Популярный пост Atlant Опубликовано 2 апреля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Модельный клуб к которому я принадлежу ежегодно проводит групповую сборку/конкурс на какую-то конкретную тему. Это может быть временной период (первая мировая), или масштаб (1/72) или производитель (Academy). В этот раз было решено провести конкурс по сборке "самого дерьмового набора" в наших загашниках. Каждый набор должен быть разрешен к использованию в конкурсе большинством голосов, после предъявления набора на осмотр. Разрешено использование афтермаркета и самостоятельное изготовление недостающих/неправильных узлов/деталей. Поковырявшись на полках я решил сделать Bristol Superfreighter от Airfix в 72-ом масштабе. Вот такая вот коробочка: Стройка модели подробно освещалась на форуме Кратко о пластике: - на удивление неплохое схождение деталей - возможность сделать рабочие двери, винты и управляющие поверхности - ужасно толстые задние кромки ВСЕХ поверхностей - почти "паровозные" заклепки по всем поверхностям (слева уже снесенная клепка) - полное отсутсвие деталировки грузового салона Из-за возраста набора (конкретно мой набор - 1975 года выпуска!) декали использовать невозможно и я купил более свежие, которые увы, тоже оказалось нельзя использовать. В результате все надписи были накрашены через маски. В процессе обсуждения мне подкинули ссылку на видео, где мужик из Англии собирает такую модельку. Он неплохо подошел к теме, но я решил "немного" обогатить набор и сделать более полное оформление внутренностей грузовой кабины (стены с силовым набором, пол, потолок), сделать двери рабочими с более масштабными петлями навески, сделать выхлопные патрубки двигателей и добавить "антураж" в виде груза - то-бишь автомобиля. Для этого я приобрел несколько коробок с моделями машин в 72ом масштабе от компании Glencoe Models. Не очень рекомендую! Из этого набора была сделана машинка MG-TD. (Thunderbird существенно шире и просто не поместится в грузовой салон!) Работа над моделью неспешно продолжалась 5 месяцев, результат перед вашими глазами. (Прошу прощения если некоторые фотографии дублируются). 8 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Работа проделана огромная ! и очень все аккуратно. Но где тонировка ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 2 минуты назад, samdim сказал: Но где тонировка ? Ориентировался на эту фотографию Все идеально чисто. Кстати, увидел сейчас отсутствующию на модели трубку Пито на крыле. Надо будет добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Действительно, работа проведена огромная. Моторчики, лобовик - заглядение! Поздравляю с завершением, Лёня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Ну вот я уже потерялся в какой именно, но буквально на днях Дмитрий Колесник в одной из соседних тем очень доступно и популярно разделил моделизм на академический и художественный. Здесь, очевидно, выбор сделан в пользу первого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 8 часов назад, Atlant сказал: Ориентировался на эту фотографию Тонировка - не всегда "грязь". Смывка чаще всего создает эффект "теней", что повышает выразительность даже "чистого" самолета. В силу мелкого размера масштабных деталей мы не имеем не модели того подчеркивания тенями различной деталировки, которое присутствует на настоящем объекте. Поэтому без смывки модель может выглядит "игрушкой", даже если с технической стороны все проработано прекрасно. Просто по освещению и теням видно, что это что-то маленькое. Тонировка тут очень помогает, главное с ней еще не переборщить. А еще и "грязь" реалистично нанести - это отдельный вид модельного мастерства. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Лёня, нанести смывку - никогда не поздно. Очень оживишь твою и так прекрасную модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 1 час назад, samdim сказал: нанести смывку - никогда не поздно И смыть, если не понравится, тоже. Например, узлы шасси сильно "оживут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти