LebedevXD Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приобрёл я себе грунт Тамия белый ( в баллончике ). До этого никогда с аэрозолями не работал. Просьба объяснить,как это делается .Можно ли его использовать вместо белой краски? На каком расстоянии держать баллон при работе? Сколько его встряхивать перед началом работы? Надеюсь на Вашу помощь! PS Мне очень страшно от мысли, что мне придётся с этим работать ( когда баллон беру в руки, они чуть ли не трясутся ), но другого выхода нет и не предвидется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 но другого выхода нет и не предвидется . И не надо. Грунт от Тамии в баллончике в отличие от красок распыляется очень хорошо. Расстояние - примерно 20...25 см, ни в коем случае не задерживать движение руки, чтобы не залить модель. Один тонкий слой - и все. Если покажется, что грунт залил расшивку, просто дождитесь высыхания, все проявится. В отличие от серого грунта, белый критичнее к влажности, может плохо сохнуть, поэтому работать надо в сухом и теплом помещении. Взбалтывать не менее трех минут после того, как шарик начал стучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Работать с Тамиевским грунтом - одно удовольствие! Перед началом работы поставьте балон на пару минут в горячую воду (НЕ кипяток! Горячая вода из под крана это как раз то, что нужно!). После этой "ванны" потрясите баллон сеекнд 10-15, больше не надо. Обязательно вытрите после этого балон насухо! Иначе капельки воды могут попасть на модель, а это Вам не надо! При работе с грунтом держито модель на расстоянии 25-30 см от балона, наносите грунт быстрыми проходами. Не пытайтесь залить все сразу - несколько легких "пшиков" - постоять 15-20 минут, потом повторить. Так проще осуществлять контроль. Использовать грунт вместо белой краски можно, я делал, но Тамиевская-же белая краска из балончиков дает гораздо более приятную поверхность. Ах да, еще одно замечание - если модель сейчас "пятнистая" - то есть белый пластик перемежается с какой-то не-белой шпаклевкой (серой, красной, коричневой и прочее), то рекомендую сгачала "выровнять" цвет Тамиевской-же серой грунтовкой. Инача придется укладывать слишком много слоев белой, что-бы закрыть все цветные пятна. Не бойтесь, поэкспериментируйте на куске пластика - все получится! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ БАЛЛОН - ВЗОРВЕТСЯ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LebedevXD Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Спасибо большое за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LebedevXD Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Блин, по ходу не зря боялся. Поставил я баллон на 2,5 минуты в тёплую воду. Достал, вытер. На расстоянии где-то 25-27 см начал распылять, слегка надавливая на "кнопку". Киль покрыла очень хорошо, я аж обрадовался. Начал тихонько вести вдоль борта, сначала на уровне второй палубы ( делаю 747-100В ) , потом на уровне иллюминаторов. И тут грунт начал стекать по корпусу!!!!!!!! Притом вся модель начала покрываться какими-то пузырями! В общем, модель убита, 1/3 баллончика израсходованна вникуда... А этот грунт вообще реально хоть чем-нибудь снять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 И тут грунт начал стекать по корпусу!!!!!!!! Притом вся модель начала покрываться какими-то пузырями! Однозначно залили, больше расстояние нужно, быстрее проходить не задерживаясь А этот грунт вообще реально хоть чем-нибудь снять? Насчет химии не в курсе, в качестве последнего варианта - наждачная бумага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Не торопитесь с наждачкой, поможет tаmiyа lаquеr thinnеr или mr.color thinnеr, а из доступных жидкость для снятия лака "ласка", удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LebedevXD Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Но, насколько я понял, tаmiyа lаcquеr thinnеr служит для растворения серого грунта от Тамии, не белого. Так ведь? Хорошо, допустим он разведёт белый грунт, не знаете случаем, как это отразится на пластике и, что важнее , расшивке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Но, насколько я понял, tаmiyа lаcquеr thinnеr служит для растворения серого грунта от Тамии, не белого. Так ведь? Хорошо, допустим он разведёт белый грунт, не знаете случаем, как это отразится на пластике и, что важнее , расшивке? Белый грунт он тоже хорошо растворяет, на пластике он почти не отразится, главное много растворителя не наносить (лично я беру ватные диски, намачиваю их и оттираю грунт - на пластике ни как не сказывается). после пройдитесь по расшивке скрайбером. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Stek01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.