Sidewinder Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Выкладываю наконец-то фото готовой модели дабы закончить (со своей стороны) "дуэль на Сотках". Эту фотосессию делал я дома на телефон, и частично Виктор Клочков на выставке "Все Масштабы-26" в СПБ. Я надеялся сделать профессиональную фотосъемку в фотостудии, но получилась артхаус-креативная сессия (см.стройку)) Фото мне не очень нравятся, но большего я пока сделать не могу. Конечно Сока просится на полноценную диораму, и, надеюсь, я когда-нибудь её создам... Приятного просмотра! 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 9 августа Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Продолжение: 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 9 августа Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Еще немного: И наконец немного фотошопа. Грезы о Сотке.. 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Хороша! По окраске найти прототип сложнее вряд ли возможно, и получилось великолепно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Мне тоже кажется, что реалистичнее покрасить металлик просто невозможно. Это самый настоящий металл на модели, который я когда-либо видел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 9 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Мне тоже кажется, что реалистичнее покрасить металлик просто невозможно. Спасибо большое, коллеги! Я очень рад что вам понравилась моя работа. Мне почему-то кажется что повторить такое вновь я не смогу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа 1 час назад, Sidewinder сказал: Мне почему-то кажется что повторить такое вновь я не смогу))) Нормальное состояние после сложного проекта. Пока не зацепит душу следующий, со своими барьерами) Удачи и новых преодолений! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа Реальная сотка! Браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа Отличная работа и золотые руки! Браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 12 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа В 09.08.2026 в 16:12, Triela сказал: Удачи и новых преодолений! В 11.08.2026 в 12:14, Pahan Air сказал: Реальная сотка! Браво! 4 часа назад, бак1 сказал: Отличная работа и золотые руки! Браво! Спасибо, товарищи! Очень приятно получать такие оценки от мастеров и старожилов форума! Жму руки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 18 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад Еще немного игр с ИИ обработкой. ChatGPT, промт Жуковский, ЛИИ, 1972год И гига-чат от сбера, который я долго уговаривал сделать то, что мне нужно)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Как вы это делаете? Я когда-то свою МКС хотел в космосе вместо потолка сделать, в результате оно и станцию изуродовало до неузнаваемости и ничего не нарисовало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Wishmaster сказал: Как вы это делаете? Берется фото, вставляется в чатДжиПиТи, пишется промт: Изменить только фон. Космическая станция на орбите на фоне Земли в лучах солнца. Что-то подобное. Можно добавить: стилизовать фото под 1970-е, или применить эффект зернистой пленки. Так же там комментариями можно править конкретные места, которые не устраивают, и общее фото при этом не затрагивается. Но, нужна платная подписка! Таким же образом работают и другие нейросети, нужно все расписывать подробно. Иногда они правда выдают нечто типа этого: Но иногда можно получить и шедевр типа этого 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 7 часов назад, Wishmaster сказал: Как вы это делаете? Я когда-то свою МКС хотел в космосе вместо потолка сделать, в результате оно и станцию изуродовало до неузнаваемости и ничего не нарисовало 3 часа назад, Sidewinder сказал: Берется фото, вставляется в чатДжиПиТи, пишется промт.... Я вот сейчас через бесплатный гига чат от сбера попробовал, ссылка: https://giga.chat/ Загрузил фото Тушки и написал: "Изменить только фон. Сделать фон аэродрома в пасмурную погоду, рядом с самолетом сделать аэродромную технику" Самолет даже в целом стал более живым, металлическим, но к сожалению надпись Ту-134Б-3 и бортовой номер подсъелись. Ну а фон вокруг в силу текущей обученности нейросети еще не совсем отображает настоящую действительность, но и исходные данные были заданы слишком обобщенно Изменено 3 часа назад пользователем Семён Кисляков 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад А это гигачат мою модель на фон космоса положил И чем больше я его уговаривал, тем хуже становилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 55 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 55 минут назад (изменено) 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: Ну а фон вокруг в силу текущей обученности нейросети еще не совсем отображает настоящую действительность Из-за не совсем удачного ракурса и фона на исходнике создалось впечатление, что самолет стоит, задрав зад)) И стабилизатор кажется в полтора раза больше натурального. Для реалистичных фото лучше делать заготовки с видом "с земли", т.е. чтобы оптическая ось объектива упиралась в СГФ или немного ниже. И еще один принципиально важный момент, искажения объектива. Чтобы модель казалась максимально похожей на настоящий самолет, снимать надо с расстояния в несколько раз больше размеров модели. Фактически, на максимальном расстоянии, которое позволит место съемки и разрешение фотоаппарата. Разница колоссальная. Изменено 43 минуты назад пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.