Перейти к содержанию

ЗиС-151 КУНГ, бортовой и цистерна М35

djmard

Рекомендуемые сообщения

Ну, пойдём дальше. (В скобках хочу заметить, что некоторые снимки я публикую постфактум).

Поставил кабину на печать, а печатается она взамен вот этой:

IMG_2416-1(dragged).thumb.jpg.2d8413b1336cdb242528be94058a3e87.jpg

IMG_2385.thumb.jpg.539da5deee4940abcc9b22e43f3081a2.jpg

Правда эта уже приклеена и приклеена на совесть. Как буду выковыривать её с рамы время покажет. Как бы не случилось, что придётся напечатать ещё и новую раму:).

Сейчас хочу сказать про колёса. У Дмитрия они не имеют посадочных выемок под диски и последние как-то неприлично выпирают наружу. К сожалению 3D Max и Shapr 3D не имеют общих форматов и я не могу подправить файлы на моё усмотрение. Поэтому пришлось нарисовать свои колёса с выемками, и соответствующие диски к ним. Конфигурацию сборки тоже изменил: диски наборные, т.е. имеют внешнюю и внутреннюю половинки

IMG_2393.thumb.jpg.1f6c10ed58464e6b8db3199fec372706.jpg

IMG_2397.thumb.jpg.e9245c803996614467bb39d4abbc62fd.jpg

На мой взгляд получилось лучше, но можно было утопить диски ещё глубже: краска тоже имеет свою толщину и в реальности колёса в сборе чуть отличаются от рисунка.

Печатал сразу и под 72-й масштаб:

IMG_2399.thumb.jpg.1e9008e65dad29d0d84615bdadfe2903.jpg

• Like 7
  • Upvote 2

Я принимаю всю критику по поводу неудобства сборки - модель не предполагала, что ее кто-нибудь будет собирать кроме меня. Если когда-нибудь отважусь на выпуск для ширнармасс, то конечно собирабельность будет поставлена во главу угла.

Колесики ты сделал мастерски, но мне кажется, что выемка для обода слишком глубокая. Её вообще нет в реале, там надо делать так чтобы край обода чуть выступал над фланцем шины, а она соответственно подгибалась под него. А тут получается, что обод утоплен в шину. Но признаю, что на моей модели он слишком сильно выступал.

А дефекты печати на кабине я бы исправлял UV смолой напрямую - подлил, засветил, подшлифовал. Куда быстрее чем перепечатывать. Конечно у меня не получилось бы идеально, но ведь и сам грузовик тоже неидеален - где-то помялся, где-то потерся... 

14 hours ago, djmard said:

IMG_2416-1(dragged).thumb.jpg.2d8413b1336cdb242528be94058a3e87.jpg

Поскольку инструкции у тебя нет (как и нет её в природе), то на всякий случай напомню - под правым капотом на кабине закрепляется какой-то черный бачок на кронштернах, и еще всякие мелкие коробочки и трубки в двигатель.
Вот здесь (плохо) видно:
Capturedcran2026-03-09134111.png.8442d1112de0ff1ca576824dec9d6bfa.png

4 часа назад, samdim сказал:

Колесики ты сделал мастерски, но мне кажется, что выемка для обода слишком глубокая. Её вообще нет в реале, там надо делать так чтобы край обода чуть выступал над фланцем шины, а она соответственно подгибалась под него. А тут получается, что обод утоплен в шину.

Привет, Дима! Давно тебя здесь не было:)
     По поводу выемки я б возразил. Если б скат подразумевался быть без диска в окончательной сборке, то - да - надо рисовать отдельное колесо с масштабной выемкой, или без неё. А так как в нашем случае на шину одет диск, то мне все равно в какую сторону у тебя смотрит тюбитейка  глубина выемки никакого значения не имеет. Ведь она спрятана под надетый диск. И, соответственно, углубил её так, чтобы обод диска был достаточной толщины чтобы пропечататься и не сломаться, но при этом не торчал из ‘резины’. 
    То же самое касается и наборных дисков. В реале они цельные, а тут для удобства сборки я их разделил. Да, внутри есть шов, но он полностью будет закрываться тормозными барабанами. (Я не дома, фото приложить не могу)
     К слову сказать протектор мой не совсем верный. Там самая малость, но осознание неправильности грызет меня каждый раз когда говорим о шинах:rolleyes:.

Изменено пользователем djmard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...