Sidewinder Опубликовано 31 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта В 30.03.2026 в 13:29, Triela сказал: А сейчас уже сказывается многолетнее воздействие осадков, смены температур, солнечного света А вот это на киле воздействие времени и погоды, или все же результаты сварного воздействия температурных полей при сборке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 39 минут назад, Sidewinder сказал: А вот это на киле воздействие времени и погоды, или все же результаты сварного воздействия температурных полей при сборке? А почему "или"? Может быть и все в комплексе. При сварке в местах высоких температур и слой окислов другой толщины и структуры, значит, и погодные факторы на нем выглядеть могут иначе. Вот если бы были фотографии одного и того же участка, снятые при одинаковом освещении и под одним углом самолета, выкаченного из цеха, совершившего 10 полетов и простоявшего 10 лет под открытым небом, было бы понятно, что от чего зависит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля В 30.03.2026 в 13:29, Triela сказал: Вообще, тема не раз обсуждаемая, и всегда актуальная (искренне прошу прощения у автора ветки за оффтоп в его теме). Абсолютно все в порядке! Я за любое обсуждение, даже за рамками темы)) Я с вами полностью согласен и придерживаюсь именно импрессионистического уклона, конечно, стараясь не ущемлять сильно технику, но и не возводить ее на пьедестал.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Тем временем по ответам мы в этой дуэли сравнялись. Цифра символическая как говорится)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля Продолжаем. Наконец-то разобрался с низом. Закончил малярные работы, задул лаком, нанес и размазал по расшивке и клепке смывку. Материал таков, что надо прям проливать. Пластик, конечно, более гладкий материал, чем фотополимер. Несмотря на все ухищрения с полировкой и покраской. Такое ощущение что смывка расплывается по микроструктуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля Принялся за верхнюю часть. Взял за основу следующие фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля Сам процесс 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля Ну и применил фирменную леерную сеточку)) 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля 3 часа назад, Sidewinder сказал: Закончил малярные работы А можно поподробнее описать технологию получения вот этого изумительного переливчатого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля 13 минут назад, Triela сказал: поподробнее описать технологию Ну тут технология наверно громко сказано) Скорее прием художественный. Заключается он в слоистости. Первый базовый слой я нанес "сталь", потом легкими напылами сделал неоднородность темным оттенком (ган метал), далее через решеточку (блок лееров) нанес "сварные швы" более светлым оттенком, и потом еще раз через леера (совместив их с рисунком) нанес сначала легкую синеву местами (металлик блю) и потом еще бурн металл тоже точечно. Суть наверно заключается в легком дуновении этими оттенками. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля (изменено) 1 час назад, Sidewinder сказал: сначала легкую синеву местами (металлик блю) и потом еще бурн металл тоже точечно. Суть наверно заключается в легком дуновении этими оттенками. Вот это самое интересное. Какие металлики, сталь, ган, блю и бурн? Полирующиеся или обычные? Результат - супер! Изменено 5 апреля пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 6 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля 18 часов назад, Sidewinder сказал: Потрясающе выглядит! полное ощущение "большой заброшенной железяки титаняки"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля В 05.04.2026 в 21:28, Triela сказал: Результат - супер! Спасибо большое! Я очень рад, что вам понравилось!) Я их не полировал, просто наносил и проходил разок баффом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля 13 часов назад, Сергей_Буткевич сказал: Потрясающе выглядит! полное ощущение "большой заброшенной железяки титаняки"... Спасибо! Значит добился эффекта)) Хотя я делаю почти новый самолет, не летавший. Однако теперь видимо смогу сделать и музейную Сотку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля 10 минут назад, Sidewinder сказал: Я их не полировал, просто наносил и проходил разок баффом Спасибо! Я уже лет 20 не пользовался Аканом, а сейчас подумал, что зря. Палитра моего любимого Mr.Metal Color недостаточна для такого эффекта (нет синего металла), а синий металлический пигмент на полирующихся металликах почти бесполезен... У Акана вроде и краска для лопаток есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля 24 минуты назад, Triela сказал: У Акана вроде и краска для лопаток есть? Дмитрий, это не Акан, это АК Interactive, серия металликов Xtreme Metal. Акан я покупал как то лет 15 назад, но не понравилось что там зерно крупное. Сейчас из доступных металликов мне очень понравились Хася Моделист. Ими я Сотку в основном и крашу, ли добавляя АК по месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля 6 минут назад, Sidewinder сказал: это АК Interactive, серия металликов Xtreme Metal О, не зря я удивился. Сейчас вспомнил - лет 10 назад этой краской АК красил Су-27, но не металликами. Хасю все собираюсь попробовать, правда, дорогая, зараза)) Но металлики бывают очень нужны. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 11 апреля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля Доброго дня! Сегодня весь день занимался вЕрхом) Увлекательное занятие, никак не могу остановится, добавляю штрихи и надувы разные.. Прогресс на сегодня: 12 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля Очуметь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Доброго вечера. Немного продвинулся в покраске. К сожалению с серым радиопрозрачным не угадал. Днем слепило солнце и серый дунул слишком светлый. Придется перекрашивать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну, пока что это самый реалистичный окрас модели в металлик, который я когда-либо видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти