Перейти к содержанию

ЗиС-151 КУНГ, бортовой и цистерна М35

djmard

Рекомендуемые сообщения

Доброго здравия, коллеги!

В этой теме попробую собрать сразу несколько грузовиков, 3D–файлы которых любезно предоставил Дмитрий (наш samdim). Мне представляется что сборка будет не из лёгких: нет инструкций, нет декалей, нет опыта сборки модели в столь крупном масштабе, если не считать эпопею с будкой. С тех пор я, правда уже научился нажимать на кнопку пуска 3Д принтера, да так, что сменил уже два экрана:D.

Ладно, ближе к делу. У меня есть файлы на КУНГ, на какой-то сильно современный кузов (явно не 50-х годов) и на цистерну, фото которой я так и не нашел в Сети. Все эти полезные вещи можно взгромозти на общую раму, где впереди торчит кабина ЗиС-151. И - да - если получится, попробую собрать их в двух масштабах: в 35-м и 72-м. 

Начну пожалуй с того, с чего начинается любая стройка 3D-модели - с растишек на столе, что был снят только что с консоли принтера. Этот принт не первый, он первый, где я догадался его сфотографировать:

IMG_2390.thumb.jpg.4526dba825d0cc894ace1a132efef605.jpg

Дальше были кабины. Вернее КАБИНА - она одна и, чтобы как-то разнообразить готовые модели, одну из них я отзеркалил, убрав надпись 'ЗиС' на капоте, а другой (третьей) просто закрыл капот. Дело в том что файл изначально был без левой створки капота; она шла отдельной деталью. Вот и будет у меня три машинки: с левой открытой створкой, с правой открытой створкой и просто нормально закрытый капот.

IMG_2334.thumb.jpg.ddb899213972760ddf11856074c995cd.jpg

IMG_2375.thumb.jpg.b1be778b2e0067b8a833835f389418f7.jpg

Вот сейчас пишу эти строки и, думаю - пожалуй я напечатаю себе ещё одну кабину, потому что на этих принтах сильно видны слои печати на крыльях. Особенно это видно на одной из них (первый снимок - правая). Надо как-то по-другому её спозиционировать. 

Ну а на сегодня пожалуй всё. Скоро будет продолжение.

IMG_2393.jpg

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...