Популярный пост бак1 Опубликовано 9 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Друзья всем привет! Сразу предупреждаю, если кто хотел в этом изделии увидеть шедевр настоящего стендового моделизма или 3д печатанья, не тратьте свое время, это моделька игрушка и ничего более. О смысле выкладывания на родном сайте я писал в своей ветке с игрушечными машинками. «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция». Примерно так же и у меня раз в два -три года я берусь за отковенную авантюру, совершенно непонятным образом...Как это удается людям я не знаю, и о чем я думаю в этот момент, имея стопу заказов по машинкам, то же. Зашел любитель ЖД техники и долго рассказывал о том сколько он накупил готовых паравозиков, на мой вопрос -а сам мож че? он ответил пробовал модельки самолетов, но это утопия и они не собираются. Я спросил -а что за моделька? Какой то МиГ... показал фото. Я себе в далеких 90 такой собирал, да вроде не настолько там все плохо чтоб страдать, и...повелся на спор о кривых руках... Модель была пресобрана в плане крыльев и элементов кокпита, первое разодрать не удалось, и хоть я изрядно проточил толщину, полностью убрать уродливость не получилось. Это поздний выпуск набора и качество его таково , что не было ни одной детали где бы не пришлось пилить и наращивать. Это и 2мм щели и разница в толщине половинок в те же размеры и...и...и... Скажу честно мне было бы проще с нуля из пластика, но спор-есть спор! Детали кокпита, каналы , пришлось формовать супером по внутренним обводам фюза, как впрочим и все остальное, сопла точнул свои, сам процесс борьбы, а он был изрядный, не имеет современных технологий, а древние методы никому не интересны, потому отвлекаться на них и показывать нет смысла. Хотел давануть фонарь, родной это непомерная толщина более 3,5мм с одной стороны и 1,5 с другой, как мог шлифанул-полирнул изнутри то что есть. Шпаклевал все исключительно супером, в том числе и щели более 2 мм, все сточилось как всегда норм, без применения нитрошпаклевок, которые я никогда не использую. Перерезал расшивку, на этот раз прямо по пластику и суперу, без грунта (шкрябер от Владимира творит чудеса!) покрасил Ганзой -задекалил, ну с пивом потянет...Немного прошелся более темным цветом по расшивке, визуально заметно и здорово смотрится, но на фото практически не видно, контрастить сильнее не хочу, да и для любителя готовых изделий это совсем не нужно, как и для самой игрушки. Конечно на многое просто закрыл глаза, тут жизни не хватит пилить. Тянуть "веревки" антенны я можу, но не хочу. Старался больше заниматься теми моментами, что вызывают кайф, иначе мне просто не интересно было бы, ну и вот что вышло- а ля здравствуйте мои 20 лет, практически один в один, ток супера не было! Изменено 9 часов назад пользователем бак1 10 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Расшивка традиционно чудеснейшая, да и фонарь очень даже прозрачный в итоге. Короче, не скромничай. Загляденье, а не самолёт. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, бак1 сказал: кто хотел в этом изделии увидеть шедевр настоящего стендового моделизма или 3д печатанья, не тратьте свое время, это моделька игрушка и ничего более. Андрей, скромный ты человек. Но мы же все равно разглядели все, что надо Да, кому-то тонировки не хватит и клепки. На вкус и цвет... Но для стиля - "чистая модель", сборка и окраска просто эталонные. Я не представляю, как такую конфету можно сделать из того, что там в коробке лежит 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Artman сказал: Андрей, скромный ты человек. Но мы же все равно разглядели все, что надо Действительно - скромный. Если руки на месте, то 3D принт только помешает. Андрей, как всегда - высший класс! Интересно, а плохо можешь собрать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 27 минут назад, djmard сказал: Интересно, а плохо можешь собрать? Пытаюсь, но потом уносит и что то идет не так, зато этот самоль рекордсмен по времени сборки -2 недели! 90% из которого ушло на пиление этой жути. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад аккуратненько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Walker сказал: аккуратненько. Спасибоньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Андрей, как всегда очень красиво и смотрибельно, скромность украшает, но не в этом случае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Тоже, как увидел, поразила аккуратность расшивки. Действительно, никакой 3Д не надо! Руки - станок! Сам в последнее время че-то боюсь именно этой процедуры (( И не надо "контрастить" сильнее, даже тут перебор! Иной раз смотришь на лайнеры, расчерченные в клеточку (в коментах сплошь "вау" и "кул!"), а на фото оригиналов расшивки не видно от слова вообще, и понимаешь, что гладкая "офиска" больше похожа на правду, чем этот "вафельный торт"... А истребитель ни разу не воевавший - чем отличается? Сам клеил МиГ-9 можно сказать в детстве - на 2-м курсе института, из харьковской вакухи, до сих пор живой, вместе с Як-32 из того же источника... больше опыта с этим типом моделей не имел и не хочу (был еще незаконченный чешский Ил-14, отдан в хорошие руки... пошел на пользу - поучаствовал в создании смоляной модели, под брендом , дай Бог памяти, "Грач-моделс"...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Просто собрать аккуратно старый амодел (а МиГ-9 чуть-ли не одна из первых моделей этой конторы) уже поступок. Немножко «дегтя»: звезд уж очень много - до 1955 года в ВВС СССР звезды наносились в 6 позициях на нижней поверхности крыла, фюзеляжи и киле, на верхней не было, исключения, конечно встречались, но 8 звезд не наносили точно. После 55 года звезду с фюзеляжа перенесли на верхнюю поверхность крыла и уменьшили толщину белого канта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 30 минут назад, Маслопузый сказал: Просто собрать аккуратно старый амодел (а МиГ-9 чуть-ли не одна из первых моделей этой конторы) уже поступок. Немножко «дегтя»: звезд уж очень много - до 1955 года в ВВС СССР звезды наносились в 6 позициях на нижней поверхности крыла, фюзеляжи и киле, на верхней не было, исключения, конечно встречались, но 8 звезд не наносили точно. После 55 года звезду с фюзеляжа перенесли на верхнюю поверхность крыла и уменьшили толщину белого канта. Иван спасибо! Да, я как идеал для подрожания брал модель Альберта и его фото со скалы, писал ему на предмет приклейки фонаря, благо мы друзья и как то даже он был у меня в гостях, он мне об этом говорил, но полистал фото на предмет, возможно музейщики украсили, но есть и такие, уточнил этот момент с будущим хозяином, ну какой еще может тут быть результат! чем пестрее, тем красивее! Изменено 2 часа назад пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, бак1 сказал: Иван спасибо! Да, я как идеал для подрожания брал модель Альберта и его фото со скалы, писал ему на предмет приклейки фонаря, благо мы друзья и как то даже он был у меня в гостях, он мне об этом говорил, но полистал фото на предмет, возможно музейщики украсили, но есть и такие, уточнил этот момент с будущим хозяином, ну какой еще может тут быть результат! чем пестрее, тем красивее! Все верно - монинские «музейщики» так «восстановили» МиГ-9 к съемкам фильма «Им покоряется небо» дорисовав лишние звезды. Про заказчика - я понял. Весь мой «спич» не про то что у вас неправильно, а для тех кто будет в будущем строить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 58 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Тоже, как увидел, поразила аккуратность расшивки. Действительно, никакой 3Д не надо! Руки - станок! Сам в последнее время че-то боюсь именно этой процедуры (( И не надо "контрастить" сильнее, даже тут перебор! Иной раз смотришь на лайнеры, расчерченные в клеточку (в коментах сплошь "вау" и "кул!"), а на фото оригиналов расшивки не видно от слова вообще, и понимаешь, что гладкая "офиска" больше похожа на правду, чем этот "вафельный торт"... А истребитель ни разу не воевавший - чем отличается? Сам клеил МиГ-9 можно сказать в детстве - на 2-м курсе института, из харьковской вакухи, до сих пор живой, вместе с Як-32 из того же источника... больше опыта с этим типом моделей не имел и не хочу (был еще незаконченный чешский Ил-14, отдан в хорошие руки... пошел на пользу - поучаствовал в создании смоляной модели, под брендом , дай Бог памяти, "Грач-моделс"...) Володя, тут дело в макро, когда смотришь на модель с метра, расшивки вообще не видно, но на фото она бросается в глаза. Я когда прошелся немного темнее цветом по расшивке, немножко притенил швы, еще до проливки, вид был самое оно! Сама расшивка выделялась просто самим наличием, но и праздника хотелось, да и при показе хозяину думаю будет аргумент! Изменено 2 часа назад пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Андрей, сделайте пожалуйста мастер-класс по расшивке ! Никто не умеет ее делать лучше Вас. 1 hour ago, Vladimir1:100 said: Действительно, никакой 3Д не надо! Руки - станок! 3Д не заменяет руки, а облегчает некоторые действия и усложняет другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 минут назад 17 минут назад, samdim сказал: Андрей, сделайте пожалуйста мастер-класс по расшивке ! Никто не умеет ее делать лучше Вас. 3Д не заменяет руки, а облегчает некоторые действия и усложняет другие. Дмитрий, эт не я , это Володин скрябер, абалденная вещь! У меня было и есть куча фирмы, но они жалкое подобие. Я как то раз шаркнул им по травленым лекалам, и все...унял тряску рук и аккуратно поправил и полирнул, дрожащими руками попробовал -норм! А то хотел за два полцарства новый выпросить! А так ничего сложного не вижу, прямые линии- травленые шаблоны и лента от Бордер, криволинейные -те же шаблоны или самопальные с пластика. Резать конечно лучше по грунту, так никакая разная плотность типа супер-пласик-шпакля, не страшна. Ошибка -шкурнул , дунул грутом по новой локально, и повторил. Все кривули делаю Хасевским "шилом", главное не вихлять инстументом при повторении прохода. Самое противное это дорезка при остатков старой, лучше все залить супером и все с нуля. По правде сказать меня иногда уносит в детализацию и я вижу весь алгоритм как и что, но в силу масштаба или при отсутствии возможности сделать инструмент и остастку , это бывает нереализовано. По той же причине я не лезу в 3д, далек я от этого и просто не понимаю сам процесс, а изучать просто нет времени. Расшивку режут многие и очень классно и я не в лидерах этого таинства! Но лучше Димы Вострикова я не видел, и дело не в выходе, а самом подходе к делу, я зачастую халтурю и вылезает это все боком и самое смешное ,что я точно знаю, что это будет так, но иногда и везет! В своих ветках я стараюсь подробно все показать и рассказать и очень люблю наблюдать за работами других и пробовать повторить, что бы понять хорошо это или нет и есть ли альтернатива, поэтому иногда уходят модельные жопачасы на эксперименты, но это интересно! Очень хочу собрать что то из печатного, но чет все кто в теме пугают ненадежностью сохранения форм, вложив кучу времени жалко будет увидеть через год разрушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти