samdim Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Обычно мы покупаем коробку, раскрываем её, достаем литники, отделяем детали, клеим, красим... и получается моделька. Я же делаю наоборот - сначала моделька, а потом я ее условно режу на отдельные детали, прикрепляю к литникам и запаковываю в коробку Представляю вашему вниманию мою новую модель SNCAN 1500, иначе говоря Nord 1500 Griffon II. Созданый в начале 1950х Государственным Обществом Авиастроения Севера (SNCAN) самолет Griffon существовал в двух экзеплярах. Идея была совместить реактивный двигатель с прямоточным (как на Leduc). Пока инженеры разрабатывали комби ТРД-ПВРД, первый экземпляр Гриффона был оснащен только ТРД и использовался для доводки планера и систем. Когда ПВРД был готов, построили Гриффон II с уже проверенной аэродинамикой. Первый Гриффон и так преодолевал звуковой барьер (Mach 1.3), что до второго то он в первом же полете достиг Mach 1.85, а потом установил два мировых рекорда - скорость на круговом маршруте в 100км (1643км/ч) и максимальная скорость (Mach 2.19) в 1959. Эта скорость была прежде всего ограничена не возможностью двигателя, а перегревом обшивки. Однако контроль ПВРД оказался слишком капризным, последний работающий в режиме on/off и самолет не получил дальнейшего развития. Модель делалась по многочисленным фотографиям которые я сделал в музее в Ле Бурже. Старался сделать как можно точнее, ничего своего не додумывать и заботиться об удобстве сборки. Переписывался с энтузиастами которые прислали мне фотографии кокпита и двигателя ATAR 101. Намучался с рассшивкой, многочисленными лючками и заклепками - вся рассшивка внутренняя, заполняется смывкой легко. Непростой задачей было также подготовить детали к печати так чтобы вся модель умещалась на одном печатном столе. Из-за этого некоторые детали расположены на поддержках в два этажа. Стекла кокпита - из прозрачной акриловой пленки 0.2мм, точно подогнаны по размеру в рамы и вырезаны на плоттере. Основные стойки шасси армированы стальными вставками (булавки). Красил в несколько слоев с промежуточной смывкой красками Vallejo Air - смешивал алюминий, сталь, темную сталь, черный металлик. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад И немного в полете 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Сумасшедший результат, отличное исполнение, Дима! Поздравляю с новой моделькой! 2 часа назад, samdim сказал: …я ее условно режу на отдельные детали, прикрепляю к литникам и запаковываю в коробку Фото литников в студию, please. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.