Перейти к содержанию

Флайтсим - тоже моделизм

Artman

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Intel_Rus сказал:

Тем временем, я уже выбрал ливрею

Тоже нравится. Делал ливрею 85402 для симулятора

402-2.jpg

402-1.jpg

• Like 1

Года три назад рисовал пак старорежимных ливрей Сибири для Бэшки

Z402.jpg

461-1.jpg

485.jpg

Z583-1.jpg

Изменено пользователем Artman
  • Like 4
  • Upvote 1

16 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я 402 и помню, как стоковую ливрею модели ПТ для фс9 

О как. А я - этого и не помню уже :o Давно было, много другого позднее наслоилось.
Эти то на картинках - уже не ПТ, модель для Препара. Набор бортов подбирал исключительно на свой вкус и по комбинации самых характерных признаков ливрей.

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я 402 и помню, как стоковую ливрею модели ПТ для фс9

О как! Сергей, так и вы на ПТ успели полетать?

А я всегда себе ставил внуковскую, 85624.

5 часов назад, Artman сказал:

Да, есть некоторый уход линий вверх на чертеже

Алексей, вопрос дилетанта: в перспективных ракурсах насколько могут совпадать/расходиться контуры фото и модели? Как учитывать параметры объектива фотоаппарата?

И это я еще про Virtual Cockpit не говорю, там от реализма вообще камня на камне не остается. Я про многомониторную 2D систему.

3 часа назад, Triela сказал:

И это я еще про Virtual Cockpit не говорю, там от реализма вообще камня на камне не остается.

Тоже чуть пооффтоплю. С виртуальными кабинами как раз уже полный порядок - если игра в режиме VR. Современные технологии решают все эти вопросы. Но это требует и большой точности работы, т.к. вылазят все ошибки моделирования.
Там полное ощущение размеров, проекций и прочего. Если при моделировании, например, при отсутствии точных данных, делаешь тумблеры и ручки примерно понимая их размер, то отсматривая кабину в VR, просто "физически" видишь, какие они получились. И что ручка толщиной в проводок оказалась, а тумблер пальцем не подцепишь и можно ли до него дотянуться. Первый раз "сев" в шлеме в кабину 109-го поразились, какая она тесная. Без VR это оценить практически нереально. Поэтому сейчас по итогу работы кокпиты отсматриваются в VR обязательно и потом исправляются обнаруженные ошибки.
Окружающая среда при этом само-собой воспроизводится уже полностью адекватно, т.к. нет прослоек в виде промежуточной 2Д визуализации. У каждого глаза своя картинка, снятая с правильной точки в правильно воссозданной среде. Следующим шагом видимо будет уже только прямая проекция в мозг :) 
Точность моделирования самолетного железа и визуализации полетных процессов возросла многократно, в т.ч. с использованием лазерной фотограмметрии. Последние разработки в DCS просто шедевральные, смотришь на всё, разинув рот.

• Like 2
  • Upvote 1

9 часов назад, Triela сказал:

О как! Сергей, так и вы на ПТ успели полетать?

Ну, полетать, это громко сказано. Но двигатели по видео с авсима запускать научился :P

Я в те времена покорял А32х от вилки, потому что 737 от пмдг казался мне уж шибко сложным. 
А жизнь потом вон как вывернулась ^_^

• Like 2

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

737 от пмдг казался мне уж шибко сложным

Это вы не пробовали делать коррекцию НВУ-Б3 по РСБН в ПТ:P

2 часа назад, Triela сказал:

Это вы не пробовали делать коррекцию НВУ-Б3 по РСБН в ПТ

Я вот, если честно, до сих пор не понимаю, как Боинги летают без перевода ТКС на магнитный меридиан аэродрома посадки? Магия какая-то, не иначе.
Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному :)

3 часа назад, Artman сказал:

Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному

Я тоже задумывался, как летают по ортодромии, выдерживая при этом магнитные курсы)

Зато когда надо сделать коррекцию ортодромического курса, привязанного к магнитному через меридиан а/п вылета, по РСБН, выдающему истинный  пеленг, у меня закипал мозг, и я по-читерски переходил на KLN-90B)) Есть в штурманском деле что-то шаманское...

И в ПТ я в навигацию не лез, этим Степан Грицевский занимался, его конек был. Мне милее всего инженерные системы - СКВ, автоматика двигателей, гидро- и электросистемы и пр. В динамике осталась в душе одна невытащенная заноза - зависимость балансировочных кривых от положения стабилизатора в посадочных конфигурациях и от центровки в крейсерской. На средних значениях совпадало, а вот по краям разбегалось. ELEVATOR TRIM в MSFS все-таки слишком приблизительный аналог стабилизатора, без возможности учитывать его угол атаки и обтекание.

Изменено пользователем Triela
  • Like 1

1 час назад, Wishmaster сказал:

А я на Ту-134 любил по АРК летать, никакого шаманства :о)

Если бы АРК и в реале так работали, как в MSFS!

8 минут назад, Triela сказал:

Если бы АРК и в реале так работали, как в MSFS!

У меня они болтались именно так как в реале

Перенес ФС в отдельную тему

• Upvote 1

6 часов назад, Artman сказал:

Я вот, если честно, до сих пор не понимаю, как Боинги летают без перевода ТКС на магнитный меридиан аэродрома посадки? Магия какая-то, не иначе.
Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному :)

https://malukhin.ru/?p=1137

Об этом? 

48 минут назад, Sieben сказал:

Об этом? 

Да я шучу :) Книжка Малухина по 737 и в "натуральном" виде есть дома.
Я про то, что в процедурах западной техники и понятия такого нет - "переводить" курсовую систему перед снижением. Совсем другая философия навигации. И справляются. И без штурманов. Даже не затрагивая "классику", NG и поколение 320-х. И на всяком старье - типа 727. Понятно, что сам знаю такое только по симулятору. Но сейчас воспроизводится все это довольно точно и в любом случае обращаешься к реальным документам. Манипуляции с навигационным оборудованием, подобные нашим согласованиям гироагрегатов, с последующим вводом вилки и т.п. отсутствуют как класс. При этом весь полет по магнитным курсам.

• Upvote 1

17 hours ago, Artman said:

С виртуальными кабинами как раз уже полный порядок - если игра в режиме VR

Я кроме как в VR по-другому больше не могу летать в симе !

Более того, красота картинки и ощущение реальности и объема привели меня к тому что с IFR я скатился на VFR и просто летаю в сложных метеорологических условиях пялясь на красивые тучи и борясь с ветром. Впрочем уже давненько не летал, надо обновить ощущения.
Кто-нибудь летает в VR в 2024м симе ? Стоит ли переходить на 2024 с 2020 или это требует многотысячных инвестиций в компьютер чтобы картинка не дергалась ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...