Перейти к содержанию

Ан-24 Модель самолёта, собираемая без шпатлёвки

djmard

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Женя, за обзор. А критиковать можно ? :) 

Окошко слева под килем которое ты сделал декалью - переразмерено. Я уже сделал его "реальным" на более поздних версиях. 
Также сейчас кромка ПОС на крыльях не ровная - она в некоторых местах делает изгибы. И сверху на крыльях я убрал полосочки "аэродинамических гребней" на РВ. На Б они будут. Также немного уменьшил диаметр ободов передних колес.
А разве синий корогард должен заходить на гребни ?

Но исполнение конечно выше всех похвал. Вот почему у меня так хорошо не выходит ? Аж завидно.

• Like 1

15 минут назад, samdim сказал:

Окошко слева под килем которое ты сделал декалью - переразмерено.

Да, окошко явно не вписывается в композицию:).

И сверху на крыльях я убрал полосочки "аэродинамических гребней" на РВ.

Зря, с ними красивее:lol:

А разве синий корогард должен заходить на гребни ?

Ты хотел сказать читлайн? Хорошо, что напомноил. Я его позже срежу. Модель ещё не готова.

Изменено пользователем djmard

Евгений, спасибо за обзор. Расположение деталей и поддержки с большим интересом посмотрел. По первому впечатлению - оптимально, я бы примерно так же и ставил. Только по крылу намерения были несколько другие, надо поэкспериментировать будет, когда до печати своего дойдет.
Но небольшие плоскости, типа стабилизаторов - да, я тоже к такому пришел - поддержки на переднюю кромку под обработку - тогда задняя кромка тонкая и чистая.

5 часов назад, samdim сказал:

синий корогард должен заходить на гребни

Дмитрий, я аж вздрогнул и начал фото крыла пересматривать, где же у него там корогард, да еще синий. Потом увидел залезший на гребни читлайн и отпустило маленько :)

Изменено пользователем Artman
  • Like 2

Я очень хочу это в России в 1/72. Пускай даже с немасштабной расшивкой и за конскую цену. 

Недурственно! Расшивка конечно немного грубовата в стиле В.Э.  Что сказать, остается только завидовать...

6 hours ago, Artman said:

Дмитрий, я аж вздрогнул и начал фото крыла пересматривать, где же у него там корогард, да еще синий.

Ну очепятка вышла, уже все разобрались :) 

4 hours ago, Intel_Rus said:

Я очень хочу это в России в 1/72

Не знаю есть ли запрос на модель в 1/72. Ведь даже Амодел в этом масштабе ведь хорош, разве нет ?

2 hours ago, бак1 said:

Расшивка конечно немного грубовата в стиле В.Э.

Я боюсь делать расшивку мельче, ибо она будет слетать при первом же взмахе шкуркой. Здесь Евгений её довольно жирно выделил, но посмотрите на мою сборку - там почти ее не видно.

Очень достойная модель получилась. Интересное решение с передней, прозрачной частью самолета.:) Вот только очень жаль, что его у нас не купить. Получается, что автор модели нас дразнит. :)

Не дразнит ! Просто организовать производство занимает время. Пытаемся сделать так чтобы модель была доступна в РФ.

А нельзя скооперироваться, например, с тем же Pilot43 ? Он бы и по поводу масштаба, полагаю, жопиться не стал. Мне, конечно, залежи Пластикарта тоже надо к делу пристраивать, но вот Ил-18  теперь уже точно перепиливать не буду...

Очень понравилась сделанное. Почему то многие коллеги ошибаются с воспроизведением фонаря моделей. Если можно изменить, то будет еще лучше результат.

Еще раз скажу - работа достойная! С уважением.

132ae620b82e60375d8453e8adc1fde2.thumb.jpg.56e9683cf7ef87d8d3308a12a3ce5dbb.jpg

8 minutes ago, Vladimir1:100 said:

А нельзя скооперироваться

Кооперируемся... Но все это занимает время. 

9 minutes ago, Vladimir1:100 said:

Он бы и по поводу масштаба, полагаю, жопиться не стал.

Мне приходится жопиться потому что я изначально предвидел модель в 144м масштабе. В 72-м её делать в разы сложнее из-за требований к детализации и я не думал её делать в этом масштабе учитывая что существующий набор Амодел не так уж плох (сам не собирал, но видел результаты, могу ошибаться). 
Если вот все завоют что жить не можем хотим Ан-24 в 1/72 - то тогда придется делать, но нужно быть уверенным что работа будет затребована. 

В масштабе 1/100 из 1/72 сделать очень легко. А из 1/144 сложно (какчество будет не то)

2 минуты назад, samdim сказал:

Если вот все завоют что жить не можем хотим Ан-24 в 1/72 -

В СОТОМ! и ток в нем, воем уже давно глядючи на Пластикарт. :D Эх Дмитрий не в той стране вы живете, ох не в той, хотя не дай бог...:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...