Triela Опубликовано 12 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря (изменено) 1 час назад, samdim сказал: стык передней части фюзеляжа со средней по стыку кольцевой накладки - плохая идея. Ибо даже при точной подгонке остается стык который больше и глубже остальной расшифки, а заделывать его и сверху нарезать новый в этом месте очень неудобно. Очень старые грабли, по которым прошлись, наверное, все разработчики моделей. С поверхностного взгляда, совместить стык с расшивкой - естественный ход, но при сборке вылезает именно этот эффект. Особенно плохо, если это соединение фюзеляжа с остеклением кабины, шпаклевать и шлифовать шов в полумиллиметре от стекла, да еще если есть ступенька (например, Ту-154М от "Звезды") - отвратительное занятие. Я много лет "пилил" конструктора "Звезды", прежде чем он согласился с этим, и стал отодвигать кромку прозрачной детали от окошек на пару миллиметров. А первыми, кто на лету понял эту мысль, были AWM, и стали "разводить" стыки и расшивку. Изменено 12 декабря пользователем Triela 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Суббота в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:33 В 10.12.2025 в 22:00, samdim сказал: Ну на глаз нос в целом похож.. Смущает наклон лобового немного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 13:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:40 С фотками сбоку вроде совпадает. А Вам кажется что как должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано Суббота в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:03 В 10.12.2025 в 21:47, samdim сказал: Ну всё-же кажется, для начала.. Но судя по этой фото вроде ничего. Может ракурс такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 17:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:16 Как-то залечил раны, хотя шрамы остались. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Суббота в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:29 Какая чудесная и похожая на себя красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 23:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:24 Я вижу где неидеально, но все-таки глобально похоже (на фото борт отзеркален, так что окошки/люки там не совпадают) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Воскресенье в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:22 8 часов назад, samdim сказал: Я вижу где неидеально Обтекатель РЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Воскресенье в 09:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:34 С фоткой в этом ракурсе совпадает И в фас тоже попадает Может быть смуту внесли слишком выраженные усики на обтекателе, но это для печати в таком масштабе - их иначе вообще не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Воскресенье в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:46 (изменено) 1 час назад, samdim сказал: Может быть смуту внесли слишком выраженные усики на обтекателе Нет, смуту внесла тень, из-за которой показалось, что нос у модели более заостренный. Сейчас в Кореле обвел кривой Безье нос на фото, перенес на модель, все совпало. Приношу извинения - чисто оптическая иллюзия Изменено Воскресенье в 10:47 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Воскресенье в 12:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:36 Не стоит извиняться, там действительно непростые формы. На фото также может показаться, что по бокам носик приплюснут и бока почти вертикальны. Но фото спереди это не подтверждает (и вообще я делал не по двум фото, а по 17ти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Воскресенье в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:10 Скрипт выбора камер. https://www.youtube.com/live/kBsLpXaqW_c?si=HnQhcuQYs5Ih0Z7i CS_v1.3.1.ms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Воскресенье в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:21 P.s. для того что бы сделать сравнение наложения и фото, та и для самопроверки, удобно в gif закидывать скрины сетки, полупрозрачной темы, итд. Можно уловить, если что в проге не заметил ещё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Воскресенье в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:23 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Воскресенье в 20:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:25 14 minutes ago, Sieben said: Скрипт выбора камер. https://www.youtube.com/live/kBsLpXaqW_c?si=HnQhcuQYs5Ih0Z7i CS_v1.3.1.ms 5.5 kB · 0 downloads спасибо, а что он делает и как работает (извините, не стал смотреть видео на 2+ часа при Image Modeller который у меня не работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Воскресенье в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:27 (изменено) 2 минуты назад, samdim сказал: спасибо, а что он делает и как работает (извините, не стал смотреть видео на 2+ часа при Image Modeller который у меня не работает) Все камеры в одном окне. Выбираешь их там одним нажатием в окне скрипта, вместо того что бы по видам в окне мотаться в Максе. Там с 24 минуты пару минут посмотри. Изменено Воскресенье в 20:27 пользователем Sieben Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 14:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:17 Увы, крушение не прошло бесследно. Кроме неровностей на центроплане и кривоватой расшивки которую я наскрябал вместо оригинальной отпечатаной, выяснилось что левое крыло село под углом и двигатель теперь смотрит слегка вверх. Это уже не исправить кроме как отпиливанием крыла и посадкой его на место под правильным углом. Но держаться не будет... Короче надо делать дубль два с учетом ошибок. Кстати вопрос - а насколько важно делать заборники двигателей отдельной деталью ? Я подумал, что важно - для аккуратной покраски, но выяснилось что покрасить легко, а посадить потом на место без шва - невозможно. Может делать одной деталью и маскировать ? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:43 21 минуту назад, samdim сказал: покрасить легко, а посадить потом на место без шва - невозможно Для маскировки далеко не самое сложное место. Отделять есть смысл, разве чтобы обеспечить винтам вращение - поставить на ось заглушку на практически готовой модели. Но и тут лучше резать по линии открывания капотов (от которой начинаются створки шасси), там в реале щели, и иногда очень большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано Вторник в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 07:41 В 14.12.2025 в 00:24, samdim сказал: Я вижу где неидеально, но все-таки глобально похоже (на фото борт отзеркален, так что окошки/люки там не совпадают) Последнее окно чуть поправить, его левый верхний край (по фото) чуть выше чем окно перед ним, на модели наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Вторник в 10:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 10:27 Он чуть выше и есть, Вы сравниваете его с канавкой вокруг форточки на модели. А край стекла форточки чуть ниже края следующего окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Посадка на брюхо 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Блин, ну круто. Это ж надо было столько лет мудохаться с ВЭ и Русэиром, чтобы потом силами одного человека за неделю закрыть вопрос раз и навсегда? И я же правильно понимаю, что растянуть это до 1/72 проблем нет никаких? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Intel_Rus сказал: я же правильно понимаю, что растянуть это до 1/72 проблем нет никаких? Ну траншеи расшивки растянутся соответственно, а детализация останется прежней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 25 минут назад, Wishmaster сказал: Ну траншеи расшивки растянутся соответственно, а детализация останется прежней Прям все как я люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, samdim сказал: читлайн до носового обтекателя не достаёт, так задумано или декаль коротковата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти