Artman Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Triela сказал: Як-40 очень коварный самолет.... (хотя внутри подсознательно какая-то заноза остается при созерцании их физиономий) Тешу себя надеждой, что физиономию ему я сделал все-таки похожую. Вроде результаты работы "по голове" я тут еще не светил. Как -то так по итогу. Но усилий стоило немалых, и только через фотосовмещения и с привязкой к 3Д скану. Еще поразглядывал армовские рендеры. С носом, кстати, не так уж и плохо - он грубо выструган, но хотя бы понятно, что делался не по чертежам "из книжки". Видимо использованы чертежи из АиВ. Они гораздо точнее, чем в книге Удалова. Но как показало их совмещение с 3Д сканом - там больше всего наврано уже по движкам. Да и с крылом не все ладно. А у Армы, очень похоже - движки как раз как на этих чертежах. Да, понятно, что 3Д скан делался с раннего Як-40, а чертежи в журнале даны на поздний. Но на общие формы гондол это особо не влияет. У позднего - они просто короче и нет треугольного наплава от пилона, который тоже укорочен. Положение и размеры двигателей одинаковы. Вот, для ориентира - из моего процесса работы: наложение 3Д модели форм раннего Як-40 с фотографией самолета поздних серий - движки и пилоны совпадают, при разной длине гондол. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 20 часов назад, SapsanRU сказал: Я просто ретранслировал новость. Сколько купило Буран я не знаю, у меня нет статистики продаж. В любом случае попытка что то сделать это лучше чем ничего. Если есть какие то материалы и конкретные предложения, то возможно стоит им написать. Это был риторический вопрос ))) А писать им бессмысленно. Как и звезде ,и тп , и многим другим.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад (изменено) 20 часов назад, SapsanRU сказал: Изменено 46 минут назад пользователем GROWLER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.