Популярный пост Intel_Rus Опубликовано Среда в 09:59 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:59 Формально, я закончил строить этот грузовик еще в декабре месяце, однако ж съёмку модели считаю такой же неотъемлемой частью работы, как и окраску с тонировкой, поэтому будем считать, что это - мой дебют в модельном 2026 году. Про саму коробку и говорить нечего - набор для отдыха. Ровно то, что и требовалось после монструозной стройки 737 от BPK. Нет, возможно, знатоки найдут и здесь несоответствия по матчасти, но для меня, человека от грузовиков крайне далёкого, возможность медитативно склеивать хорошо подходящие друг к другу детали дорогого стоит. К тому же, я пока не вижу в себе ни сил, ни желания браться за какой-то глобальный и сложный в исполнении проект. Хочется вот, чтобы как Лего, чтобы ничего не шпатлевать и расшивку не резать. По вышеназванным причинам и резиновые колёса тоже оставил искоробочные. Из дополнений только травлёные номера от Микродизайна и шнуровка тента из обычной нити. Окрашено Пацификом по черному грунту от Ганзы из баллончика. Из тонировки только немного пыльного пигмента от Wilder. И не потому, что не хочу более насыщенный везеринг, а потому что не умею. Приятного просмотра. 9 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Среда в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:38 Сергей, кабина "завалена", очень бросается в глаза. Колеса бы в идеале, приспустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Среда в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:50 Нормально получилось. Если бы не некоторые нюансы, о которых мы знаем потому, что мы моделисты, можно подумать, что это настоящий автомобиль. Помниццо лет в 8, меня такой чуть не переехал. Я подскользнулся и упал прямо под колеса и он подскользнулся, но каким-то чюдом не доехал до меня около метра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Среда в 13:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:01 1 час назад, AVK134 сказал: Сергей, кабина "завалена", очень бросается в глаза. Колеса бы в идеале, приспустить. Попробую дожать, но не уверен, что выйдет. Она там у меня очень туго встала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Среда в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:50 a мне нравится - и цвет, и запыленность. Общий настрой такой реальный... Вот только колеса накачаные до 200 атм портят вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Среда в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:54 52 минуты назад, Intel_Rus сказал: Попробую дожать, но не уверен, что выйдет. Она там у меня очень туго встала. У меня на 66-ом в 72-ом та же "беда" была. Мне пришлось под задней, нижней частью кабины приклеить маленький кубик пластика, что бы кабина стояла ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Среда в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:56 4 минуты назад, samdim сказал: a мне нравится - и цвет, и запыленность. Общий настрой такой реальный... Вот только колеса накачаные до 200 атм портят вид. Машина сделана хорошо, дело в неровно установленной кабине и колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано Четверг в 02:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 02:34 ужасно. Неужели Сергей не видел, что с кабиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Четверг в 02:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 02:35 Только что, Walker сказал: ужасно. Неужели Сергей не видел, что с кабиной? Да кстати нет, пока не отфотал, в глаза не бросалось особо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Четверг в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 07:06 4 hours ago, Walker said: ужасно. Неужели Сергей не видел, что с кабиной? Мне тоже кабина глаз не режет. Подумаешь - на пол-градуса покосилась. На ревльном Газе тоже может перекоситься. За зря заклевали Сергея. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Четверг в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 11:04 3 часа назад, samdim сказал: На ревльном Газе тоже может перекоситься. Очень часто встречается на улице именно такая картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано Четверг в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:07 Серега колеса без манометра качал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Четверг в 15:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:40 32 минуты назад, Serge сказал: Серега колеса без манометра качал Серега просто не осилил дефолтную резину сточить, потому что она резиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Четверг в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:50 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Серега просто не осилил дефолтную резину сточить, потому что она резиновая На разогретую сковородку поставь.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Четверг в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:36 1 час назад, Intel_Rus сказал: не осилил дефолтную резину сточить, потому что она резиновая А нету никаких составов, чтобы по месту размягчить резину и продавить как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Четверг в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:48 1 минуту назад, Vampiro сказал: А нету никаких составов, чтобы по месту размягчить резину и продавить как надо? Это очень условная "резина", там винил какой-то. Обычно с ним ничего не делают - ибо фигня получается. Начинаешь точить - лохматится. Главное назначение - чтобы колесики вертелись и были похожи на настоящие игрушечные. Когда нужны копийные "нагруженные" колеса, их чаще заменяют на допы из смолы. 1 час назад, AlexZ101 сказал: На разогретую сковородку поставь.) Мне кажется, ничего из этого не выйдет. Будет вонять и плавиться. Если только реальный опыт есть какой-то. Очень осторожно, на теплом утюге можно "нагрузить" полистирольные колеса. Но тоже с большим риском запороть совсем к чертям. На моей памяти подобный винил в некоторых стройках нагружали вворачиванием снизу самореза. Или срезанием части колеса снизу, с введением туда распорки - для расширения "пятна контакта". Но вид снизу будет совсем непрезентабельный. Если только на диораму намертво впечатать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано вчера в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:41 Да снежку подсыпать, да поставить на него машинку, никто б и не заметил этих 200 атм. А вообще реалистично выглядит, и даже очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 12:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:30 2 часа назад, Pahan Air сказал: Да снежку подсыпать, да поставить на него машинку, никто б и не заметил этих 200 атм. А вообще реалистично выглядит, и даже очень. Тогда заклюют, отчего за колесами колеи нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано вчера в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:10 39 минут назад, Intel_Rus сказал: Тогда заклюют, отчего за колесами колеи нет Снег пошел, когда машина уже стояла. Но тогда придется на крышу снега насыпать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:32 1 час назад, Intel_Rus сказал: Тогда заклюют, отчего за колесами колеи нет На такое поведение имеют право только спонсоры, оплатившие конкретный проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 14:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:43 10 минут назад, Vampiro сказал: На такое поведение имеют право только спонсоры, оплатившие конкретный проект. А ещё примерно огромное количество рандомных моделистов на форумах и в соцсетях. Я не первое десятилетие в модельных интернетах, знаю этот мирок сильно лучше, чем хотелось бы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:22 38 минут назад, Intel_Rus сказал: А ещё примерно огромное количество рандомных моделистов на форумах и в соцсетях Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:11 (изменено) 1 час назад, Vampiro сказал: Почему? Данное увлечение само по себе предполагает определенный склад ума и соответствующие ему психолого-психиатрические предпосылки. В их числе - перфекционизм, причем в значительной мере - в отношении чужих работ. Когда, например, ты что-то не сделал в своей работе и большое количество "рандомных моделистов на форумах и в соцсетях" начнет вопрошать - "как же так, почему не сделано"? А если - сделал - будет вопрос "вот зачем, и куда это годится?". Причем не обязательно, что в первом и втором случае это будут разные моделисты. Например, буквально вчера на "каропке" человек выложил модель, у которой на отдельных фотографиях высветилось зерно на серебрянке. Не шедевр, но нормальная модель, каких там - легион, в т.ч. в галерее. Модель мелкая и в 144-м. Т.е. фото - практически макросъемка, которая да - подчеркивает зерно. Но и модель - выложена в "Песочницу", т.е. без претензий на "Галерею". И получил первый же комментарий - "Если покрасили с таким "зерном" зачем было доделывать модель? Тем более выставлять/выкладывать её на всеобщее обозрение? Можно же было перекрасить, добиться лучшего результата, сделать смотрибельную хорошую модель". Не больше и не меньше - как же он посмел (?!) доделать и не перекрасить и не сделать более "смотрибельную хорошую" модель?! Хотя, наверное можно было ему что-то посоветовать, если есть что. Но человек получил упрек. Изменено вчера в 16:28 пользователем Artman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано вчера в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:34 21 минуту назад, Artman сказал: не обязательно, что в первом и втором случае это будут разные моделисты Что забавно, чаще это исходит от "коробочников", собирающих не модели, а коробки с ними. Они еще очень любят полить фекально-грязевой смесью при каждом удобном и неудобном случае "Звезду") 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано вчера в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:57 Форум, или как его там правильно, Коропка это отдельная "тема" так же как и скалемоделс, только на скале "срачь и разборки" это естественное явление. Почти не захожу туда, интерес пропал. Ну а если захожу, то пробегусь быстро глазами по готовым и выставленным моделям и обратно на выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти