samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Я правильно понимаю, что для того чтобы собрать модель Ан-24 в 1/144 - одного из самых важных региональников в истории авиации - надо купить набор Ан-24 Восточного Экспресса, отрезать Ану голову, купить другой набор Ан-26 того же Восточного Экспресса, тоже отрезать ему голову, прилепить её на место отрезаной у Ан-24, затем отпилить и выбросить движки, заменив их на смолятные от ув. @Spatz, как и винты и колеса ? И вооружившись неисчерпаемым терпением обреченно свинчивать всё это в модель. И ведь получается прекрасно ! Модели Григория или Сергея сразу приходят на ум, но у этих личностей золотые руки, а у меня - нет. Я даже скрябить расшивку не умею. Вроде как можно еще купить набор от RusAir но там терпения надо еще больше - заполнять пузырьки от некачественного литья смолы. А самолет для меня важный... Он долго был моей визитной карточкой в флайт симуляторе, я на нем всё детство пролетал, да и вообще - надо же в коллекции иметь Ан-24, в конце концов ! Подобная мысль меня посетила лет 5 назад и я собрал набор Восточного Экспресса (без отрезаний голов...). Вышло настолько плохо, что я об этой стройке даже здесь не отчитывался. Вот на что это похоже : И вправду - кабина здесь скорее напоминает Bristol Britania... Пару лет спустя я собирал Ан-32, там всё гораздо лучше с кабиной, хотя все равно есть к чему придраться. К чему я это всё ? Захотелось попробовать создать модель Ан-24 похожего на Ан-24, вооружившись современными методами моделирования. Буду делать модель в "нашем" масштабе 1/144 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 49 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 49 минут назад Логично было взять за основу мою модель для симулятора, в последней версии. Она создавалась и правилась годами, хотя я иногда и слышал критику о форме носовой части - все равно была довольно похожа на прототип. Но дело было давно, лет 15 назад и делалась она не для печати. А значит все до единой её детали надо перелопатить под печать, что очень и очень непросто. Проще - начать с чистого листа. За 15 лет я набрался кой-какого опыта в 3д моделировании и поэтому применил здесь моделирование по фотографиям (спасибо @Artman за подробные разъяснения). Как это делается, Алексей всем уже продемонстрировал в топике про Ту-154Б. Так вот, последние две недели я только и делал что пытался создать похожую морду любимому самолету. Сделал 17 камер для 17 фоток и скакал с одной на другую ночи напролет. Поправил точку на одном виде - полезло не туда на другом, поправил там - вылезло на третьем... И так до бесконечности. Но в результате что-то получилось. Всякие мелочи-антенки даже не делал, потому что будут печататься отдельно или делаться из подручных материалов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 36 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 36 минут назад Особое внимания я уделил расшивке. Поскольку у меня нет знаменитого скрябера от Владимира (и никогда не будет), а также я все равно не умею им пользоваться, то хочу сделать так чтобы не надо было всю расшивку скрести на готовой модели. То есть сделать так же как в любой пластиковой модельке. И это огромный кус работы ! Попытался сделать на модели так чтобы глубину и ширину швов можно было подстраивать под конкретный масштаб. Для 1/144 я сделал стыки 2см. Не знаю, полетели ли бы вы на самолете у которого двухсантиметровые щели в расшивке, но в масштабе это дает линию 0.13мм что примерно равно минимальной детализации принтера. На 3д модели подобные швы выглядят устрашающе Но на пробном принте - уже гораздо лучше Даже под микроскопом смотрятся приемлемо (видны слои печати, 25 штук на миллиметр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 34 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 34 минуты назад Полцарства за модель... У меня на полках 21 Ту-134 в 144 масштабе, теперь хочу столько же Ан-24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 31 минута назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 минута назад 2 minutes ago, Wishmaster said: Полцарства за модель... Банки под санкциями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти