Sidewinder Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Всех рад приветствовать! Начну пожалуй тему по стройке модели моего любимого самолета. В прошлом году я строил Ту-144 от Звезды одним из первых, поскольку участвовал в создании модели, и получил отливки (еще до продаж) на тестовую изкоробочную сборку. Стройку вел на Каропке, получилось довольно неплохо. Теперь спустя год, я решил собрать Ту-144 с дополнениями, которые выходили постепенно в течении года от разных фирм, и в проектировании которых я тоже старался принимать деятельное участие. В награду за участие, эти дополнения были присланы мне для применения на моделях. Теперь о прообразе. Сразу пришла на ум строчка из песни: "Ты помнишь, как всё начиналось. Всё было впервые и вновь..." Я очень люблю прототипы и опытные экземпляры, по ним можно понять как начинался и в дальнейшем менялся облик конструкции (если начиналась серия), какие инженерные решения оставались и улучшались, а какие и вовсе отменялись. В случае с программой Ту-144 это выразилось в полной мере. Из 16 построенных самолетов не было двух одинаковых, несмотря на их внешнее сходство! А если рассматривать первый прототип 68001 (044) и первый опытный 77101 (004), так это вообще два разных самолета. Первый опытный образец 77101 был построен на туполевском ММЗ "Опыт" в 1971 году, был окрашен полностью в белый цвет с красной полосой читлайна, и получил на фирме неофициальное имя "Спартак". Первый полет совершил 1 июля 1971 года. Именно этот исторический момент подготовки к первому полету я решил воспроизвести в масштабе. По мере стройки я буду рассказывать и показывать об истории этого самолета и отличиях от серийных машин. Надеюсь будет интересно! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад Эх, красота! удачной стройки, с удовольствием буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти