Vladimir1:100 Опубликовано Вторник в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:27 Просматривая тему Павла по "Илам", очередной раз "залип" на великолепно выполненный Ил-18 "Фазан". К этой ливрее я питаю "слабость" с тех пор, как впервые увидел цветной боковичок в журнале "Мир Авиации" в далеком 1993 году. (С тех пор тот материал регулярно перепечатывается из издания в издание без каких-либо изменений.) Долго собирался расписывать "пластикарт" или "кругозор" вручную (о заказных декалях тогда и мыслей еще не было, как и о других моделях), да так руки и не дошли... а жаль, может сейчас просто не парился бы этим вопросом - была бы модель и ладно. Сейчас есть и декаль от Алексея Бацких, и хорошая модель в 100м вот на подходе... А у меня все больше сомнений в реальности существования именно синего варианта. Скорее всего, художник из журнала "расшифровал" так черно-белое фото (приведенное там же), с примечанием, что "по неподтвержденным данным... существовал еще один экземпляр в подобной раскраске". А между тем если и есть какие-то "подтверждения" - так то что окраска была красной. (Темно-красной, бордовой, малиновой... раз у самолета такое прозвище - какого цвета перья у фазана?... В общем, отличавшейся по оттенку от флага на киле ) Так вот, единственное найденное цветное фото (возможно - раскрашенное. Но других-то нет!) показывает именно красный цвет ливреи. Кордовая модель-копия, построенная кем-то из наших авиамодельных чемпионов в 70е г. - тоже в красном. (К сожалению ничего не знаю про ее создателя, надо шерстить "Моделист-конструкторы" за 70-80е, там помню ее фото во всей красе, но ни номер ни год уже не помню - в детстве видел в библиотеке). Ну и обложка какого-то рекламного проспекта (крупнее, к сожалению, не нашел) Может у кого-то здесь есть более подробная информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано Среда в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 03:56 честно говоря 25 лет назад в интеренете можно было больше достоверной информации найти + фото. стех пор хорошие ресурсы больше не сушествуют а какие то отрывки информации переиздавались сискажениями как смыслов так и качества. Какое время я складывал много фото на драйвы да и те со временем пропали хардывыходили из строя я их выбрасывал даже не думал что когда то все сайты пропадут и ничего не останется.. даже видимо и людейуже больше нет кто создавал те первые контенты. сегодня информации в миллиарды раз больше но то что нужно сгинуло насовсем скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти