samdim Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Открываю новый WIP в котором соберу сразу несколько проектов. Речь идет об экспериментальных французских самолетах 40-50х годов прошлого века. Я уже рассказывал про зал прототипов в музее Ле Бурже, где собраны уникальные самолеты существующие в единственном экземпляре. Один из них я сделал - Leduc 022, выпустил смоляную модель в продажу и она "выстрелила". Так вот, каждый второй покупатель задает мне один и тот же вопрос : "а будет ли продолжение линейки Leduc ?". Про линейку это конечно громко сказано. Вот в три строчки вся история самолетов Рене Ледюка : 1. Leduc 010. Оснащен прямоточным двигателем, сам взлететь не может, его запускали со спины самолета-носителя. Всего сделано было три 010х. Была сделана попытка снабдить его двумя реактивными двигателями на концах крыльев. Прототип переименовали в 016, но эксперимент не удался, двигатели сняли, вместо них установили бензобаки и переименовали самолет опять в 010. Он сохранился и выставлен в музее. 2. Leduc 021. Кабину пилота вытащили из воздухозаборника для лучшего обзора, двигатель сделали более мощным и вообще самолет разгонялся до скорости звука. 021х было два, но ни один из них не сохранился - их порезали на металл. 3. Leduc 022, о нем я уже рассказывал подробно. Поскольку 021 больше нет в живых, единственное продолжение "линейки" которое я могу сделать - это 010. Недавно, готовя набор 022, я сгонял в музей и детально отфоткал несколько самолетов в пресловутом зале. Leduc 010 - один из них, так что можно начинать работу. ...и не только он. В проекте - первый французский реактивный самолет Triton, тестовый самолет дельтавидного крыла Payen 49 Katy и перехватчик с комбинированой силовой установкой (ТРД + ПВРД) Nord Griffon. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 23:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 23:10 Поскольку у этого самолета довольно незатейливые формы и особо не на чем играть в детализацию, то основной фишкой его будет расшивка. Внутренняя ! С заклепками ! Не знаю что это даст в 1/72, но в 1/48 точно пропечатается. Возни, правда, с этим в 3д много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Итак, имеем три варианта : 1. Leduc 010-1 и 010-2 2. Leduc 016 с двумя реактивными двигателями Turboméca Marboré (тягой по 250кгс, так что для самостоятельного взлета их не хватало) 3. Когда неудача с 016 стала очевидной, самолет переименовали обратно в 010-3, и снабдили дополнительными топливными баками. Этот самолет как раз и стоит в музее. Я сделаю так, чтобы в наборе были все три варианта. Двигатели и баки просто будут надеваться на законцовки крыльев. Плюс - два варианта киля. Простенькую кабину я сделал (люблю сусликов), но без фанатизма ибо это такое спрятанное место, что даже из самой кабины почти ничего не видно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти