Перейти к содержанию

Ту-124 AWM 1:100

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что модель приобреталась для установки на макет, а в макете главное - лампочки, вокруг них и пришлось плясать: копать канавы в крыле для установки АНО, красить серебром фюзеляж изнутри, чтобы не светился в темноте, выводить разъем подключения в переднюю нишу шасси...

DSC_0011.jpg

DSC_0014.jpg

В последнее время делать модели без жирных косяков не получается, видимо карма такая, тут тоже накосячил: передняя стойка стремится в полет, а декаль попалась видимо из пробной партии, читлайны короче на 2-3 мм, окна не совпадают, да и подложка рассыпалась на несколько мелких кусочков, кое-как собрал, что не собрал  подкрашивал или воспользовался волшебным свойством футуры размягчать подложку. Часть испорченных деталей напечатал сам.

DSC_0013.jpg

DSC_0012.jpg

Еще выхлопы ТХ или кто они есть налепил не в том месте, ну и серебро легла с шагренью... Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ?

DSC_0025.jpg

DSC_0026.jpg

Ну ничего, на макете модель притянется к перрону за проводок, взлетать не будет. Да и стоять она будет на расстоянии 2м имени Сереги от посетителей, мелких косяков видно не будет

DSC_0024.jpg

DSC_0021.jpg

Фотку спереди-справа сделать забыл

DSC_0022.jpg

На фотках все как-то страшнее, чем в жизни получилось

• Like 5
  • Upvote 3

Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ?

Ну наконец, первый пошел! (Не считая сборки Дмитрия для М-Х, тот можно назвать "нулевым")

Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы.

124-093.thumb.jpg.4c81a8c166d2480cf66e477feb982097.jpg

С декалью - вижу стабильный косяк: читлайн на хвосте кверху загибается, неплохо было бы декаль скорректировать...

Выхлопы... ну как так-то?  я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл )))

1241.jpg.581277f2cadcae7450bb6e59bdcf1f01.jpg

Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку :)

124.thumb.jpg.0581c25f4dbf33adeab97c1f5bc68ab1.jpg

3 часа назад, samdim сказал:

Очень симпатично даже получилось. Жаль что передняя нога в воздухе висит и кабель тянется такой кондовый. Может стоило его где-то под основной стойкой выводить ?

Место в нише шасси удобное для установки разъема, в основной негде сделать, да и кабеля обычно в этот район приходят. Изначально планировалось этот кабель к желтому ящику на перроне кинуть, возможно так и сделаю, а переднюю ногу просто проволокой притяну. Есть еще вариант под задние колеса колодки приклеить

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Еще антенны на крыше черным покрасить надо бы.

На схеме они белые, схемам АВМ я привык доверять, но подкрасить не долго

неплохо было бы декаль скорректировать

Это к Александру...

Выхлопы... ну как так-то?  я ж под них на мастерке такие ямы экскаватором вырыл )))

Какое-то помутнение рассудка у меня случилось, в себя пришел, когда они уже крепко прилипли, а отрывать побоялся.

Кстати о котиках: вариант придержать переднюю стойку

Именно этим пыталась заниматься моя кошка, пока фоткал - отгонять устал, на самолете несколько шерстинок оставила, одна даже на ночных кадрах видна, затереть забыл

Миша, привет! Нормальный такой Ту-104 у тебя получился. Зря ты его поносишь. Кстати я тоже что-то с годами сдаю: косяки появляются там, где раньше боялись появляться:D.  

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Кстати, кто как борется с шагренью в различных нычках модели, в которых она все время образуется ?

У меня в ходу отрез мягкой Тамиевской губки (держу пинцетом) в 1500-2000 грит и обыкновенная зубная щетка. 

2 минуты назад, djmard сказал:

Нормальный такой Ту-104

124...

3 минуты назад, djmard сказал:

отрез мягкой Тамиевской губки

А как оно к металликам относится ?

14 часов назад, Wishmaster сказал:

124...

Ну да, 124..

14 часов назад, Wishmaster сказал:

А как оно к металликам относится ?

Плохо. Металлики относятся плохо к щетке/губке. Если случилось - пиши пропало:).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...