734Hz Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад В 04.12.2025 в 10:18, Artman сказал: Cobra M5 Лежит у меня Defender Cobra M5 v2 - вот он и есть та самая кобра. Внутри контроллер NJoy32, программируется VKB-шными утилитами. Но потом у Defender вышла Cobra M5 v3 - и там уже совсем другие внутренности, хотя внешне девайс остался таким же. Так что не факт, что этот FLASHFIRE сейчас каким-то образом имеет отношение к продукции VKB. Внутри может быть всё что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 минут назад (изменено) 1 час назад, 734Hz сказал: FLASHFIRE сейчас каким-то образом имеет отношение к продукции VKB. Внутри может быть всё что угодно. Конечно не факт. И всегда внутри девайсов может быть всё, что угодно, хотя бы потому, что в ходе производства меняются комплектующие по разным партиям. В электронике это сплошь и рядом. Оптимизация, удешевление, зависимость от поставок конкретных контроллеров, которые тоже производятся не вечно и т.п. Даже под одним и тем же брендом. При этом совпадения уж сильно явные, включая циклы производства и продаж. Совершенно не секрет, что VKB - это в первую очередь бренд и разработчик. Так же как и Дефендер. "Натуральный" производитель - в Китае. Параллельно российскому интернет-магазину VKB, работает площадка на Али, разница в оплате доставки. И на Али они товары не из России завозят Я помню, что был период какого-то таможенного коллапса, когда ВКБ вообще ничего не могли продавать с местных складов, т.к. на несколько месяцев были заблокированы поставки из Китая. Сейчас не знаю, есть ли у них продажа непосредственно с территории России. Даже на Озон - "доставка из-за рубежа". При этом на Али прежние модели джойстиков идут, грубо говоря, просто "с другой наклейкой". Скорее всего - с одного и того же склада, не говоря о том, что с того же завода. Я думаю, тут мудрить не стоит, все достаточно прозрачно. Сейчас полно одинаковой китайской компьютерной периферии, но с разными названиями и расцветкой. Кто заказал партию - то название и напишут. Суть устройства от этого не меняется, а цена - да. P.S. Конечно, если нужно ориентироваться на конкретные контроллеры, если есть связанные с этим потребности, надо каждому девайсу под шкуру лезть для понимая, чего ждать и как с этим потом работать. Но таких продвинутых игроков - единицы и они обычно знают, что им нужно. Если надо просто джойстик купить, воткнуть и играть - это часто не важно. Большинство игроков этих нюансов и не уловит. Изменено 3 минуты назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти