Популярный пост Wishmaster Опубликовано вчера в 09:06 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:06 Начну с того, что модель приобреталась для установки на макет, а в макете главное - лампочки, вокруг них и пришлось плясать: копать канавы в крыле для установки АНО, красить серебром фюзеляж изнутри, чтобы не светился в темноте, выводить разъем подключения в переднюю нишу шасси... В последнее время делать модели без жирных косяков не получается, видимо карма такая, тут тоже накосячил: передняя стойка стремится в полет, а декаль попалась видимо из пробной партии, читлайны короче на 2-3 мм, окна не совпадают, да и подложка рассыпалась на несколько мелких кусочков, кое-как собрал, что не собрал подкрашивал или воспользовался волшебным свойством футуры размягчать подложку. Часть испорченных деталей напечатал сам. Еще выхлопы ТХ или кто они есть налепил не в том месте, ну и серебро легла с шагренью... Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ? Ну ничего, на макете модель притянется к перрону за проводок, взлетать не будет. Да и стоять она будет на расстоянии 2м имени Сереги от посетителей, мелких косяков видно не будет Фотку спереди-справа сделать забыл На фотках все как-то страшнее, чем в жизни получилось 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:40 Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано вчера в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:54 Ну наконец, первый пошел! (Не считая сборки Дмитрия для М-Х, тот можно назвать "нулевым") Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы. С декалью - вижу стабильный косяк: читлайн на хвосте кверху загибается, неплохо было бы декаль скорректировать... Выхлопы... ну как так-то? я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл ))) Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано вчера в 11:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:42 3 часа назад, samdim сказал: Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ? Место в нише шасси удобное для установки разъема, в основной негде сделать, да и кабеля обычно в этот район приходят. Изначально планировалось этот кабель к желтому ящику на перроне кинуть, возможно так и сделаю, а переднюю ногу просто проволокой притяну. Есть еще вариант под задние колеса колодки приклеить 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы. На схеме они белые, схемам АВМ я привык доверять, но подкрасить не долго 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: неплохо было бы декаль скорректировать Это к Александру... 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Выхлопы... ну как так-то? я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл ))) Какое-то помутнение рассудка у меня случилось, в себя пришел, когда они уже крепко прилипли, а отрывать побоялся. 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку Именно этим пыталась заниматься моя кошка, пока фоткал - отгонять устал, на самолете несколько шерстинок оставила, одна даже на ночных кадрах видна, затереть забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано вчера в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:38 Миша, привет! Нормальный такой Ту-104 у тебя получился. Зря ты его поносишь. Кстати я тоже что-то с годами сдаю: косяки появляются там, где раньше боялись появляться. 4 часа назад, Wishmaster сказал: Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ? У меня в ходу отрез мягкой Тамиевской губки (держу пинцетом) в 1500-2000 грит и обыкновенная зубная щетка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано вчера в 13:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:41 2 минуты назад, djmard сказал: Нормальный такой Ту-104 124... 3 минуты назад, djmard сказал: отрез мягкой Тамиевской губки А как оно к металликам относится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 14 часов назад, Wishmaster сказал: 124... Ну да, 124.. 14 часов назад, Wishmaster сказал: А как оно к металликам относится ? Плохо. Металлики относятся плохо к щетке/губке. Если случилось - пиши пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 20 часов назад, Wishmaster сказал: Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ? Вот склероз. Сижу и пытаюсь вспомнить, чем я сам металлик выглаживал на Ил-18. Там тоже по мелочи шагрени накидалось. Так то - да, мелкая тамиевская губка на зубочистке или деревянной палочке и у меня один из главных вариантов. Обязательно с водой. Маленькая плашечка (плоская "аэрофлотская" :)) с водой под рукой - обмакиваю и шоркаю. К тому же, если губка не только что отрезанная, а лысоватая б/у - она нежнее работает. Именно поэтому держусь за Тамию. Они крепкие и просто тихо стачиваются по всей площади. Подобные губки от других производителей хлопьями облазят по мере износа. И как бы свой металл я не теми же губками подрихтовывал. Но у меня там Мотип "для колесных дисков", а он прочнее к таким вещам. Еще как вариант - кусочки суконки от шинели с белой полировальной пастой от той же Тамии. Изменено 10 часов назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Разводить пожиже и дуть с малым расходом. Возни дольше, зато шагрени не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Ну вот, теперь уже на макете в музее Сам макет еще в процессе, нет заборов, дорог, деревьев, так же в аэропорт планируется запустить автобус от ЖД вокзала. Ну и трап подходящего размера я не нашел, придется изобретать самому. Тот, что был в комплекте с каравеллой, стоящей на 2 стоянке по росту оказался сильно выше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад А маяки не моргают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 56 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 56 минут назад Планируется поставить рядом трап с пассажирами, маяки зажигать рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 48 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 48 минут назад Caravelle Air Inter в советском аэропорту ? Хм... Они в Союз вроде как никогда не летали. Вообще Air Inter обслуживала в основном внутренние рейсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 минут назад 33 минуты назад, samdim сказал: Caravelle Air Inter в советском аэропорту ? Хм... Они в Союз вроде как никогда не летали. Вообще Air Inter обслуживала в основном внутренние рейсы. У нас на макете и поезда из разных стран, да и вокзал по моему проекту построен, в реальности таких нет. Это не гранд-макет, это просто макет - собирательный образ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти