Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 октября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 20 мая 2025 года я выполнил свой первый самостоятельный полёт в качестве командира воздушного судна Boeing-737 по маршруту Новосибирск - Уфа - Новосибирск на самолете с бортовым номером RA-73671. Понятное дело, что по такому поводу обычной моделью от Звезды в 1/144 было не обойтись, поэтому пришлось кривыми обходными путями добывать большой Боинг от BPK. Про содержимое набора я повторяться смысла особо не вижу, на Скале есть замечательный подробный обзор данного творения, выполненного методом ЛНД. Но насколько оно круто выглядит на литниках, настолько же отказывается собираться воедино в принципе. Всё, что могло пойти в этой стройке не так, пошло не так. Даже не знаю, на чем именно остановить внимание. То ли на том, что из-за унификации наборов производителем добрая половина инструкции не совпадает с литниками, то ли на том, что если вам кажется, что центроплан Ил-18 от ВЭ собирался плохо, то значит вы точно не клеили 737 от BPK. Вот вроде в коробке и смола есть, и травление, и 3D печать, но оно всё какое-то… и ни туда, и ни сюда. Попытались нахватать осреднённый 737NG, а в итоге, чтобы довести этот набор до модели-копии, нужно приложить столько сил, сколько у меня никогда не было в принципе, даже при большом желании. Отдельно стоит упомянуть их адовый прозрачный пластик, символизирующий иллюминаторы салона. Мало того, что встаёт он с дикой ступенькой, так ещё и начинает безбожно слоиться при попытке его отполировать. Добавьте сюда бесконечный облой и ровно ноль швов, которые обошлись бы без половины тюбика шпаклевки в каждый. Одним словом, как бы привлекательно и современно набор не выглядел, это самый настоящий и классический А-Монстр в 1/72. Крови он у меня выпил столько, что даже представить не могу, что меня сможет сподвигнуть на ещё одну подобную стройку. Но кое-что я всё же постарался довести до ума. Облагородил каналы воздухозаборников самодельной декалью панелей, перепилил горячий контур CFM56-7B в более позднюю модификацию, добавил немного проводки на шасси, высверлил всевозможные лампочки, БАНО и стробы, изобразил стекатели статики из лески, окрашенной черным маркером, напечатал панели АЗС на задние стенки кабины. Не обошел вниманием отличительные черты самолета 73671, вроде носового обтекателя в цветах новой ливреи и белой правой убираемой фары. Основные цвета намешивал сам. Делал выкраски и носил на работу для сравнения с настоящим самолетом до тех пор, пока результат не устроил. Все основные элементы ливреи накрашивал через самодельные трафареты. Декаль от Ascensio, часть технички - искоробочная. На крыле и стабилизаторе не отказал себе в удовольствии побаловаться прешейдингом. Тонировал традиционно смывками от Тамии, тенями, косметическим карандашом и прочими кошерными вещами. В конце покрыл модель глянцевым лаком и водрузил на полку. В качестве заключения хочу сказать, что этот набор подходит только для очень сильных духом людей. Если у вас нет огромного желания заиметь в свою коллекцию большой Боинг-737, то даже не прикасайтесь к этой коробке во избежание получения неизлечимых моральных травм. Спасибо, что дочитали. Приятного просмотра. 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 октября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Офигенно смотрится и отлично описано. Итог суперский, с чем и поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Сергей, отличный результат! Если бы не приплясывающие иллюминаторы при взгляде вдоль, вообще не опознал бы в этой модели - модель. Особенно живо моторы получились. В общем, поздравляю с обретением собственного "борта №1"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Вторник в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 12:01 Модель вышла прекрасной! При большом желании можно заметить пару окошек правого борта слегка "прыгнувших" вверх, но на восприятие это влияния не оказывает, а шасси с нишами вообще супер. 16 минут назад, Eddi сказал: отлично описано Чувствуется опыт рецензирования для М-Хобби) Хотя у Сергея стиль всегда был хорош и индивидуален)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано Вторник в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 12:03 яП конечно написал... но зачем! Поздравляю с окончанием строительства! Молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Вторник в 13:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:22 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: яП конечно написал... но зачем! Поздравляю с окончанием строительства! Молодец. Пиши! Меня и в других местах захвалят до смерти Просто я скрыто знаю, где нахалтурил. Но, походу, не всё знаю Изменено Вторник в 13:22 пользователем Intel_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Вторник в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:36 Хорошая работа. Смотрится очень здорово!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано Вторник в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:29 Понравилось, нужен ещё 737 oneworld в компанию! Сергей, вы готовы!? На самом деле собрал такой, но еще не красил. Ниши шасси пустые - а хочется суслика... Модель была из первой партии отливок, проблем со сборкой не было. Это болезнь лнд, первая партия норм, дальше деформация, износ форм, результат всё хуже и хуже. Всё как у амодела ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Вторник в 16:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:31 1 минуту назад, severin сказал: Понравилось, нужен ещё 737 oneworld в компанию! Сергей, вы готовы!? На самом деле собрал такой, но еще не красил. Ниши шасси пустые - а хочется суслика... Модель была из первой партии отливок, проблем со сборкой не было. Это болезнь лнд, первая партия норм, дальше деформация, износ форм, результат всё хуже и хуже. Всё как у амодела ... Нееее, мне на такой подвиг точно никаких сил не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Вторник в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:04 Сережа, поздравляю с первым самостоятельным вылетом в качестве КВС. После вылета, задницей об пневматик тебя "приложили"? Традиция такая есть в авиации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Вторник в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:43 38 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, поздравляю с первым самостоятельным вылетом в качестве КВС. После вылета, задницей об пневматик тебя "приложили"? Традиция такая есть в авиации. Не, у нас традиции более цивильные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Вторник в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:57 Серёжа, поздравляю! Мучения стоили того - результат прекрасный! Смотрится действительно очень хорошо, особенно "в полете". Молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Суббота в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:18 В 21.10.2025 в 20:43, Intel_Rus сказал: у нас традиции более цивильные Бутылку шампанского разбиваете? В 21.10.2025 в 14:11, Intel_Rus сказал: я выполнил свой первый самостоятельный полёт в качестве командира воздушного судна Boeing-737 Страшно подумать, что будет, если повысят до КВС Вoeing 747 В 21.10.2025 в 14:11, Intel_Rus сказал: этот набор подходит только для очень сильных духом людей. Если у вас нет огромного желания заиметь в свою коллекцию большой Боинг-737, то даже не прикасайтесь к этой коробке во избежание получения неизлечимых моральных травм. Оно и заметно. Результат однозначно стоил пары сломанных моральных ребер ну может еще поврежденного глаза и сотрясения мозга. Морального, разумеется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти