djmard Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад Желаю всем здравствовать, друзья! Такой пепелац у нас тут уже был, но позвольте и мне встрять со своим. В военной авиации, а тем более в эксперименталах я не шарю от слова совсем (так сегодня выражаются, не так ли?). Тем не менее взялся за сборку этой летающей трубы, потому что... потому что надо было проверить некий способ окраски MD-11 в ливрее American Airlines которая, как известно, полностью 'металлическая' . Забегая вперёд скажу что эксперимент вполне себе удался (на мой взгляд). Другая причина - простота сборки (за исключением носа). Ну и в третих - необязательность к результату, всё же это не моё направление. По поводу эксперимента. Корпус красил алюминием от AK Interctive сверху дунул жидкостью от Alklad II, которая пылилась у меня в загашнике с десяток лет, но я не решался её применить. Там на банке написано что-то страшное, мол после применения незамедлительно тщательно промыть аэрограф (водой!). Ну и, чтобы не испытывать судьбу, я её просто не применял. Жидкость называется Aqua Gloss Clear (ALC 600). Оказалось, что после полного высыхания (6 часов) это средство даёт очень прочный и устойчивый к истиранию слой. При этом рояльный блеск не появляется. В общем средство - must have для больших металлических поверхностей. Ну что, поехали. Начну с того, что могу смело утверждать что все, кто будет собирать этот набор, обязательно покажут ракурсы выхлопа. Уж больно там всё ажурно: Эта 'труба' просматривается насквозь! Позико обыкновенное, без излишеств: И тут (опять на фото!) всплыл конкретный косяк: каким-то образом топливные баки у меня смотрят не вперёд. И вроде клеил их так, как они ловко становились в крыло... Или это ракурс такой? На предыдущем фото, где держу его в руке вроде смотрят прямо.. Зато колёса, Колёса! Как мне нравятся эти стойки с колёсами! На фюзеляже есть два стыка, где сходятся три части этого фюзеляжа. Я наивно полагал, что в этих местах должна быть расшивка и оставил как есть. Тем более что стыки получились такие аккуратные... Но оказалось, что надо было их зашпатлевать. Изначально мутную капсулу 'смертника' я задул лаком от Mr HOBBY и она приобрела вполне себе сносную прозрачность. Если б дунуть в два слоя? Станет прозрачнее? В качестве смывки использовал Dark Gray от Тамии. Временами кажется, что надо было ещё темнее взять. Задняя часть трубы на снимках прототипа вполне себе чистенькая. Я же дунул Smoke Black, чтобы на казалась совсем плоской. На этом всё. Спасибо что досмотрели до конца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.