Перейти к содержанию

Какого цвета "Фазан"?

Рекомендуемые сообщения

Просматривая тему Павла по "Илам", очередной раз "залип" на великолепно выполненный Ил-18 "Фазан". К этой ливрее я питаю "слабость" с тех пор, как впервые увидел цветной боковичок в журнале "Мир Авиации" в далеком 1993 году. (С тех пор тот материал регулярно  перепечатывается из издания в издание без каких-либо изменений.)  Долго собирался расписывать "пластикарт" или "кругозор" вручную (о заказных декалях тогда и мыслей еще не было, как и о других моделях), да так руки и не дошли... а жаль, может сейчас просто не парился бы этим вопросом - была бы модель и ладно. Сейчас есть и декаль от Алексея Бацких, и хорошая модель в 100м вот на подходе... А у меня все больше сомнений в реальности существования именно синего варианта. Скорее всего, художник из журнала "расшифровал" так черно-белое фото (приведенное там же), с примечанием, что "по неподтвержденным данным... существовал еще один экземпляр в подобной раскраске". А между тем если и есть какие-то "подтверждения" - так то что окраска была красной. (Темно-красной, бордовой, малиновой... раз у самолета такое прозвище - какого цвета перья у фазана?... В общем, отличавшейся по оттенку от флага на киле ) Так вот, единственное найденное цветное фото (возможно - раскрашенное. Но других-то нет!) показывает именно красный цвет ливреи. Кордовая модель-копия, построенная кем-то из наших авиамодельных чемпионов в 70е г. - тоже в красном. (К сожалению ничего не знаю про ее создателя, надо шерстить "Моделист-конструкторы" за 70-80е, там помню ее фото во всей красе, но ни номер ни год уже не помню - в детстве видел в библиотеке). Ну и обложка какого-то рекламного проспекта (крупнее, к сожалению, не нашел)

Может у кого-то здесь есть более подробная информация?

18-5451.jpg.a15de32d1c8ffd071683170c2a303293.jpg

18-5455.jpg.d6a34ab13912570a1a5c03ea8a649bbc.jpg18-5451.png.d90bb9ac6fb462e5b69ad64a5ad482f3.png

честно говоря 25 лет назад в интеренете можно было больше достоверной информации найти + фото. стех пор хорошие ресурсы больше не сушествуют а какие то отрывки информации переиздавались сискажениями как смыслов так и качества. Какое время я складывал много фото на драйвы да и те со временем пропали хардывыходили из строя я их выбрасывал даже не думал что когда то все сайты пропадут и ничего не останется.. даже видимо и людейуже больше нет кто создавал те первые контенты. сегодня информации в миллиарды раз больше но то что нужно сгинуло насовсем скорее всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...