Перейти к содержанию

Т-4 "Сотка" 1:72 Арма (102я машина)

Sidewinder

Рекомендуемые сообщения

В 30.03.2026 в 13:29, Triela сказал:

А сейчас уже сказывается многолетнее воздействие осадков, смены температур, солнечного света

А вот это на киле воздействие времени и погоды, или все же результаты сварного воздействия температурных полей при сборке?

IMG_20250810_142654_090.jpg

39 минут назад, Sidewinder сказал:

А вот это на киле воздействие времени и погоды, или все же результаты сварного воздействия температурных полей при сборке?

А почему "или"? Может быть и все в комплексе. При сварке в местах высоких температур и слой окислов другой толщины и структуры, значит, и погодные факторы на нем выглядеть могут иначе. Вот если бы были фотографии одного и того же участка, снятые при одинаковом освещении и под одним углом самолета, выкаченного из цеха, совершившего 10 полетов и простоявшего 10 лет под открытым небом, было бы понятно, что от чего зависит.

• Like 1

В 30.03.2026 в 13:29, Triela сказал:

Вообще, тема не раз обсуждаемая, и всегда актуальная (искренне прошу прощения у  автора ветки за оффтоп в его теме).

Абсолютно все в порядке! Я за любое обсуждение, даже за рамками темы)) Я с вами полностью согласен и придерживаюсь именно импрессионистического уклона, конечно, стараясь не ущемлять сильно технику, но и не возводить ее на пьедестал.. 

• Like 1

Тем временем по ответам мы в этой дуэли сравнялись. Цифра символическая как говорится))

collage.jpg

• Like 1

Продолжаем. Наконец-то разобрался с низом. Закончил малярные работы, задул лаком, нанес и размазал по расшивке и клепке смывку. Материал таков, что надо прям проливать. Пластик, конечно, более гладкий материал, чем фотополимер. Несмотря на все ухищрения с полировкой и покраской. Такое ощущение что смывка расплывается по микроструктуре 

IMG_20260404_175446_489.jpg

IMG_20260405_120922_594.jpg

3 часа назад, Sidewinder сказал:

Закончил малярные работы

А можно поподробнее описать технологию получения вот этого изумительного переливчатого цвета?

T-4_color_1.jpg

13 минут назад, Triela сказал:

поподробнее описать технологию

Ну тут технология наверно громко сказано) Скорее прием художественный. Заключается он в слоистости. Первый базовый слой я нанес "сталь", потом легкими напылами сделал неоднородность темным оттенком (ган метал), далее через решеточку (блок лееров) нанес "сварные швы" более светлым оттенком, и потом еще раз через леера (совместив их с рисунком) нанес сначала легкую синеву местами (металлик блю) и потом еще бурн металл тоже точечно. Суть наверно заключается в легком дуновении этими оттенками. 

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Sidewinder сказал:

сначала легкую синеву местами (металлик блю) и потом еще бурн металл тоже точечно. Суть наверно заключается в легком дуновении этими оттенками. 

Вот это самое интересное. Какие металлики, сталь, ган, блю и бурн? Полирующиеся или обычные? 

Результат - супер!

Изменено пользователем Triela
  • Like 1

18 часов назад, Sidewinder сказал:

IMG_20260404_175446_489.jpg

Потрясающе выглядит!    полное ощущение "большой заброшенной железяки титаняки"...

• Like 1

В 05.04.2026 в 21:28, Triela сказал:

Результат - супер!

Спасибо большое! Я очень рад, что вам понравилось!) Я их не полировал, просто наносил и проходил разок баффом

метал.jpg

метал2.jpg

• Like 1

13 часов назад, Сергей_Буткевич сказал:

Потрясающе выглядит!    полное ощущение "большой заброшенной железяки титаняки"...

Спасибо! Значит добился эффекта)) Хотя я делаю почти новый самолет, не летавший. Однако теперь видимо смогу сделать и музейную Сотку))

• Like 1

10 минут назад, Sidewinder сказал:

Я их не полировал, просто наносил и проходил разок баффом

Спасибо! Я уже лет 20 не пользовался Аканом, а сейчас подумал, что зря. Палитра моего любимого Mr.Metal Color недостаточна для такого эффекта (нет синего металла), а синий металлический пигмент на полирующихся металликах почти бесполезен...

У Акана вроде и краска для лопаток есть?

24 минуты назад, Triela сказал:

У Акана вроде и краска для лопаток есть?

Дмитрий, это не Акан, это АК Interactive, серия металликов Xtreme Metal. Акан я покупал как то лет 15 назад, но не понравилось что там зерно крупное. Сейчас из доступных металликов мне очень понравились Хася Моделист. Ими я Сотку в основном и крашу, ли добавляя АК по месту

6 минут назад, Sidewinder сказал:

это АК Interactive, серия металликов Xtreme Metal

О, не зря я удивился. Сейчас вспомнил - лет 10 назад этой краской АК красил Су-27, но не металликами. Хасю все собираюсь попробовать, правда, дорогая, зараза)) Но металлики бывают очень нужны.

Спасибо!

• Like 1

Доброго вечера. Немного продвинулся в покраске. К сожалению с серым радиопрозрачным не угадал. Днем слепило солнце и серый дунул слишком светлый. Придется перекрашивать.

IMG_20260405_151339_392.jpg

IMG_20260405_151339_394.jpg

IMG_20260405_151339_395.jpg

IMG_20260405_151339_396.jpg

• Like 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...