Перейти к содержанию

Атомный ледокол Сибирь 1977

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и меня вслед за Григорием потянуло на корабли

История длинная и кривая, а начиналась она с вертолета Ка-32С, его я делал для нашего музея, а чтобы детям было веселее его разглядывать, добавил я в него моторчик и лампочки с ардуинкой. Ткнул кнопочку  замигали маяки, винты начали плавно раскручиваться, потом так же плавно остановились  дети счастлшивы!

Kpy2bzXxpaCMrMIgzystehqcD2r5M64SMYtl2_5y63g-_G6pSPxOmZPqPL9-9up8g2cJnDfE0Juk02Rnm-B9Ksix.jpg

IS-jZN58Rcd7VETg2ybivn7Nk_yl3zFYIblV-VZliv0lBjyLbmzIJ6SWc31jkyrqG_KFEF7sZdzxlmNKrnvDkHRF.jpg

Пока его делал узнал, что был он штатным ЛА на палубе ледокола проекта 10520 "Сибирь" ну и посетителям эту историю рассказывал. Со временем дети игрушку ушатали и она была обесточена.

А еще у нас на витрине стоит единственный пароход "Титаник" в масштабе 1:400. Несколько десятков машинок, несколько десятков ЖД техники, несколько десятков самолетов, космос и только один пароход.

Начал я искать ему компанию в том же масштабе и нашел ледокол "Арктика" - очень древняя модель, ее еще в середине 80х мы с папой собирали, тогда он Брежневым назывался. Когда модель попала мне в руки оказалось, что  на Арктику она не похожа, ну если все равно не похожа, то пусть она будет не похожа и на Сибирь, тем более это ледоколы одного проекта и не сильно отличаются. Вторая мысль была - сделать ледокол с подсветкой. Мало кто из посетителей заметит не соответствие прототипу, но всяко оценят свет в окошках. Исходя из всего перечисленного я взялся за работу.

DSC_0011.jpg

DSC_0009.jpg

Фоток прототипа в сети не много, по этому сильно с переделкой не размахнешься. Нашел несколько отличий, которые сразу бросились в глаза и не требовали глобальных запилов. Что-то лишнее отрезал, добавил несколько антеннок, а что-то даже трогать не стал.

DSC_0012.jpg

DSC_0010.jpg

Так же заказал травло с леерным ограждением, но заборов на плате на все не хватило, так что кое-где остались родные, а где-то просто дырки. В любом случае с ними модель сильно оживилась

DSC_0013.jpg

DSC_0008.jpg

Долго мудрил, как равномерно рассеять свет по внутренностям, сначала городил матовое стекло потом на каропке нашел сказку о сборке аналогичной модели, там человек просто напихал вовнутрь скомканных полиэтиленовых пакетов... Офигеть! Я сделал так же.

• Like 2

Ну и вишенкой на торте должен был стать вертолет Ка-32С, такой же, как на соседней витрине, только маленький.

Нашел модель в масштабе 1:350 на Алике, заказал, ждать 2 недели, а руки чешутся, в результате сделал его из Г и П сам, на макро смотрится ужасно!

IMG_20260602_222259.png

Живьем вполне себе приемлемо. Ну а как дойдет модель, то возможно заменю на более качественную.

Ну еще пара фоток почти без внешней  подсветки

DSC_0001.jpg

DSC_0004.jpg

Много чего еще хотел написать, но как начал - все забыл, так что может допишу еще чего по ходу обсуждения, если такое случится

• Like 3

Каждый раз, как перечитываю Виктора Конецкого, руки чешутся ледокол собрать. Но быстро проходит))

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...