Artman Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 5 минут назад, SapsanRU сказал: давайте лучше про "Дашу -моделиста" и ее таланты)) Да, давайте... А то вроде утихло, и вдруг опять - новый сезон "про белого бычка"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 5 минут назад, SapsanRU сказал: Помоему обсуждать на модельном форуме новинки и пока еще лидера в сегменте ГА144 это нормально А где Вы увидели обсуждение новинок? Я вижу только "зачем "Звезда" сделала Ту-214, а не Як-42 или Ту-114" 5 минут назад, SapsanRU сказал: Вот это мне не понять)) "Звезда молодец, но мимо")) Класс! А в чем тогда она молодец?) Это пример, когда человек судит не с позиции личного эгоизма, а понимает, что многим моделистам, работающим в других темах, "Звезда" сделала приятный сюрприз. Это интеллигентная реакция. 10 минут назад, SapsanRU сказал: не надо ее критиковать, а надо смиренно радоваться Умение порадоваться за других - хорошая черта. Критиковать модель за недостатки вполне нормально А вот упрекать фирму, что она сделала не то, что хотелось имяреку - как-то... непродуктивно, что ли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 2 минуты назад, Artman сказал: А то вроде утихло, Нефига себе утихло, крайние 8 сообщений посвящены Даше и ее прелестям, у меня помоему первое сообщение хоть немного по теме)) А вообще тут разумное предложение прозвучало , но его не услышали - перенести весь флуд в отдельную тему. Я конечно понимаю, что обсуждать в теме новинок особо нечего, но Даша на новинку 2026 никак не тянет)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Только что, Triela сказал: А где Вы увидели обсуждение новинок? Я вижу только "зачем "Звезда" сделала Ту-214, Т.е. Ту-214 всетаки не новинка?) Вы же выше говорили, что это новинка да еще и очень перспективная. Про "зачем" я не увидел темы, покажите если не сложно. А вот то, что можно было бы сделать например Як-42 это да. Почему на модельном форуме это вызывает у некоторых раздражение не понятно. Не хотели бы Як-42? Или кто то тут слукавит и скажет, что поднаготно не ждал чуда в виде новых моделей или хотя бы А340?) 4 минуты назад, Triela сказал: Это пример, когда человек судит не с позиции личного эгоизма, а понимает, что многим моделистам, работающим в других темах, "Звезда" сделала приятный сюрприз. Это интеллигентная реакция. А , ну я понял... а "сиськи Даши" это тоже интеллигенция?)) И я ясно написал, что разговор про наше направление, причем тут танчики? Дмитрий, Вы в попытках реабилитировать Звезду иногда открыто лукавите и противоречите своим же высказываниям) 7 минут назад, Triela сказал: Умение порадоваться за других - хорошая черта. Критиковать модель за недостатки вполне нормально А вот упрекать фирму, что она сделала не то, что хотелось имяреку Кто сказал, что я не радуюсь за кого то?)) Даже сам написал выше это , что Звезда порадовала в 43 масштабе например. Вы не внимательно читаете посты) И кто сказал, что я упрекаю Звезду. Я прямо говорю, что они забили на ГА144, и всё. Это очевидный факт. Почему об этом нельзя говорить в слух и чему радоваться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 1 час назад, SapsanRU сказал: А вот то, что можно было бы сделать например Як-42 это да. А вот мне например Як-42 не интересен. От слова "совсем". Мне хочется например ATR-42/72. И что мне делать если Звезда/Ревелл/Аирфикс/Хасегава/кто угодно не выпустит эту модель? Кричать и плакать что все эти производители совсем не заботятся обо мне любимом и меня игнорируют? Ибо то что они для других покупателей модели делают - мне наплевать, а вот мою лично хотелку на сегодня они не сделали. Прекратите пожалуйста плакать по поводу того что та или иная компания не сделала модель, которую хочется купить (не собрать!) групке в 15-25-максимум 40 (если реально) человек. Все эти фирмы делают модели десятками тысяч и ориентируются не на такие "узко-профильные" (и потому малочисленные) группы, а на покупателя который клюнет на красивую коробку и рекламу. И покупателю этому кстати в основном глубоко пофигу это плавает,ездит или летает и (открою вам тайну!) большинство даже не смотрят на масштаб! По поводу Даши - видел иконки её видео на youtube (сами видео не смотрел). Молодец, что пропагандирует моделизм. Не знаю уровень моделей/видео, но то что эти видео есть - это хорошо! Как говорится "реклама плохой не бывает". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) 3 минуты назад, Atlant сказал: Мне хочется например ATR-42/72. Леонид, X-Scale уже выпустил Atr-42-300 Изменено 29 октября пользователем AlexB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 4 минуты назад, Atlant сказал: По поводу Даши - видел иконки её видео на youtube (сами видео не смотрел). Молодец, что пропагандирует моделизм. Не знаю уровень моделей/видео, но то что эти видео есть - это хорошо! Как говорится "реклама плохой не бывает". Можно сказать что никогда не собирал танки, но вот мне как то подарили СТЗ-5 от звезды, и ее постройка оказалась для меня САМОЙ ИНФОРМАТИВНОЙ как нормально построить этот трактор. Она на примерах показала несколько техник и т.п. Пусть ее уровень далек от уровня некоторых гуру, но собирает она гораздо лучше чем "средний" моделист. Причем она собирает все, танки, машины, самолеты, вроде даже флот. И плюс у нее в копилке куча собранных моделей, и в большинстве случаев довольно неплохих. Это большой опыт. Ну и предвидя некоторые вопросы, я не ее фанат. Смотрел только пару видео по бронетехнике, где мне были интересны некоторые нюансы. Еще один раз посмотрел как она собирает самолет в 144 и понял что тут я далеко впереди нее, но в танках некоторым вещам я от нее научился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября @AlexB Алексей, я знаю про существование модели ATR-42 от X-Scale. Я знаю что есть модели этого самолета от Legato, Welsh, Italeri, PAS и даже (не к ночи будет упомянуто!) F-RSIN. Речь не о том что есть/нету такой-то модели, а о том что всем сразу не угодишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 1 минуту назад, Atlant сказал: Речь не о том что есьт/нету такой-то модели, а о том что всем сразу не угодишь. Как я понял основной посыл SapsanRU, что звезда не выпускает "реальных" новинок, поэтому ему кажется что направление схлопывается. Реальные новинки, это сделанные с 0 (Ми-26 и 214 будут сделаны на основе прошлых разработок). Но тут опять же, нельзя судить об этом по короткому периоду (1-2 года.) Если звезда в течении например 5 лет не выпустит ничего существенно нового, тогда и можно будет судить. А так недавно был 330, Ту-144. Плюс у фирмы куча других направлений, куда она вкладывет силы. Выводы можно будет делать не таком коротком промежутке времени... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 3 минуты назад, Atlant сказал: А вот мне например Як-42 не интересен. От слова "совсем". Мне хочется например ATR-42/72. И что мне делать если Звезда/Ревелл/Аирфикс/Хасегава/кто угодно не выпустит эту модель? Кричать и плакать Коллеги, вы или не внимательно читаете, что я пишу, или нарочито "не понимаете" смысл. Ключевое слово и в Вашем посте и в моем "например". Подставить туда можно что угодно из невыпущенного, не в этом суть. И откуда такие надрывные предложения, один предложил митинговать и сжигать себя, Вы вот предлагаете кричать и плакать, как то странно все это, а просто нормально поговорить ил обсудить? Что за табу на тему новинок в теме новинок? 7 минут назад, Atlant сказал: Прекратите пожалуйста плакать по поводу того что та или иная компания не сделала модель Где и кто "плачет"? Я вот вижу очень нервную и даже истерическую реакцию некоторых на простую констатацию по поводу "новинок" Звезды. 10 минут назад, Atlant сказал: модель, которую хочется купить (не собрать!) групке в 15-25-максимум 40 (если реально) человек Вот это всегда забавляло, уже посчитали что кто то хочет)) Слышал я уже как то истории про 15-20 человек, на выходе ежемесячные тиражи моделей плюс минус 9000экс и устойчивый спрос. Правда это из другого сегмента моделизма, но тем не менее, там тоже кричали, что это интересно 40-50 человекам в стране И тут затронули про тему интеллигентности, разверну ее, давайте еще культурно и корректно общаться - не продёргивать и вот без этих "плачей" и лишних эмоций. Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все. Я ничего не просил и не требовал, а просто констатировал , что были интереснее притенденты на звание "новинки". Я не прав? Все довольны грядущими "новинками" в ГА144 от Звезды? Кто то реально верит, что Ту-214 реально более узнаваем в народе , чем Ту-214 и что это реальный хит?) Ну что же, не буду мешать радоваться и нахваливать Звезду, мнение имеет место быть, но от своего тоже не откажусь. Наверное на этом дебаты можно закрывать, с Дашей как то у вас поинтереснее получилось)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 3 минуты назад, AlexB сказал: Как я понял основной посыл SapsanRU, что звезда не выпускает "реальных" новинок, поэтому ему кажется что направление схлопывается. Ну слава Богу, хоть кто то адекватно воспринял мой посыл) А что касается "схлопывается", это не потому, что вот в этом году так, а в принципе. Тенденции были, потом смена владельцев и слияние, что не сулило нам ничего хорошего. И как факт, не одной настоящей новинки по нашей теме, в то же время игровой 100й масштаб аж 7 новинок, на которые были задействованы именно ресурсы Звезды. Поэтому выводы сами собой напрашиваются, никаких домыслов, только сухие факты. Хорошо , если как Вы говорите хотя бы в перспективе снова будут выходить регулярно настоящие новинки по нашему направлению, подчеркиваю регулярные, хотя бы одна-две в год, как в лучшие времена. Кстати в лучшие времена я не стеснялся так же нахваливать Звезду вместе с другими здесь присутствующими коллегами, правда на др. форуме, но это было, и было за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 58 минут назад, Atlant сказал: компания не сделала модель, которую хочется купить (не собрать!) А так ли важно производителю, собрали ли купленную у него модель? Или его это волнует только с точки зрения непопадания этой модели на "вторичный" рынок, где он а может "отбивать" у производителя новых покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) 42 минуты назад, SapsanRU сказал: Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все. Согласен полностью. Под видом новинки народу будут впаривать старй восьмилетний набор с несколько видоизменённым литнтком старого фюзеляжа. Имеют право, а будут брать, так продажи и подтвердят их правоту. Подавляющему большинству покупателей по барабану, Ту-204 на коробке написано, или Ту-214. А специалистов, способных влёт, не разглядывая, отличить на фото или на перроне на соседней стоянке 204 это или 214 единицы. А уж про модель и вовсе нечего говорить, даже специалисты не сразу поймут, что перед ними, разглядывая не с двух Серёгиных метров, а с полуметра. В общем, наипалово. А вот за Ми-26 спасибо! Изменено 29 октября пользователем Диспетчер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 9 часов назад, SapsanRU сказал: Нефига себе утихло Утихли потоки стонов на тему "почему Звезда плохая" 7 часов назад, SapsanRU сказал: Мой посыл был лишь в том, что анонсами в сегменте ГА144 Звезда не порадовала, что Ту-214 это не новинка. Все. Вот. Этой строчкой и можно было ограничится. Остальное - тонны словесной шелухи, в которой эту строчку практически и не разглядеть. Я понимаю, что Вас как-то задели в группе Звезды в ВК, но вы решили сюда все эти стенания перенести. Михаил и Леонид, может нам действительно сделать ветку "почему Звезда плохая"? Чтобы заинтересованные лица могли туда записывать свои наблюдения. Тут тема о новинках - а о них три сообщения из четырех уже страниц. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) 14 часов назад, AlexB сказал: Леонид, X-Scale уже выпустил Atr-42-300 Выпустили, я бы поставил в кавычки! Все это должно было выйти под другим брендом. Походу дела, там еще много новинок будет "выпущено", разработок было много, которые утекли... А касательно Звезды, Ми-26 хорошая новость, про Ту-214 уже все сказано 10 раз))) Изменено 30 октября пользователем amper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 11 минут назад, amper сказал: Выпустили, я бы поставил в кавычки! Все это должно было выйти под другим брендом. Походу дела, там еще много новинок будет "выпущено", разработок было много, которые утекли... Михаил я все это знаю и помню. Ходят слухи что в ближайшее время будут 731, 732 и 727.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 55 минут назад, AlexB сказал: Михаил я все это знаю и помню. Ходят слухи что в ближайшее время будут 731, 732 и 727.. 731 и 732 это насколько я знаю к ним не относится, а 727-200 уже давно есть в продаже (пишут немецкий, но откуда ноги растут понятно), но только со своего сайта, на ebay я его не смог найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 1 час назад, amper сказал: 731 и 732 это насколько я знаю к ним не относится, а 727-200 уже давно есть в продаже (пишут немецкий, но откуда ноги растут понятно), но только со своего сайта, на ebay я его не смог найти) Про 727 от CRM знаю. А тут именно написали мне что X-scale готовит 737 Original и 727 свой... Насколько правда не знаю, но типа где то писали про их планы на 2026. Кстати 727 от CRM сейчас подумываю, может взять. Но что то ценник в 50$ не сильно радует, и это без доставки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) 9 часов назад, Artman сказал: Утихли потоки стонов на тему "почему Звезда плохая" Вот и я говорю, вроде все утихло, а Вы опять за рыбу деньги... а потом будете говорить, что не Вы начали)) Вы сами не хотите нормально общаться. Кто хотел услышать - все правильно понял. Я с Вами корректно и вежливо общаюсь, а Вам все мерещатся бунты, забастовки, самосожжения, стоны... Но это уже не ко мне, есть специалисты по проблемам восприятия и психоэмоциональным состояниям. 9 часов назад, Artman сказал: Вот. Этой строчкой и можно было ограничится. Так я и ограничился. Вы же развили тему дальше, я только отвечаю, почитайте ветку внимательно. Или ваше мнение априори неоспоримо?) 9 часов назад, Artman сказал: Я понимаю, что Вас как-то задели в группе Звезды в ВК, но вы решили сюда все эти стенания перенести. Я где то писал, что меня кто то задел?) Мне вот даже интересно, откуда вот это все. Я даже в этой ветке написал, что Звезда молодец... в 43 масштабе например, Вы как то выборочно читаете ветку и делаете странные выводы. Я просто высказал на профильном модельном форуме свое мнение по поводу новинок в ГА144, уже по-моему в сотый раз констатирую этот очевидный факт, все. Откуда эти ваши фантазии про бунты, самосожжения и откуда такое надменное поведение мне не понятно. Какие то "стенания" придумали... Заканчивайте, общайтесь нормально или просто игнорьте тему, если она или я лично Вас как то раздражаем) 9 часов назад, Artman сказал: Михаил и Леонид, может нам действительно сделать ветку "почему Звезда плохая"? И тему "Даша и ее прелести"... или это другое?)) И почему кстати Звезда плоха, чем она Вам насолила? Давайте общаться нормально, взаимоуважительно, без скользких словечек и надменного поведения, а то как то некрасиво все это выглядит, мы тут все в равном положении на равных правах. Изменено 30 октября пользователем SapsanRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 2 часа назад, amper сказал: 731 и 732 это насколько я знаю к ним не относится, а 727-200 уже давно есть в продаже (пишут немецкий, но откуда ноги растут понятно), но только со своего сайта, на ebay я его не смог найти) Михаил, он есть на Ханнатсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября "и опять пошла морока про коварный зарубеж..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 4 часа назад, SapsanRU сказал: Давайте общаться нормально, взаимоуважительно, без скользких словечек и надменного поведения, а то как то некрасиво все это выглядит, мы тут все в равном положении на равных правах. SapsanRU, это относиться в первую очередь к Вам. Ваша риторика напоминает мне ситуацию 2012 года на этом ресурсе. Слишком много шума в теме. К перепалкам отношусь ‘строго отрицательно’(с), а посему любой Ваш следующий пост в этой теме, не относящийся к самой теме будет удалён. Прошу Вас проявить благоразумие и не опускаться до личных притязаниях в общественном месте. PS. Тему по сути можно закрывать. Ясно, что «Звезда» нынче нас не порадовала, так что ждём следующий релиз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Потрудитесь тогда конкретно указать ... Вы продолжаете выяснять отношения. Пост удалил. Говорим только по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Тема прикрыта на некоторое время. Если кому-то надо будет добавить информацию об очередных новинках, дайте знать администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения