Популярный пост djmard Опубликовано 14 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Приветствую всех здешних прихожан! Как вы уже догадались из названия темы, модель эта смоляная, выращенная на 3D- принтере. И она - продолжение той другой, что собирается без шпатлёвки. Перевести её в 72-й масштаб оказалось ещё тем квестом. Кроме того что Дмитрий облагородил модель дополнительной детализацией (крыло, опоры шасси, колёса ит.д.) оказалось что размеры сильно влияют на качество растишки. Ведёт детали там, где в 144-м всё шло без запинки. В общем здесь придётся использовать немного шпатлёвки. И да, самолёт сам по себе небольшой, 72-й масштаб ему в самый раз, но когда ставишь на печать он, блин! такой огромный, что казалось, сними его со стола принтера, он будет больше Боинга 777! И это на ELEGOO Saturn 3 Ultra. Не представляю как Алексей (наш @Artman) собирается свой Ту-154 в 72-м масштабе печатать на своём маленьком принтере. Разве что нашинковать как колбасу. Ладно, давайте о модели. Членение у неё практически такое же как и на маленьком Ан-е, здесь ничего нового. А вот размеры подталкивают на разные взбалмошные мысли. Во-первых попросил Дмитрия дать мне файл с пустыми глазницами кабины пилотов в надежде что-нибудь там смастерить. Если не получится, то использую стоковую прозрачную деталь, которой надо надуть лаком окошки чтобы они по прозрачнели. И вот для этой задачи прикупил себе вакуумную машинку для выдавливания выпуклые окошки салона и заодно попробовать то же самое сделать в кабине пилотов. Долго бился подбирая правильный размер этих окошек для вакуумирования. Потратил несколько дней (не вечеров - дней) на их подборку. Выглядело примерно так: нарисовал - напечатал - попробовал - в ведро, опять нарисовал - напечатал - попробовал - в ведро.. И так до бесконечности. Параллельно подбирал размеры другого типа окошек кабины пилотов: отдельно напечатанные, отполированные, которые по замыслу должны вставляться по отдельности в каждую глазницу. И вот что получилось: это стоковая прозрачная кабина, где окошки получены масками. Этот вариант хорош тем, что можно исправить масками один, видимый мной косяк модели - крайнее окно по левому борту. Отдельные окошки, вставленные в каждую глазницу. Этот вариант больше всех нравится оттого что окошки можно задвинуть так, чтобы они чуть не доходили заподлицо, как на настоящий машине. НО! Как ни полируй, но стеклянно-прозрачными они у меня не становились. Да к тому же вылезла другая беда: из-за их толщины кабина пилотов не становилась на своё место до конца. Остановился на варианте с вакуумными окошками. У него свой минус: по краям заметен небольшой радиус загиба. Зато он самый прозрачный из всех и кабина въезжает до конца на своё место. И да, кабину пилотов я уже подсобрал и подкрасил: Правда на макро она как-то непрезентабельно выглядит. В жизни она - молодая девица! Изменено 6 часов назад пользователем djmard 8 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Пошкурить окошки, выкупать в футуре не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад нет, уже говорили об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 часов назад, djmard сказал: И да, кабину пилотов я уже подсобрал и подкрасил: Приборная доска всегда черная была, да и синих кресел никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, AlexZ101 сказал: Приборная доска всегда черная была, да и синих кресел никогда не было. Дык она у меня чОрная, а приборы, даже если серым накрасить, сквозь окошки будет сплошное тёмное пятно. Вот тут, по всей видимости, эксклюзив: Салон кстати тоже весь синий. По крайней мере мне такие фотографии попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 3 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 56 минут назад, djmard сказал: Вот тут, по всей видимости, эксклюзив: Это матерчатые подушки, а само металическое кресло все равно серое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти