Sieben Опубликовано Пятница в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:57 Plane-Chamfer Vertex-Bend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Пятница в 23:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 23:43 Это конечно способ, но на практике он не применим. Здесь надо не от дырки делать поверхность, а дырявить сложную поверхность которая вырезана из фюзеляжа, имеет несколько направлений кривизны... Так что вожусь со своими черточками линий. Думаю достаточно дырочек - их там штук 140. Этот щиток занял у меня наверное полчаса. Меньше чем некоторые другие элементы. А посмотрите какие там живописные створки передней стойки шасси ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 04:16 (изменено) 4 часа назад, samdim сказал: А посмотрите какие там живописные створки передней стойки шасси ! Там все живописно выглядит. Может стоит попробовать его и в 32-м масштабе напечатать, неплохая детализация получается. У меня же самого главная опасность для проекта "Ту" состоит в том, что все время чешется какой-нибудь истребитель в подобном ключе под 32-й масштаб сделать Очень интересно именно возможностью повозиться с подобной проработкой детализации и прочего вкусного "мяса", которого там полно - ниши, кабина, движки. И в целом 32-й своей фактурой мне не менее интересен, чем "гражданская" тема. Хоть разорвись... 4 часа назад, samdim сказал: Этот щиток занял у меня наверное полчаса. Да, Дмитрий, точно. Я сам вчера сначала написал про "три дня", потом понял, что обманул Просто в голове сидели эти "три дня" на щиток. Конечно, сами дырки много времени не заняли. Больше ушло на корректную развязку точек, а главное время - разбирались с устройством и работой гидравлики, которая все это проворачивает. Там довольно заковыристо было. Анимация таких вещей всегда очень непросто идет. Тебе эти вещи всяко знакомы - для симулятора же много делал чего. Хорошо, что тут нам не надо делать полностью работающую механику шасси, закрылков и прочего. Брр... 4 часа назад, samdim сказал: Это конечно способ, но на практике он не применим. Нет, Дмитрий, конечно применим. Просто для других ситуаций. В случае с моим щитком в первую очередь подобное и рассматривалось. Просто оказалось, что потом точно подогнать продырявленную плоскость к сложным формам, с которыми она сопрягается сложнее, чем дырявить непосредственно вырезанную из форм фюзеляжа деталь. А какой-нибудь большой плоский щиток, например, на палубный пикировщик - отдельно сразу с дырками нарисовать - продуктивнее. Так и делалось. Изменено вчера в 04:30 пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад Ну вот, целый день провозился с лючками-заклепками-стыками и наверное почти закончил с этим. Вообще - красивый самолет, мне он всегда очень нравился. Не понимаю почему я только сейчас за него взялся ? Наверное готовил силы... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад В 27.06.2026 в 02:43, samdim сказал: Это конечно способ, но на практике он не применим. Здесь надо не от дырки делать поверхность, а дырявить сложную поверхность которая вырезана из фюзеляжа, имеет несколько направлений кривизны... Вопрос лишь в удобстве и эффективности с изначальной стратегией, и задачей. Сама двойная кривизна, как таковая, не при делах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад даже если оставить за скобками двойную кривизну, то все равно - что вы будете делать если понадобится диаметр всех (!) дырочек увеличить на 30% ? А такая ситуация обязательно возникает когда делается модель для печати и надо перейти с одного масштаба к другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, samdim сказал: даже если оставить за скобками двойную кривизну, то все равно - что вы будете делать если понадобится диаметр всех (!) дырочек увеличить на 30% ? А такая ситуация обязательно возникает когда делается модель для печати и надо перейти с одного масштаба к другому. Новых вводных можно ещё много привести. Включая и то, что можно договориться, что это всё нужно делать только в Каде, и обязательно кривыми второго порядка, иначе всё это ерунда по части геометрии и прочего. И такое есть. Переделать размер отверстий опять же, особо ничего не мешает, подправив сетку итд. модификатор и сетка, всё стерпят в техническом плане. Поэтому, ответ уже был выше, в частности касательно обсуждаемой двойной кривизны. И Boolean, как и другие приёмы работы, если обратить внимание, тут никто никто в негативном ключе не выставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 53 минуты назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 53 минуты назад (изменено) Занимался сегодня нишами шасси Также сделал воздушный канал ПВРД и двигатель ATAR 101E который располагался в центре этого канала сзади расположена рампа топливных инжекторов для прямоточного двигателя. Одна всего, на Ледюках их аж шесть ! Изменено 50 минут назад пользователем samdim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти