Популярный пост samdim Опубликовано вчера в 11:47 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:47 Обычно мы покупаем коробку, раскрываем её, достаем литники, отделяем детали, клеим, красим... и получается моделька. Я же делаю наоборот - сначала моделька, а потом я ее условно режу на отдельные детали, прикрепляю к литникам и запаковываю в коробку Представляю вашему вниманию мою новую модель SNCAN 1500, иначе говоря Nord 1500 Griffon II. Созданый в начале 1950х Государственным Обществом Авиастроения Севера (SNCAN) самолет Griffon существовал в двух экзеплярах. Идея была совместить реактивный двигатель с прямоточным (как на Leduc). Пока инженеры разрабатывали комби ТРД-ПВРД, первый экземпляр Гриффона был оснащен только ТРД и использовался для доводки планера и систем. Когда ПВРД был готов, построили Гриффон II с уже проверенной аэродинамикой. Первый Гриффон и так преодолевал звуковой барьер (Mach 1.3), что до второго то он в первом же полете достиг Mach 1.85, а потом установил два мировых рекорда - скорость на круговом маршруте в 100км (1643км/ч) и максимальная скорость (Mach 2.19) в 1959. Эта скорость была прежде всего ограничена не возможностью двигателя, а перегревом обшивки. Однако контроль ПВРД оказался слишком капризным, последний работающий в режиме on/off и самолет не получил дальнейшего развития. Модель делалась по многочисленным фотографиям которые я сделал в музее в Ле Бурже. Старался сделать как можно точнее, ничего своего не додумывать и заботиться об удобстве сборки. Переписывался с энтузиастами которые прислали мне фотографии кокпита и двигателя ATAR 101. Намучался с рассшивкой, многочисленными лючками и заклепками - вся рассшивка внутренняя, заполняется смывкой легко. Непростой задачей было также подготовить детали к печати так чтобы вся модель умещалась на одном печатном столе. Из-за этого некоторые детали расположены на поддержках в два этажа. Стекла кокпита - из прозрачной акриловой пленки 0.2мм, точно подогнаны по размеру в рамы и вырезаны на плоттере. Основные стойки шасси армированы стальными вставками (булавки). Красил в несколько слоев с промежуточной смывкой красками Vallejo Air - смешивал алюминий, сталь, темную сталь, черный металлик. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 11:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:50 И немного в полете 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано вчера в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:22 Сумасшедший результат, отличное исполнение, Дима! Поздравляю с новой моделькой! 2 часа назад, samdim сказал: …я ее условно режу на отдельные детали, прикрепляю к литникам и запаковываю в коробку Фото литников в студию, please. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Да и просто крупных планов хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Крупным планом будут видны все мои косяки от криворукости... Внутри сопла Со стороны воздухозаборника виден двигатель Atar 101 внутри трубы Отсеки шасси, дверцы Та самая булавка проходящая внутри стойки шасси. К слову, держит прекрасно ! Весь вес модели - на этих двух булавочках ибо я полностью разгрузил переднюю стойку. И никаких деформаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Передняя стоечка хливкая, поэтому я ее по максимуму разгрузил. На щитке дырка для фары, но самой фары нет. Ни на одной фото я не видел там фары. Дырка же есть всегда. Крышка кабины не приклеена, откуда и щели с неровностями. А еще её повело из-за плохой смолы. Под стеклами сделаны выступы в которые эти стекла упираются. Точность резака это позволяет. Невооруженным глазом эти выступы не видны. На реальном самолете, кстати, они есть. сам Гриффон. Все декали были вытащены из фоток, специально делал фото перпендикулярно поверхности чтобы потом было меньше искажений. Вот такой вот самолет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.