Перейти к содержанию

Новинки 2026

SapsanRU

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, SapsanRU сказал:

давайте лучше про "Дашу -моделиста" и ее таланты))

Да, давайте... А то вроде утихло, и вдруг опять - новый сезон "про белого бычка"...

Помоему обсуждать на модельном форуме новинки и пока еще лидера в сегменте  ГА144 это нормально

А где Вы увидели обсуждение новинок? Я вижу только "зачем "Звезда" сделала Ту-214, а не Як-42 или Ту-114"

Вот это мне не понять)) 
"Звезда молодец, но мимо")) Класс!  А в чем тогда она молодец?)

Это пример, когда человек судит не с позиции личного эгоизма, а понимает, что многим моделистам, работающим в других темах, "Звезда" сделала приятный сюрприз. Это интеллигентная реакция.

10 минут назад, SapsanRU сказал:

не надо ее критиковать, а надо смиренно радоваться

Умение порадоваться за других - хорошая черта. Критиковать модель за недостатки вполне нормально А вот упрекать фирму, что она сделала не то, что хотелось имяреку - как-то... непродуктивно, что ли.

• Like 3

2 минуты назад, Artman сказал:

А то вроде утихло,

Нефига себе утихло, крайние 8 сообщений посвящены Даше и ее прелестям, у меня помоему первое сообщение хоть немного по теме))
А вообще тут разумное предложение прозвучало , но его не услышали -  перенести весь флуд в отдельную тему. 
Я конечно понимаю, что обсуждать в теме новинок особо нечего, но Даша на новинку 2026 никак не тянет))

• Like 1

Только что, Triela сказал:

А где Вы увидели обсуждение новинок? Я вижу только "зачем "Звезда" сделала Ту-214,

Т.е. Ту-214 всетаки не новинка?) Вы же выше говорили, что это новинка да еще и очень перспективная. 
Про "зачем" я не увидел темы, покажите если не сложно. 
А вот то, что можно было бы сделать например Як-42 это да. Почему на модельном форуме это вызывает у некоторых раздражение не понятно. Не хотели бы Як-42? Или кто то тут слукавит и скажет, что поднаготно не ждал чуда в виде новых моделей  или хотя бы А340?) 

4 минуты назад, Triela сказал:

Это пример, когда человек судит не с позиции личного эгоизма, а понимает, что многим моделистам, работающим в других темах, "Звезда" сделала приятный сюрприз. Это интеллигентная реакция.

А , ну я понял... а "сиськи Даши" это тоже интеллигенция?))
И я ясно написал, что разговор про наше направление, причем тут танчики? Дмитрий, Вы в попытках реабилитировать Звезду иногда открыто лукавите и противоречите своим же высказываниям) 

7 минут назад, Triela сказал:

Умение порадоваться за других - хорошая черта. Критиковать модель за недостатки вполне нормально А вот упрекать фирму, что она сделала не то, что хотелось имяреку

Кто сказал, что я не радуюсь за кого то?)) Даже сам написал выше это , что Звезда порадовала в 43 масштабе например. Вы не внимательно читаете посты)
И кто сказал, что я упрекаю Звезду. Я прямо говорю, что они забили на ГА144, и всё. Это очевидный факт. Почему об этом нельзя говорить в слух и чему радоваться? 

• Like 1

1 час назад, SapsanRU сказал:

А вот то, что можно было бы сделать например Як-42 это да.

А вот мне например Як-42 не интересен. От слова "совсем". Мне хочется например ATR-42/72. И что мне делать если Звезда/Ревелл/Аирфикс/Хасегава/кто угодно не выпустит эту модель? Кричать и плакать что все эти производители совсем не заботятся обо мне любимом и меня игнорируют? Ибо то что они для других покупателей модели делают - мне наплевать, а вот мою лично хотелку на сегодня они не сделали. 

Прекратите пожалуйста плакать по поводу того что та или иная компания не сделала модель, которую хочется купить (не собрать!) групке в 15-25-максимум 40 (если реально) человек. Все эти фирмы делают модели десятками тысяч и ориентируются не на такие "узко-профильные" (и потому малочисленные) группы, а на покупателя который клюнет на красивую коробку и рекламу. И покупателю этому кстати в основном глубоко пофигу это плавает,ездит или летает и (открою вам тайну!) большинство даже не смотрят на масштаб!

По поводу Даши - видел иконки её видео на youtube (сами видео не смотрел). Молодец, что пропагандирует моделизм. Не знаю уровень моделей/видео, но то что эти видео есть - это хорошо! Как говорится "реклама плохой не бывает".

• Like 1

3 минуты назад, Atlant сказал:

Мне хочется например ATR-42/72.

Леонид, X-Scale уже выпустил Atr-42-300

Изменено пользователем AlexB

4 минуты назад, Atlant сказал:

По поводу Даши - видел иконки её видео на youtube (сами видео не смотрел). Молодец, что пропагандирует моделизм. Не знаю уровень моделей/видео, но то что эти видео есть - это хорошо! Как говорится "реклама плохой не бывает".

Можно сказать что никогда не собирал танки, но вот мне как то подарили СТЗ-5 от звезды, и ее постройка оказалась для меня САМОЙ ИНФОРМАТИВНОЙ как нормально построить этот трактор. Она на примерах показала несколько техник и т.п. Пусть ее уровень далек от уровня некоторых гуру, но собирает она гораздо лучше чем "средний" моделист. Причем она собирает все, танки, машины, самолеты, вроде даже флот. И плюс у нее в копилке куча собранных моделей, и в большинстве случаев довольно неплохих. Это большой опыт. Ну и предвидя некоторые вопросы, я не ее фанат. Смотрел только пару видео по бронетехнике, где мне были интересны некоторые нюансы. Еще один раз посмотрел как она собирает самолет в 144 и понял что тут я далеко впереди нее, но в танках некоторым вещам я от нее научился.

@AlexB Алексей, я знаю про существование модели ATR-42 от X-Scale. Я знаю что есть модели этого самолета от Legato, Welsh, Italeri, PAS и даже (не к ночи будет упомянуто!) F-RSIN. Речь не о том что есть/нету такой-то модели, а о том что всем сразу не угодишь.

1 минуту назад, Atlant сказал:

Речь не о том что есьт/нету такой-то модели, а о том что всем сразу не угодишь.

Как я понял основной посыл SapsanRU, что звезда не выпускает "реальных" новинок, поэтому ему кажется что направление схлопывается. Реальные новинки, это сделанные с 0 (Ми-26 и 214 будут сделаны на основе прошлых разработок). Но тут опять же, нельзя судить об этом по короткому периоду (1-2 года.) Если звезда в течении например 5 лет не выпустит ничего существенно нового, тогда и можно будет судить. А так недавно был 330, Ту-144. Плюс у фирмы куча других направлений, куда она вкладывет силы. Выводы можно будет делать не таком коротком промежутке времени...

• Like 1

3 минуты назад, Atlant сказал:

А вот мне например Як-42 не интересен. От слова "совсем". Мне хочется например ATR-42/72. И что мне делать если Звезда/Ревелл/Аирфикс/Хасегава/кто угодно не выпустит эту модель? Кричать и плакать

Коллеги, вы или не внимательно читаете, что я пишу, или нарочито "не понимаете" смысл.
Ключевое слово и в Вашем посте и в моем "например". Подставить туда можно что угодно из невыпущенного, не в этом суть.
И откуда такие надрывные предложения, один предложил митинговать и сжигать себя, Вы вот предлагаете кричать и плакать, как то странно все это, а просто нормально поговорить ил обсудить? Что за табу на тему новинок в теме новинок? 

7 минут назад, Atlant сказал:

Прекратите пожалуйста плакать по поводу того что та или иная компания не сделала модель

Где и кто "плачет"? Я вот вижу очень нервную и даже истерическую реакцию некоторых  на простую констатацию по поводу "новинок" Звезды. 

10 минут назад, Atlant сказал:

модель, которую хочется купить (не собрать!) групке в 15-25-максимум 40 (если реально) человек

Вот это всегда забавляло, уже посчитали что кто то хочет))  Слышал я уже как то  истории про 15-20 человек, на выходе ежемесячные тиражи моделей плюс минус  9000экс и устойчивый спрос. Правда это из другого сегмента моделизма, но тем не менее, там тоже кричали, что это интересно 40-50 человекам в стране

И тут затронули про тему интеллигентности, разверну ее, давайте еще  культурно и корректно общаться - не продёргивать  и вот без этих "плачей" и лишних эмоций. 

Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все. Я ничего не просил и не требовал, а просто констатировал , что были интереснее притенденты на звание "новинки".
Я не прав? Все довольны грядущими "новинками" в ГА144 от Звезды? Кто то реально верит, что Ту-214 реально более узнаваем в народе , чем Ту-214 и что это реальный хит?) Ну что же, не буду мешать радоваться и нахваливать Звезду, мнение имеет место быть, но от своего тоже не откажусь.

Наверное на этом дебаты можно закрывать, с Дашей как то у вас поинтереснее получилось))

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, AlexB сказал:

Как я понял основной посыл SapsanRU, что звезда не выпускает "реальных" новинок, поэтому ему кажется что направление схлопывается.

Ну слава Богу, хоть кто то адекватно воспринял мой посыл)
А что касается  "схлопывается", это не потому, что вот в этом году так, а в принципе. Тенденции были, потом смена владельцев и слияние, что не сулило нам ничего хорошего. И как факт, не одной настоящей новинки по нашей теме, в то же время игровой 100й масштаб аж 7 новинок, на которые были задействованы именно ресурсы Звезды. Поэтому выводы сами собой напрашиваются, никаких домыслов, только сухие факты.

Хорошо , если как Вы говорите  хотя бы в перспективе снова будут выходить регулярно настоящие новинки по нашему направлению, подчеркиваю регулярные, хотя бы одна-две в год, как в лучшие времена.  Кстати в лучшие времена я не стеснялся так же нахваливать Звезду вместе с другими здесь присутствующими коллегами, правда на др. форуме, но это было, и  было за что.

58 минут назад, Atlant сказал:

компания не сделала модель, которую хочется купить (не собрать!)

А так ли важно производителю, собрали ли купленную у него модель?   Или его это волнует только с точки зрения непопадания этой модели на "вторичный" рынок, где он а может "отбивать" у производителя новых покупателей.

42 минуты назад, SapsanRU сказал:

Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все.

Согласен полностью. Под видом новинки народу будут впаривать старй восьмилетний набор с несколько видоизменённым литнтком старого фюзеляжа. Имеют право, а будут брать, так продажи и подтвердят их правоту. Подавляющему большинству покупателей по барабану, Ту-204 на коробке написано, или Ту-214. А специалистов, способных влёт, не разглядывая, отличить на фото или на перроне на соседней стоянке 204 это или 214 единицы. А уж про модель и вовсе нечего говорить, даже специалисты не сразу поймут, что перед ними, разглядывая не с двух Серёгиных метров, а с полуметра. В общем, наипалово.

А вот за Ми-26 спасибо!

Изменено пользователем Диспетчер
  • Like 1

9 часов назад, SapsanRU сказал:

Нефига себе утихло

Утихли потоки стонов на тему "почему Звезда плохая"

7 часов назад, SapsanRU сказал:

Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все.

Вот. Этой строчкой и можно было ограничится. Остальное - тонны словесной шелухи, в которой эту строчку практически и не разглядеть. Я понимаю, что Вас как-то задели в группе Звезды в ВК, но вы решили сюда все эти стенания перенести.

Михаил и Леонид, может нам действительно сделать ветку "почему Звезда плохая"? Чтобы заинтересованные лица могли туда записывать свои наблюдения. Тут тема о новинках - а о них три сообщения из четырех уже страниц.

• Like 3

14 часов назад, AlexB сказал:

Леонид, X-Scale уже выпустил Atr-42-300

Выпустили, я бы поставил в кавычки! Все это должно было выйти под другим брендом. Походу дела, там еще много новинок будет "выпущено", разработок было много, которые утекли...

А касательно Звезды, Ми-26 хорошая новость, про Ту-214 уже все сказано 10 раз)))

Изменено пользователем amper
  • Upvote 1

11 минут назад, amper сказал:

Выпустили, я бы поставил в кавычки! Все это должно было выйти под другим брендом. Походу дела, там еще много новинок будет "выпущено", разработок было много, которые утекли...

Михаил я все это знаю и помню. Ходят слухи что в ближайшее время будут 731, 732 и 727..

55 минут назад, AlexB сказал:

Михаил я все это знаю и помню. Ходят слухи что в ближайшее время будут 731, 732 и 727..

731 и 732 это насколько я знаю к ним не относится, а 727-200 уже давно есть в продаже (пишут немецкий, но откуда ноги растут понятно), но только со своего сайта, на ebay я его не смог найти)

1 час назад, amper сказал:

731 и 732 это насколько я знаю к ним не относится, а 727-200 уже давно есть в продаже (пишут немецкий, но откуда ноги растут понятно), но только со своего сайта, на ebay я его не смог найти)

Про 727 от CRM знаю. А тут именно написали мне что X-scale готовит 737 Original и 727 свой... Насколько правда не знаю, но типа где то писали про их планы на 2026.

Кстати 727 от CRM сейчас подумываю, может взять. Но что то ценник в 50$ не сильно радует, и это без доставки...

9 часов назад, Artman сказал:

Утихли потоки стонов на тему "почему Звезда плохая"

Вот и я говорю, вроде все утихло, а Вы опять за рыбу деньги... а потом будете говорить, что не Вы начали))
Вы сами не хотите нормально общаться.  Кто хотел услышать - все правильно понял. Я с Вами корректно и вежливо общаюсь, а  Вам все  мерещатся бунты, забастовки, самосожжения, стоны...  Но это уже не ко мне, есть специалисты по проблемам восприятия и психоэмоциональным состояниям. 

Вот. Этой строчкой и можно было ограничится.

Так я и ограничился. Вы же развили тему дальше, я только отвечаю, почитайте ветку внимательно. Или ваше мнение априори  неоспоримо?)

Я понимаю, что Вас как-то задели в группе Звезды в ВК, но вы решили сюда все эти стенания перенести.

Я где то писал, что меня кто то задел?) Мне вот даже интересно, откуда вот это все. Я даже в этой ветке написал, что Звезда молодец... в 43 масштабе например, Вы как то выборочно читаете ветку и делаете странные выводы.
Я просто высказал на профильном модельном форуме свое мнение по поводу новинок в ГА144, уже по-моему в сотый раз констатирую этот очевидный факт, все. Откуда эти ваши фантазии про бунты, самосожжения и откуда такое надменное поведение мне не понятно. Какие  то "стенания" придумали... Заканчивайте, общайтесь нормально или просто игнорьте тему, если она или я лично Вас как то раздражаем)

Михаил и Леонид, может нам действительно сделать ветку "почему Звезда плохая"?

И тему "Даша и ее прелести"... или это другое?))
И почему кстати Звезда плоха, чем она Вам насолила? 

Давайте общаться нормально, взаимоуважительно, без скользких словечек и надменного поведения, а то как то некрасиво все это выглядит, мы тут все в равном положении на равных правах.

Изменено пользователем SapsanRU

2 часа назад, amper сказал:

Михаил, он есть на Ханнатсе.

• Like 1

4 часа назад, SapsanRU сказал:

Давайте общаться нормально, взаимоуважительно, без скользких словечек и надменного поведения, а то как то некрасиво все это выглядит, мы тут все в равном положении на равных правах.

SapsanRU, это относиться в первую очередь к Вам. Ваша риторика напоминает мне ситуацию 2012 года на этом ресурсе. Слишком много шума в теме. К перепалкам отношусь ‘строго отрицательно’(с), а посему любой Ваш следующий пост в этой теме, не относящийся к самой теме будет удалён. Прошу Вас проявить благоразумие и не опускаться до личных притязаниях в общественном месте. 

PS. Тему по сути можно закрывать. Ясно, что «Звезда» нынче нас не порадовала, так что ждём следующий релиз. 

• Like 2

Потрудитесь тогда конкретно указать ...

Вы продолжаете выяснять отношения. Пост удалил.  Говорим только по теме.

• тема был закрыт

Тема прикрыта на некоторое время. Если кому-то надо будет добавить информацию об очередных новинках, дайте знать администрации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...