samdim Опубликовано Пятница в 22:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 22:23 На Жар-Птице еще колеса кастомные и обтекатели на стойках. А еще там 8 окошек сбоку, а не 9. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано Понедельник в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:38 (изменено) Приятно видеть, что прогресс не стоит на месте. Прошу обратить внимание на такую мелочь, как отсутствие ВЗ на первых Ан-24 На мой взгляд, мотогондолы в задней части, более обтекаемой формы. Также прошу обратить внимание на расположение выхлопа ВСУ. Изменено Понедельник в 04:56 пользователем Spatz 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 10:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:59 6 hours ago, Spatz said: отсутствие ВЗ на первых Ан-24 A точно. Но до такой точности меня наверное не хватит. 6 hours ago, Spatz said: Также прошу обратить внимание на расположение выхлопа ВСУ Я его именно там и расположил (см фото в галерее) А что касается формы мотогондол, то не знаю что сказать. Вроде по фоткам общего вида совпадают, а сделать так камеру чтобы смотрела только на гондолу как на последнем фото я не могу - недостаточно реперных точек. Кстати тут видно, что на кончике гондолы с каждой стороны по три полосочки-выштамповки. А у меня их 5 потому что я где-то видел фото с пятью... Какой здесь принцип, кто знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано Понедельник в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:28 На Л1960 жопки мотогондол острее, чем на последующих серийных. Походу нижний обвод круче поднимается вверх. У Вас вполне похоже сделано. Сколько там выштамповок, на имеющихся фото вообще не разглядеть. А 5 выштамповок - это видимо на РВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:43 (изменено) > 5 выштамповок - это видимо на РВ? На правом движке - да, конечно. А на левом всегда три? Изменено Понедельник в 12:44 пользователем samdim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано Понедельник в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:57 1 час назад, samdim сказал: На правом движке - да, конечно. А на левом всегда три? Вот разные Ан-24РВ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 18:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:57 (изменено) Спасибо, значит все-таки пять. А есть такие же фотки Ан-24Б ? (левая гондола) Изменено Понедельник в 18:57 пользователем samdim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Понедельник в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:07 8 часов назад, samdim сказал: Вроде по фоткам общего вида совпадают, а сделать так камеру чтобы смотрела только на гондолу как на последнем фото я не могу - недостаточно реперных точек. Это в ручном делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:56 (изменено) 59 минут назад, samdim сказал: А есть такие же фотки Ан-24Б ? (левая гондола) Не нашел.. Зато наткнулся на хорошие фотки с РУ-19-А300, Ан-24РВ и Ан-26 Изменено Понедельник в 19:56 пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:06 Вот обзор на скале Ан-24Б, но там тоже 5 ребер https://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/An-24B_RA-47170/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Понедельник в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:32 34 минуты назад, Triela сказал: РУ-19-А300, Ан-24РВ и Ан-26 Тут тоже не всё так однозначно, были с боковым воздухозаборником, а были и с верхним закрывающимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 20:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:55 тот что сверху, это наверное на Ан-26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Понедельник в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:00 3 минуты назад, samdim сказал: тот что сверху, это наверное на Ан-26 На Ан-24РВ последних серий тоже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:19 (изменено) Подборка обходов Ан-24 на скале https://scalemodels.ru/tag/%C0%ED-24%2Cwalkaround Изменено Понедельник в 21:20 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Все-таки победил сборный винт 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 19 часов назад, Triela сказал: Зато наткнулся на хорошие фотки с РУ-19-А300, Ан-24РВ и Ан-26 Если для появления хорошей модели Ан-24РВ или Ан-26(Б)-100 нужны хорошие фотки, то могу нащелкать любых ракурсов: хоть с боковым воздухозаборником, хоть с верхним на Ан-24. Вот примеры, сильно уменьшенные в размере: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад Спасибо. Такая детализация нужна как минимум для масштаба 1/72. В 1/144 делать выпуклые заклепки это уже изврат. Но кто знает, может быть когда-нибудь сделаю и в 72м ? Буду иметь в виду Ваше предложение, благодарствую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) 2 часа назад, samdim сказал: Все-таки победил сборный винт Дмитрий, а крутку лопастей не надо поболее? На вид - почти плоские Навскидку - неплохой ракурс - разница углов в корневой части и у законцовки Изменено 13 часов назад пользователем Artman 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Трудно представить себе что на конце лопасть начинает дуть против полета, наверное ты чуть переборщил с левой линией. У меня там заложено градусов 30 между началом и концом лопасти. Может кто знает точную цифру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, samdim сказал: Может кто знает точную цифру ? Для воздушного винта АВ-72 (используется на двигателях АИ-24), стандартная геометрическая крутка (закрутка) лопасти составляет примерно 25—30 градусов. Это разница между углом установки в комлевой части (у корня) и углом в концевом сечении лопасти. Принцип крутки: Лопасть закручена таким образом, что угол установки плавно уменьшается от корня к концу. Это необходимо для обеспечения одинакового угла атаки по всей длине лопасти, так как линейная скорость законцовки значительно выше скорости прикорневых участков. Контрольное сечение: Все основные замеры угла установки (например, полетный малый газ 19° или угол запуска 8°) производятся в сечении на радиусе 1000 мм от оси вращения. Назначение: Закрутка позволяет распределить тягу равномерно по радиусу винта и предотвратить срыв потока на концах лопастей при больших скоростях вращения. Без этой крутки корень лопасти работал бы с отрицательными углами атаки, а концы — в режиме аэродинамического срыва, что резко снизило бы КПД двигателя. А сами лопасти можно крутить на коке как вам угодно от максимальной тяги до 0 и дальше до отрицательной тяги Да да да знаю многие не верят ИИ и скажут он врёт всё - дело тут в том что тех информация в ссср итеперь в рф всегда засекречена по многим причинам! поэтому одни догадки и инсинуации Я не думаю что с развитием технологий 3Д печати надо ловить блох на винтах +-5 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Risa сказал: Я не думаю что с развитием технологий 3Д печати надо ловить блох на винтах +-5 градусов Блох ловить не надо, но визуально должно быть похоже, в модели от В.Э. жуть, при виде сбоку , то же прослеживается и тут. Очень удачно вышло у Алексея на Ил-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) Как ни удивительно, точного угла геометрической крутки лопастей воздушного винта АВ-72 найти не удалось. В Руководстве по эксплуатации есть только установочные углы для разных режимов, углы соответствуют углу между плоскостью вращения и хордой сечения лопасти на расстоянии 1 м от оси вращения винта. Изменено 7 часов назад пользователем Triela 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, бак1 сказал: Блох ловить не надо, но визуально должно быть похоже, в модели от В.Э. жуть, при виде сбоку , то же прослеживается и тут. Очень удачно вышло у Алексея на Ил-18. я не понимаю? надо блох ловить или устраивать зрелешьность? это как говорится 2 большие разницы! Как мне показалось Дмитрий старается максимально возможно подгонять модель под неизвестные размеры пользуясь фотографиями и возможностями 3Д программой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Triela сказал: Как ни удивительно, точного угла геометрической крутки лопастей воздушного винта АВ-72 найти не удалось. В Руководстве по эксплуатации есть только установочные углы для разных режимов, углы соответствуют углу между плоскостью вращения и хордой сечения лопасти на расстоянии 1 м от оси вращения винта. Эту информацию ИИ легко выдаёт! но чертежей винта и его точные параметры нигде нет! скорее всего просто цап-царап с иностранного аналога. могёте кидать в меня табуретками но так было везде в ссср как и потом в китае ... сегодня ситуация показывает копирование технологий хороша только на короткой дистанции с годами отставание становится таким что и скопировать уже не представляется возможным но это уже не имеет отношения к теме? или имеет очень непосредственное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 9 часов назад, samdim сказал: Трудно представить себе что на конце лопасть начинает дуть против полета, наверное ты чуть переборщил с левой линией. У меня там заложено градусов 30 между началом и концом лопасти. Возможно. Тебе видней, конечно, при наличии модели на руках. Смотри сам - вот снимок без линий Заодно обрати внимание - мне кажется на фото модели я нигде не видел, чтобы какая-нибудь лопасть выглядела бы так как верхняя - от широкого к почти нулевому сужению. Очень показательный ракурс. Поверти свои - могут ли они давать такой же вид? Да и по нижней лопасти хорошо виден "перекрут", когда начало и конец лопасти "в разные стороны смотрят". И Дмитрий отличный снимок привел, я подобный искал, навскидку не нашел. Какой там угол - не знаю, сам делал на глаз, чтобы было визуально похоже. P.S. Свои я тоже переделывать буду, как до них дойдет. Это был самый первый опыт. Сейчас вижу, где лучше уточнить - по этим линиям меньше прогиб контура надо делать, на фото хорошо видно. Но по самой крутке вроде более-менее попал Изменено 1 час назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти