samdim Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Открываю новый WIP в котором соберу сразу несколько проектов. Речь идет об экспериментальных французских самолетах 40-50х годов прошлого века. Я уже рассказывал про зал прототипов в музее Ле Бурже, где собраны уникальные самолеты существующие в единственном экземпляре. Один из них я сделал - Leduc 022, выпустил смоляную модель в продажу и она "выстрелила". Так вот, каждый второй покупатель задает мне один и тот же вопрос : "а будет ли продолжение линейки Leduc ?". Про линейку это конечно громко сказано. Вот в три строчки вся история самолетов Рене Ледюка : 1. Leduc 010. Оснащен прямоточным двигателем, сам взлететь не может, его запускали со спины самолета-носителя. Всего сделано было три 010х. Была сделана попытка снабдить его двумя реактивными двигателями на концах крыльев. Прототип переименовали в 016, но эксперимент не удался, двигатели сняли, вместо них установили бензобаки и переименовали самолет опять в 010. Он сохранился и выставлен в музее. 2. Leduc 021. Кабину пилота вытащили из воздухозаборника для лучшего обзора, двигатель сделали более мощным и вообще самолет разгонялся до скорости звука. 021х было два, но ни один из них не сохранился - их порезали на металл. 3. Leduc 022, о нем я уже рассказывал подробно. Поскольку 021 больше нет в живых, единственное продолжение "линейки" которое я могу сделать - это 010. Недавно, готовя набор 022, я сгонял в музей и детально отфоткал несколько самолетов в пресловутом зале. Leduc 010 - один из них, так что можно начинать работу. ...и не только он. В проекте - первый французский реактивный самолет Triton, тестовый самолет дельтавидного крыла Payen 49 Katy и перехватчик с комбинированой силовой установкой (ТРД + ПВРД) Nord Griffon. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Среда в 23:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 23:10 Поскольку у этого самолета довольно незатейливые формы и особо не на чем играть в детализацию, то основной фишкой его будет расшивка. Внутренняя ! С заклепками ! Не знаю что это даст в 1/72, но в 1/48 точно пропечатается. Возни, правда, с этим в 3д много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Четверг в 22:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 22:42 Итак, имеем три варианта : 1. Leduc 010-1 и 010-2 2. Leduc 016 с двумя реактивными двигателями Turboméca Marboré (тягой по 250кгс, так что для самостоятельного взлета их не хватало) 3. Когда неудача с 016 стала очевидной, самолет переименовали обратно в 010-3, и снабдили дополнительными топливными баками. Этот самолет как раз и стоит в музее. Я сделаю так, чтобы в наборе были все три варианта. Двигатели и баки просто будут надеваться на законцовки крыльев. Плюс - два варианта киля. Простенькую кабину я сделал (люблю сусликов), но без фанатизма ибо это такое спрятанное место, что даже из самой кабины почти ничего не видно ! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Пятница в 02:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 02:26 Придется брать! Если Ранние/Экспериментальные Английские реактивы на рынке моделей присутсивуют, то рынок ранних/экспериментальных реактивов Французского производства совершенно пустой. Желаю успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 22:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 22:29 Эксперименты продолжаются ! Разбил модель на печатные блоки, старался весь день со второй попытки все напечаталось прекрасно. Попробовал собрать - и сразу полезли дефекты - конструктивные, особенности печати, и тд. Например стеклянную капсулу нельзя надеть на кабину. Но самое печальное место - это наплывы крыла прилегающие к фюзеляжу. Они там очень тонкие и при запекании дружно выгибаются синусоидой. Клеить такое к фюзеляжу - свыше моих сил, поэтому решил засесть за глобальный перепил всей модели. Провозился весь вечер и вот что вышло Проблема стыка фюзеляжа с крыльями была решена разрубанием Гордиева узла - я просто объединил их в одно целое. Что это даст на модели - пока не знаю. Вместо одного стыка фюзеляжа будет два, но они простые. Запустил в печать, завтра утром узнаю каков результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Конечно летчику в этом самолете не позавидуешь. Он полулежал в узкой трубе с очень ограниченым видом наружу. Вот торец этой трубы вместе с креслом и панелью приборов с педалями В реальной жизни его место выглядело так : Кресло с панелькой закупорил в трубу-кабину, сверху приделал нос. Вообще последовательность сборки и покраски здесь неочевидная. Как видите, вход в воздухозаборник защищен дюжиной усиков. Эти усики и в реале тонюсенькие, а что говорить в 1/72 ? Как волосинки. Они скреплены тонким обручем - он позволяет их равномерно распределить по кругу и заодно выполняет роль поддержки при печати. Этот обруч вставляется в фюзеляж изнутри, его нельзя приделать после склейки. Это означает, что переднюю часть надо склеить и замаскировать до того как соединять половинки фюзеляжа. А еще в фюзеляж надо вставить окошки. Диаметр воздухозаборника примерно 12мм. Заклепочки проступили после окраски, но невооруженным глазом их практически не видно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Ловко проступили 'шпангоуты' на фюзеляже. И 'усики' ловко рассредоточились. Красиво получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 15 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 минут назад Насколько можно судить по старым фоткам, на первом прототипе не было никаких надписей. Следовательно первая моделька готова А можно и с баками Надо сказать, что это я делал модель с первой "проблемной" версии печати. Вторую я распечатал, но пока не собирал. И действительно, самым сложным местом здесь оказалось сопряжение крыла с фюзеляжем. Сверху можно сказать - идеально, а вот снизу там ужас-ужас, к счастью частично закрыт створками шасси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти