Sidewinder Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Это была моя заветная мечта. И наконец она явилась миру. Больше 20 лет я мечтал о хорошей модели Сотки в 72 масштабе. Не раз прикидывал и подступался к Амоделовскому творению, но вновь, очередной раз взглянув на содержимое коробки и готовые изделия разных мастеров - отшатывался. И ни цена, ни сложность отпугивали. Срабатывало стойкое отвращение к наплевательскому качеству изготовления набора, к грубым ошибкам геометрии, к примитиву который никто не смог победить. Оставалось ждать. В 2023 году наблюдая экспоненциальный рост качества и количества 3Д печатных моделей, и попробовав их, я написал письмо коллективу Армы с просьбой-предложением задуматься о разработке и печати Т-4. Они тогда были в авангарде этих работ.. Расписал в письме что голод по Сотке большой, и это было так. Самолет-то красивый что не говори!) Арма мне не ответила, и я думал что проигнорировала. Не знаю сработало ли мое письмо, или еще кто-то кроме меня "бомбил", но в 2024 году появилась первая информация о начале работ над моделью! Я воспрял духом, оставалось ждать недолго. Всего лишь год. В августе 2025 начался предзаказ на модель и я сразу же заказал Сотку с ракетами Х-45. В это же время в течении осени в их группе ВК начали публиковаться первые снимки реальных деталей модели и пробная сборка. Проработка деталей была хорошей и соответствовала качеству рендеров 3Д модели. Наконец в начале января пришла заветная коробка. Увидев что здесь уже ведет стройку Александр, я списался с ним и он предложил дуэль на Сотках. Я с радостью принял вызов)) Так что сразимся! На данный момент у меня сняты все детали с поддержек, все зачищено, зашлифовано и заполировано. Покрыл грунтом 128 в два слоя с промежуточной полировкой. Изменено 8 часов назад пользователем Sidewinder 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Александр AlexM начал стройку неделю назад, и уже прилично ушел вперед)) Начал он с кабины, и у него были готовые декали, что сильно упростило ему задачу. Я в свою очередь поленился и не купил эти декали, и теперь вынужден начать стройку с росписи досок членов экипажа. Фактически только сегодня, с создания этой темы, я начал непосредственно стройку. Но зато у меня все детали уже подготовлены к сборке. Изменено 8 часов назад пользователем Sidewinder 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Sidewinder сказал: Покрыл грунтом 128 в два слоя Не знаю, как она выглядела во время испытаний, но в современном виде... Передать переливы и пятна многоцветной побежалости на листах титановой обшивки - задача, выходящая за рамки моделизма и приближающаяся к живописи. Не представляю, как можно это будет воспроизвести. Изменено 7 часов назад пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Тем и интересна дуэль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Triela сказал: Не знаю, как она выглядела во время испытаний, но в современном виде... Передать переливы и пятна многоцветной побежалости на листах титановой обшивки - задача, выходящая за рамки моделизма и приближающаяся к живописи. Не представляю, как можно это будет воспроизвести. Здесь вопрос быстрее философский. Максимальная скорость которая была достигнута во время всех десяти испытаний всего 1,36М. Поэтому говорить о каких-то температурных воздействиях на металл не приходиться. Так что более вероятно это все воздействие условий окружающей среды на материал который все же немного но нагревался и как следствие менял структуру на поверхности. Ну а если говорить про 102 который в принципе не мог летать, то и вопроса нагрева как такого отсутствует. Александр, приветствую. Вдвоем будет веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, AlexM сказал: Ну а если говорить про 102 который в принципе не мог летать, то и вопроса нагрева как такого отсутствует. И тем не менее, он весь радужно-пятнистый, особенно на солнце. Это не цвета побежалости от нагрева, как у стали. Это цвет титана, у которого цвет определить невозможно. Обелиск "Покорителям космоса" у м.ВДНХ какого цвета? В зависимости от состояния неба и угла зрения он меняется, от угольно-черного до золотистого. Обшивка обелиска из титанового сплава, как и обшивка Т-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, Triela сказал: И тем не менее, он весь радужно-пятнистый, особенно на солнце. Это не цвета побежалости от нагрева, как у стали. Это цвет титана, у которого цвет определить невозможно. Обелиск "Покорителям космоса" у м.ВДНХ какого цвета? В зависимости от состояния неба и угла зрения он меняется, от угольно-черного до золотистого. Обшивка обелиска из титанового сплава, как и обшивка Т-4. Так с этим бессмысленно спорить. Дело в том, что мы никогда не узнаем каким бы он был в эксплуатации. Да и обелиск не летал никогда. Интересно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, AlexM сказал: Дело в том, что мы никогда не узнаем каким бы он был в эксплуатации Поэтому можно сделать по современному состоянию. Если получится, конечно. Я бы не взялся)) Но что бы ни было в начале 70-х, он точно был некрашенный (кроме киля, возможно), а титан совершенно не похож на сталь или алюминий. И цвет у него в любом случае сложный и неоднозначный. Интересный результат дает окрашивание металликами Mr.Metal Color, я пробовал на горячих контурах двигателей. Если по черному грунту покрасить нержавейкой, а потом, не полируя, набрызгать пятнами золото и чуть-чуть медь, и отполировать уже эту "смесь", получаются интересные переходы цвета и оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Да, окраска будет самое веселое. Пока с Аканом под титан у меня не получилось. Буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Вот такая интересная у нас заруба получилась! Действительно титан и сталь покрасить совершенно нетривиальная задача. Я последние пару-тройку лет пытался совершенствоваться в нанесение металликов и оттенков, пробовал различные техники и полировку.. Мне эта тема очень нравится. Тут помимо различных оттенков еще и гигантский объем маскировочных работ. Вообщем скучать не придется чувствую)) А пока мой оппонент убежал далеко вперед приходится его нагонять. Сегодня весь день посвятил кабине. Ее окрасе и сборке панелей. Вроде что-то получилось. Но с 3Д декалями конечно не сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад И еще немного фоток процесса. Теперь впереди вклейка стекол и сборка кабины окончательная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Ну и под самый конец трудового дня собрал воедино воздухозаборник с пакетом двигателей. ВНА видно отлично!)) На сегодня все! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти