Перейти к содержанию

Попытка сделать Ан-24

samdim

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что для того чтобы собрать модель Ан-24 в 1/144 - одного из самых важных региональников в истории авиации - надо купить набор Ан-24 Восточного Экспресса, отрезать Ану голову, купить другой набор Ан-26 того же Восточного Экспресса, тоже отрезать ему голову, прилепить её на место отрезаной у Ан-24, затем отпилить и выбросить движки, заменив их на смолятные от ув. @Spatz, как и винты и колеса ? И вооружившись неисчерпаемым терпением обреченно свинчивать всё это в модель. И ведь получается прекрасно ! Модели Григория или Сергея сразу приходят на ум, но у этих личностей золотые руки, а у меня - нет. Я даже скрябить расшивку не умею.
Вроде как можно еще купить набор от RusAir но там терпения надо еще больше - заполнять пузырьки от некачественного литья смолы.

А самолет для меня важный... Он долго был моей визитной карточкой в флайт симуляторе, я на нем всё детство пролетал, да и вообще - надо же в коллекции иметь Ан-24, в конце концов ! Подобная мысль меня посетила лет 5 назад и я собрал набор Восточного Экспресса (без отрезаний голов...). Вышло настолько плохо, что я об этой стройке даже здесь не отчитывался. Вот на что это похоже :
image.thumb.png.b43929655681367cb5c568f71a446e5c.png

И вправду - кабина здесь скорее напоминает Bristol Britania... 
Пару лет спустя я собирал Ан-32, там всё гораздо лучше с кабиной, хотя все равно есть к чему придраться.

К чему я это всё ? Захотелось попробовать создать модель Ан-24 похожего на Ан-24, вооружившись современными методами моделирования. Буду делать модель в "нашем" масштабе 1/144

• Like 3

Логично было взять за основу мою модель для симулятора, в последней версии. Она создавалась и правилась годами, хотя я иногда и слышал критику о форме носовой части - все равно была довольно похожа на прототип. Но дело было давно, лет 15 назад и делалась она не для печати. А значит все до единой её детали надо перелопатить под печать, что очень и очень непросто. Проще - начать с чистого листа. За 15 лет я набрался кой-какого опыта в 3д моделировании и поэтому применил здесь моделирование по фотографиям (спасибо @Artman за подробные разъяснения). Как это делается, Алексей всем уже продемонстрировал в топике про Ту-154Б. 
Так вот, последние две недели я только и делал что пытался создать похожую морду любимому самолету. Сделал 17 камер для 17 фоток и скакал с одной на другую ночи напролет. Поправил точку на одном виде - полезло не туда на другом, поправил там - вылезло на третьем... И так до бесконечности. Но в результате что-то получилось.
screen_01.thumb.png.4354564937e3547468e382469459c706.png

screen_02.thumb.png.e4fc1978e8b1dfea5c0a43bfd1e61e51.png

screen_03.thumb.png.70f1758b13bd13232b09a18d82e161a0.png

Всякие мелочи-антенки даже не делал, потому что будут печататься отдельно или делаться из подручных материалов. 

• Like 2
  • Upvote 1

Особое внимания я уделил расшивке. Поскольку у меня нет знаменитого скрябера от Владимира (и никогда не будет), а также я все равно не умею им пользоваться, то хочу сделать так чтобы не надо было всю расшивку скрести на готовой модели. То есть сделать так же как в любой пластиковой модельке. И это огромный кус работы ! Попытался сделать на модели так чтобы глубину и ширину швов можно было подстраивать под конкретный масштаб. Для 1/144 я сделал стыки 2см. Не знаю, полетели ли бы вы на самолете у которого двухсантиметровые щели в расшивке, но в масштабе это дает линию 0.13мм что примерно равно минимальной детализации принтера. 
На 3д модели подобные швы выглядят устрашающе
screen_06.thumb.jpg.d596c446da260696f784894cc995adab.jpg

Но на пробном принте - уже гораздо лучше

image.thumb.png.79c02bb13d5236527185f3f1e46c8529.png

Даже под микроскопом смотрятся приемлемо (видны слои печати, 25 штук на миллиметр)

image.thumb.png.b845a0868e38119c9850e0f84aff9074.png

Полцарства за модель...

У меня на полках 21 Ту-134 в 144 масштабе, теперь хочу столько же Ан-24

46 минут назад, Wishmaster сказал:

У меня на полках 21 Ту-134 в 144 масштабе

Покажете? Хотя бы общий план

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...