Sidewinder Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) Это была моя заветная мечта. И наконец она явилась миру. Больше 20 лет я мечтал о хорошей модели Сотки в 72 масштабе. Не раз прикидывал и подступался к Амоделовскому творению, но вновь, очередной раз взглянув на содержимое коробки и готовые изделия разных мастеров - отшатывался. И ни цена, ни сложность отпугивали. Срабатывало стойкое отвращение к наплевательскому качеству изготовления набора, к грубым ошибкам геометрии, к примитиву который никто не смог победить. Оставалось ждать. В 2023 году наблюдая экспоненциальный рост качества и количества 3Д печатных моделей, и попробовав их, я написал письмо коллективу Армы с просьбой-предложением задуматься о разработке и печати Т-4. Они тогда были в авангарде этих работ.. Расписал в письме что голод по Сотке большой, и это было так. Самолет-то красивый что не говори!) Арма мне не ответила, и я думал что проигнорировала. Не знаю сработало ли мое письмо, или еще кто-то кроме меня "бомбил", но в 2024 году появилась первая информация о начале работ над моделью! Я воспрял духом, оставалось ждать недолго. Всего лишь год. В августе 2025 начался предзаказ на модель и я сразу же заказал Сотку с ракетами Х-45. В это же время в течении осени в их группе ВК начали публиковаться первые снимки реальных деталей модели и пробная сборка. Проработка деталей была хорошей и соответствовала качеству рендеров 3Д модели. Наконец в начале января пришла заветная коробка. Увидев что здесь уже ведет стройку Александр, я списался с ним и он предложил дуэль на Сотках. Я с радостью принял вызов)) Так что сразимся! На данный момент у меня сняты все детали с поддержек, все зачищено, зашлифовано и заполировано. Покрыл грунтом 128 в два слоя с промежуточной полировкой. Изменено 6 часов назад пользователем Sidewinder 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) Александр AlexM начал стройку неделю назад, и уже прилично ушел вперед)) Начал он с кабины, и у него были готовые декали, что сильно упростило ему задачу. Я в свою очередь поленился и не купил эти декали, и теперь вынужден начать стройку с росписи досок членов экипажа. Фактически только сегодня, с создания этой темы, я начал непосредственно стройку. Но зато у меня все детали уже подготовлены к сборке. Изменено 5 часов назад пользователем Sidewinder 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Sidewinder сказал: Покрыл грунтом 128 в два слоя Не знаю, как она выглядела во время испытаний, но в современном виде... Передать переливы и пятна многоцветной побежалости на листах титановой обшивки - задача, выходящая за рамки моделизма и приближающаяся к живописи. Не представляю, как можно это будет воспроизвести. Изменено 5 часов назад пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Тем и интересна дуэль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Triela сказал: Не знаю, как она выглядела во время испытаний, но в современном виде... Передать переливы и пятна многоцветной побежалости на листах титановой обшивки - задача, выходящая за рамки моделизма и приближающаяся к живописи. Не представляю, как можно это будет воспроизвести. Здесь вопрос быстрее философский. Максимальная скорость которая была достигнута во время всех десяти испытаний всего 1,36М. Поэтому говорить о каких-то температурных воздействиях на металл не приходиться. Так что более вероятно это все воздействие условий окружающей среды на материал который все же немного но нагревался и как следствие менял структуру на поверхности. Ну а если говорить про 102 который в принципе не мог летать, то и вопроса нагрева как такого отсутствует. Александр, приветствую. Вдвоем будет веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 43 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 43 минуты назад 14 минут назад, AlexM сказал: Ну а если говорить про 102 который в принципе не мог летать, то и вопроса нагрева как такого отсутствует. И тем не менее, он весь радужно-пятнистый, особенно на солнце. Это не цвета побежалости от нагрева, как у стали. Это цвет титана, у которого цвет определить невозможно. Обелиск "Покорителям космоса" у м.ВДНХ какого цвета? В зависимости от состояния неба и угла зрения он меняется, от угольно-черного до золотистого. Обшивка обелиска из титанового сплава, как и обшивка Т-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 23 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 17 минут назад, Triela сказал: И тем не менее, он весь радужно-пятнистый, особенно на солнце. Это не цвета побежалости от нагрева, как у стали. Это цвет титана, у которого цвет определить невозможно. Обелиск "Покорителям космоса" у м.ВДНХ какого цвета? В зависимости от состояния неба и угла зрения он меняется, от угольно-черного до золотистого. Обшивка обелиска из титанового сплава, как и обшивка Т-4. Так с этим бессмысленно спорить. Дело в том, что мы никогда не узнаем каким бы он был в эксплуатации. Да и обелиск не летал никогда. Интересно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 минут назад 3 минуты назад, AlexM сказал: Дело в том, что мы никогда не узнаем каким бы он был в эксплуатации Поэтому можно сделать по современному состоянию. Если получится, конечно. Я бы не взялся)) Но что бы ни было в начале 70-х, он точно был некрашенный (кроме киля, возможно), а титан совершенно не похож на сталь или алюминий. И цвет у него в любом случае сложный и неоднозначный. Интересный результат дает окрашивание металликами Mr.Metal Color, я пробовал на горячих контурах двигателей. Если по черному грунту покрасить нержавейкой, а потом, не полируя, набрызгать пятнами золото и чуть-чуть медь, и отполировать уже эту "смесь", получаются интересные переходы цвета и оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 3 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 минуты назад Да, окраска будет самое веселое. Пока с Аканом под титан у меня не получилось. Буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти