей больше десятка лет. У кого-нить эксперименты с его разбавлением заканчивались удачно?

Изопропиловым спиртом вроде-бы разбавляется. Интересно это может решить проблему пузырьков?

• 3 недели спустя...

Практика показала, что Х-20А не лучший вариант разбавления Clear Fix, растворение происходит как-то комками. Самым лучшим образом для разбавления подходит обычный этиловый спирт, при активном перемешивании хватает 5 минут для разбавления. Конечно при этом образуются пузырьки, но я дал отстояться составу минут 10 и стал наносить зубочисткой, результат меня устроил. Теперь мне пузырька хватит на наверное на всю модельную карьеру, жаль что не будет повода купить MicroCristalClear.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...