Artman Опубликовано вчера в 04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 04:23 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Тем временем, я уже выбрал ливрею Тоже нравится. Делал ливрею 85402 для симулятора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 04:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 04:33 (изменено) Года три назад рисовал пак старорежимных ливрей Сибири для Бэшки Изменено вчера в 04:35 пользователем Artman 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:51 Я 402 и помню, как стоковую ливрею модели ПТ для фс9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 10:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:11 16 минут назад, Intel_Rus сказал: Я 402 и помню, как стоковую ливрею модели ПТ для фс9 О как. А я - этого и не помню уже Давно было, много другого позднее наслоилось. Эти то на картинках - уже не ПТ, модель для Препара. Набор бортов подбирал исключительно на свой вкус и по комбинации самых характерных признаков ливрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано вчера в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:55 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Я 402 и помню, как стоковую ливрею модели ПТ для фс9 О как! Сергей, так и вы на ПТ успели полетать? А я всегда себе ставил внуковскую, 85624. 5 часов назад, Artman сказал: Да, есть некоторый уход линий вверх на чертеже Алексей, вопрос дилетанта: в перспективных ракурсах насколько могут совпадать/расходиться контуры фото и модели? Как учитывать параметры объектива фотоаппарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад И это я еще про Virtual Cockpit не говорю, там от реализма вообще камня на камне не остается. Я про многомониторную 2D систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 3 часа назад, Triela сказал: И это я еще про Virtual Cockpit не говорю, там от реализма вообще камня на камне не остается. Тоже чуть пооффтоплю. С виртуальными кабинами как раз уже полный порядок - если игра в режиме VR. Современные технологии решают все эти вопросы. Но это требует и большой точности работы, т.к. вылазят все ошибки моделирования. Там полное ощущение размеров, проекций и прочего. Если при моделировании, например, при отсутствии точных данных, делаешь тумблеры и ручки примерно понимая их размер, то отсматривая кабину в VR, просто "физически" видишь, какие они получились. И что ручка толщиной в проводок оказалась, а тумблер пальцем не подцепишь и можно ли до него дотянуться. Первый раз "сев" в шлеме в кабину 109-го поразились, какая она тесная. Без VR это оценить практически нереально. Поэтому сейчас по итогу работы кокпиты отсматриваются в VR обязательно и потом исправляются обнаруженные ошибки. Окружающая среда при этом само-собой воспроизводится уже полностью адекватно, т.к. нет прослоек в виде промежуточной 2Д визуализации. У каждого глаза своя картинка, снятая с правильной точки в правильно воссозданной среде. Следующим шагом видимо будет уже только прямая проекция в мозг Точность моделирования самолетного железа и визуализации полетных процессов возросла многократно, в т.ч. с использованием лазерной фотограмметрии. Последние разработки в DCS просто шедевральные, смотришь на всё, разинув рот. Изменено 15 часов назад пользователем Artman 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, Triela сказал: О как! Сергей, так и вы на ПТ успели полетать? Ну, полетать, это громко сказано. Но двигатели по видео с авсима запускать научился Я в те времена покорял А32х от вилки, потому что 737 от пмдг казался мне уж шибко сложным. А жизнь потом вон как вывернулась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, Intel_Rus сказал: 737 от пмдг казался мне уж шибко сложным Это вы не пробовали делать коррекцию НВУ-Б3 по РСБН в ПТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 часа назад, Triela сказал: Это вы не пробовали делать коррекцию НВУ-Б3 по РСБН в ПТ Я вот, если честно, до сих пор не понимаю, как Боинги летают без перевода ТКС на магнитный меридиан аэродрома посадки? Магия какая-то, не иначе. Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному Изменено 7 часов назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 3 часа назад, Artman сказал: Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному Я тоже задумывался, как летают по ортодромии, выдерживая при этом магнитные курсы) Зато когда надо сделать коррекцию ортодромического курса, привязанного к магнитному через меридиан а/п вылета, по РСБН, выдающему истинный пеленг, у меня закипал мозг, и я по-читерски переходил на KLN-90B)) Есть в штурманском деле что-то шаманское... И в ПТ я в навигацию не лез, этим Степан Грицевский занимался, его конек был. Мне милее всего инженерные системы - СКВ, автоматика двигателей, гидро- и электросистемы и пр. В динамике осталась в душе одна невытащенная заноза - зависимость балансировочных кривых от положения стабилизатора в посадочных конфигурациях и от центровки в крейсерской. На средних значениях совпадало, а вот по краям разбегалось. ELEVATOR TRIM в MSFS все-таки слишком приблизительный аналог стабилизатора, без возможности учитывать его угол атаки и обтекание. Изменено 4 часа назад пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад А я на Ту-134 любил по АРК летать, никакого шаманства :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Wishmaster сказал: А я на Ту-134 любил по АРК летать, никакого шаманства :о) Если бы АРК и в реале так работали, как в MSFS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Triela сказал: Если бы АРК и в реале так работали, как в MSFS! У меня они болтались именно так как в реале Перенес ФС в отдельную тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Artman сказал: Я вот, если честно, до сих пор не понимаю, как Боинги летают без перевода ТКС на магнитный меридиан аэродрома посадки? Магия какая-то, не иначе. Ну а в Тушке то - все по нашему, по-честному https://malukhin.ru/?p=1137 Об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 52 минуты назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 52 минуты назад (изменено) 48 минут назад, Sieben сказал: Об этом? Да я шучу Книжка Малухина по 737 и в "натуральном" виде есть дома. Я про то, что в процедурах западной техники и понятия такого нет - "переводить" курсовую систему перед снижением. Совсем другая философия навигации. И справляются. И без штурманов. Даже не затрагивая "классику", NG и поколение 320-х. И на всяком старье - типа 727. Понятно, что сам знаю такое только по симулятору. Но сейчас воспроизводится все это довольно точно и в любом случае обращаешься к реальным документам. Манипуляции с навигационным оборудованием, подобные нашим согласованиям гироагрегатов, с последующим вводом вилки и т.п. отсутствуют как класс. При этом весь полет по магнитным курсам. Изменено 52 минуты назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти