Перейти к содержанию

Ту-124 AWM 1:100

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ?

Ну наконец, первый пошел! (Не считая сборки Дмитрия для М-Х, тот можно назвать "нулевым")

Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы.

124-093.thumb.jpg.4c81a8c166d2480cf66e477feb982097.jpg

С декалью - вижу стабильный косяк: читлайн на хвосте кверху загибается, неплохо было бы декаль скорректировать...

Выхлопы... ну как так-то?  я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл )))

1241.jpg.581277f2cadcae7450bb6e59bdcf1f01.jpg

Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку :)

124.thumb.jpg.0581c25f4dbf33adeab97c1f5bc68ab1.jpg

3 часа назад, samdim сказал:

Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ?

Место в нише шасси удобное для установки разъема, в основной негде сделать, да и кабеля обычно в этот район приходят. Изначально планировалось этот кабель к желтому ящику на перроне кинуть, возможно так и сделаю, а переднюю ногу просто проволокой притяну. Есть еще вариант под задние колеса колодки приклеить

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы.

На схеме они белые, схемам АВМ я привык доверять, но подкрасить не долго

неплохо было бы декаль скорректировать

Это к Александру...

Выхлопы... ну как так-то?  я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл )))

Какое-то помутнение рассудка у меня случилось, в себя пришел, когда они уже крепко прилипли, а отрывать побоялся.

Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку

Именно этим пыталась заниматься моя кошка, пока фоткал - отгонять устал, на самолете несколько шерстинок оставила, одна даже на ночных кадрах видна, затереть забыл

Миша, привет! Нормальный такой Ту-104 у тебя получился. Зря ты его поносишь. Кстати я тоже что-то с годами сдаю: косяки появляются там, где раньше боялись появляться:D.  

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ?

У меня в ходу отрез мягкой Тамиевской губки (держу пинцетом) в 1500-2000 грит и обыкновенная зубная щетка. 

• Upvote 1

2 минуты назад, djmard сказал:

Нормальный такой Ту-104

124...

3 минуты назад, djmard сказал:

отрез мягкой Тамиевской губки

А как оно к металликам относится ?

14 часов назад, Wishmaster сказал:

124...

Ну да, 124..

14 часов назад, Wishmaster сказал:

А как оно к металликам относится ?

Плохо. Металлики относятся плохо к щетке/губке. Если случилось - пиши пропало:).

20 часов назад, Wishmaster сказал:

Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ?

Вот склероз. Сижу и пытаюсь вспомнить, чем я сам металлик выглаживал на Ил-18. Там тоже по мелочи шагрени накидалось.
Так то - да, мелкая тамиевская губка на зубочистке или деревянной палочке и у меня один из главных вариантов. Обязательно с водой. Маленькая плашечка (плоская "аэрофлотская" :)) с водой под рукой - обмакиваю и шоркаю. К тому же, если губка не только что отрезанная, а лысоватая б/у - она нежнее работает. Именно поэтому держусь за Тамию. Они крепкие и просто тихо стачиваются по всей площади. Подобные губки от других производителей хлопьями облазят по мере износа.
И как бы свой металл я не теми же губками подрихтовывал. Но у меня там Мотип "для колесных дисков", а он прочнее к таким вещам.
Еще как вариант - кусочки суконки от шинели с белой полировальной пастой от той же Тамии.

Изменено пользователем Artman

Разводить пожиже и дуть  с малым расходом. Возни дольше, зато шагрени не будет.

• Upvote 1

Ну вот, теперь уже на макете в музее

DSC_0011.jpg

DSC_0013.jpg

Сам макет еще в процессе, нет заборов, дорог, деревьев, так же в аэропорт планируется запустить автобус от ЖД вокзала. Ну и трап подходящего размера я не нашел, придется изобретать самому. Тот, что был в комплекте с каравеллой, стоящей на 2 стоянке по росту оказался сильно выше

DSC_0015.jpg

DSC_0021.jpg

• Like 5

Caravelle Air Inter в советском аэропорту ? Хм... Они в Союз вроде как никогда не летали. Вообще Air Inter обслуживала в основном внутренние рейсы.

4 часа назад, samdim сказал:

Caravelle Air Inter в советском аэропорту ? Хм... Они в Союз вроде как никогда не летали. Вообще Air Inter обслуживала в основном внутренние рейсы.

У нас на макете и поезда из разных стран, да и вокзал по моему проекту построен, в реальности таких нет. Это не гранд-макет, это просто макет - собирательный образ

Ну и вторая причина - не так много у нас моделей самолётов в 87 - 100 масштабе, а Каравелла уже была у меня на момент постройки макета аэропорта, ставил то, что было

5 часов назад, Wishmaster сказал:

а Каравелла уже была у меня на момент постройки макета аэропорта

Почему нет? На ней же не написано, что рейс регулярный. Прилетал же в Москву то ли премьер-министр Франции, то ли еще какая шишка, на Конкорде в 1990 г. Лично видел Конкорд в Шереметьево на перроне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...