Atlant Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Модельный клуб к которому я принадлежу ежегодно проводит групповую сборку/конкурс на какую-то конкретную тему. Это может быть временной период (первая мировая), или масштаб (1/72) или производитель (Academy). В этот раз было решено провести конкурс по сборке "самого дерьмового набора" в наших загашниках. Каждый набор должен быть разрешен к использованию в конкурсе большинством голосов, после предъявления кита на осмотр. Разрешено использование афтермаркета и самостоятельное изготовление недостающих/неправильных узлов/деталей. Поковырявшись на полках я решил сделать Bristol Superfreighter от Airfix в 72-ом масштабе. Пресс-формы - далекого 1959 года (да-да, вы не ошиблись - пятьдесят девятого года прошлого века!). Сам пластик и коробка - 1975 года (то-есть конкретно моему набору - 50 лет). Вот что имею. Все детали былии упакованы в пластиковый пакет, но как видите - большинсво деталий от литников отвалилось. Инструкция Прикупил декаль поновее, потому что надежы на оригинал - мало Вот что обнаружил в коробке: Пластик конечно ой, но даже в те времена производитель заморочился и сделал открывающиеся (рабочие) створки грузовой двери! И есть даже рампа по которой машины заезжали в салон! Практически вся поверхность модели покрыта внешней клепкой, которая увы, не масштабна (хотя и не совсем паровозная!) и учитывая наличие на деталях утяжин всю эту клепку придется снести. Тем более что в некоторых местах ряды не ровные. И еще один нюанс - на фюзеляже уже есть линии (так-же - внешние) по которым надо красить! Поэтому точно: все внешние детали - сносить! Немного о самолете. Первый полет - декабрь 1945 года! Высокоплан, неубирающееся шасси, малая скорость полета, малая дальность полета. Использовался и военными и гражданскими на всех континетах. Всего было выпущено 214 машин нескольких типов. (Freighter и удлиненная версия - Superfrighter). Активно использовался Английскими авиакомпаниями для перевозки машин с их хозяевами из Англии во Францию и обратно. В грузовой самон помещалось 3 машины, а сзади были оборудованы места для 12 пассажиров. Для удобства погрузки кабина пилотов поднята над фюзеляжем (вот откуда ноги растут у 747-го Боинга и не только у него!). Пока думаю с чего начинать и как делать (учитывая что двери сделаны открывающимися, но внутри салона ничего нету). 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября На ютубе есть канал Greg's models где автор творит чудеса из таких дров от Эйрфикс. Самое сложное это внешняя расшивка, погибающая при любой обработке. Удачи с проектом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября Я б не сказал что прям чудеса, но у него реально прям запас таких дров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября Airfix's 1/72 Bristol Superfreighter (Full Build) а вот Грэг как раз возится с этим самолётом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября Посмотрел это видео и офигел - во что я ввязался???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября 23 часа назад, Atlant сказал: В этот раз было решено провести конкурс по сборке "самого дерьмового набора" в наших загашниках. Удачи. Набор таковой имеется (Ми-2 от Кругозора), но нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Четверг в 07:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 07:05 Решил начать сборку этого "чуда" с крыльев. Склеил, при помощи наждачки номер 320 снес клепку. На ощупь - гладко, но следы от клепки все еще видны. Слева - обработанное крыло, справа - еще не тронутое А вот для того что-бы привести задник кромки в более-менее удобоваримый вид, пришлось использовать уже наждачку с номером 200! (Пока - мой рекорд!) Справа как было, слева - что стало. Не думаю что это окончательный вариант Ну и что-бы два раза не ходить, прошелся шкуркой по фюзеляжу что-бы убрать клепку. Это пока только предварителный подход, будет еще не один. ДРОВА!!!! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано Четверг в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 11:13 Это разве дрова! Во дрова, ни ОДНОЙ детали нет которую нужно было бы не править используя хирургические методы, и то с компромисами , легче с нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Четверг в 15:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:20 Андрей, я не говорю что "мои дрова самые дровянистые" (в этом случае побеждает папа Карло, использовавший полено как заготовку), но по сравнению с современными наборами (не всеми конечно!) - это "дрова". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Суббота в 23:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:38 Что-то меня в этой модели "зацепило". Решил пуститься во все тяжкие и сделать нормальные (насколько у меня это получится) окошки. Для этого отрезал у родных окошек выступаюшие части и вклеил куски пластика в проемы так что-бы они торчали с двух сторон. Щели по сторонам - ого-го какие.. Вот какую кучку пластика откромсал от родных окошек Потом - залил все щели супер-клеем (для прочности) и вооружившись наждачкой вывел все торчащие части вровень с пластиком и заполировал. Сейчас через эти окошки можно даже что-то увидеть 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано вчера в 19:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 19:13 Нарезал масок и по линеечке (где можно) нанес маски на окошки. Маски снаружи - поменьше внутри - побольше (на этой фотографии увидел что одно окошко осталось без маски. Это о пользе выкладывания фотографий о работе в процессе на форуме - дает возможность увидеть огрехи) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Склеил половинки руля направления. Впечатлен! Кроме окошек пассажирского салона надо привести в порядок еще и остекление кабины пилотов. Мужик в видео, на который дали ссылку пораньше сказал что мол восстановить это невозможно и сделал новый фонарь используя вакуумное формование, а для этого он сделал отливку из смолы. У меня нету ни опыта работы со смолой, ни машинки для вакуумного формования, поэтому решил исправить то что было в коробке. Зрелище конечно не для слабонервных: С внутренней стороны на передних панелях какие-то бугорки, внешние грани имеют какие-то полосы.. Но вроде как удалось справится с половиной. Дальше уже дело техники. Вторую половину тоже исправлю. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 12 часов назад, Atlant сказал: (на этой фотографии увидел что одно окошко осталось без маски. Это о пользе выкладывания фотографий о работе в процессе на форуме - дает возможность увидеть огрехи) Леонид, окошки как завалены малость? Или это у меня косоглазие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Андрей, на окошки в целом смотреть не надо - они чкерт знает как производителем прорезаны. Надо смотреть на маски, а они выложены по линейке. (Хотя кривизну моих рук никто не отменял!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти