Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 октября, 2025 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 20 мая 2025 года я выполнил свой первый самостоятельный полёт в качестве командира воздушного судна Boeing-737 по маршруту Новосибирск - Уфа - Новосибирск на самолете с бортовым номером RA-73671. Понятное дело, что по такому поводу обычной моделью от Звезды в 1/144 было не обойтись, поэтому пришлось кривыми обходными путями добывать большой Боинг от BPK. Про содержимое набора я повторяться смысла особо не вижу, на Скале есть замечательный подробный обзор данного творения, выполненного методом ЛНД. Но насколько оно круто выглядит на литниках, настолько же отказывается собираться воедино в принципе. Всё, что могло пойти в этой стройке не так, пошло не так. Даже не знаю, на чем именно остановить внимание. То ли на том, что из-за унификации наборов производителем добрая половина инструкции не совпадает с литниками, то ли на том, что если вам кажется, что центроплан Ил-18 от ВЭ собирался плохо, то значит вы точно не клеили 737 от BPK. Вот вроде в коробке и смола есть, и травление, и 3D печать, но оно всё какое-то… и ни туда, и ни сюда. Попытались нахватать осреднённый 737NG, а в итоге, чтобы довести этот набор до модели-копии, нужно приложить столько сил, сколько у меня никогда не было в принципе, даже при большом желании. Отдельно стоит упомянуть их адовый прозрачный пластик, символизирующий иллюминаторы салона. Мало того, что встаёт он с дикой ступенькой, так ещё и начинает безбожно слоиться при попытке его отполировать. Добавьте сюда бесконечный облой и ровно ноль швов, которые обошлись бы без половины тюбика шпаклевки в каждый. Одним словом, как бы привлекательно и современно набор не выглядел, это самый настоящий и классический А-Монстр в 1/72. Крови он у меня выпил столько, что даже представить не могу, что меня сможет сподвигнуть на ещё одну подобную стройку. Но кое-что я всё же постарался довести до ума. Облагородил каналы воздухозаборников самодельной декалью панелей, перепилил горячий контур CFM56-7B в более позднюю модификацию, добавил немного проводки на шасси, высверлил всевозможные лампочки, БАНО и стробы, изобразил стекатели статики из лески, окрашенной черным маркером, напечатал панели АЗС на задние стенки кабины. Не обошел вниманием отличительные черты самолета 73671, вроде носового обтекателя в цветах новой ливреи и белой правой убираемой фары. Основные цвета намешивал сам. Делал выкраски и носил на работу для сравнения с настоящим самолетом до тех пор, пока результат не устроил. Все основные элементы ливреи накрашивал через самодельные трафареты. Декаль от Ascensio, часть технички - искоробочная. На крыле и стабилизаторе не отказал себе в удовольствии побаловаться прешейдингом. Тонировал традиционно смывками от Тамии, тенями, косметическим карандашом и прочими кошерными вещами. В конце покрыл модель глянцевым лаком и водрузил на полку. В качестве заключения хочу сказать, что этот набор подходит только для очень сильных духом людей. Если у вас нет огромного желания заиметь в свою коллекцию большой Боинг-737, то даже не прикасайтесь к этой коробке во избежание получения неизлечимых моральных травм. Спасибо, что дочитали. Приятного просмотра. 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 13 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Офигенно смотрится и отлично описано. Итог суперский, с чем и поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Сергей, отличный результат! Если бы не приплясывающие иллюминаторы при взгляде вдоль, вообще не опознал бы в этой модели - модель. Особенно живо моторы получились. В общем, поздравляю с обретением собственного "борта №1"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Модель вышла прекрасной! При большом желании можно заметить пару окошек правого борта слегка "прыгнувших" вверх, но на восприятие это влияния не оказывает, а шасси с нишами вообще супер. 16 минут назад, Eddi сказал: отлично описано Чувствуется опыт рецензирования для М-Хобби) Хотя у Сергея стиль всегда был хорош и индивидуален)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 яП конечно написал... но зачем! Поздравляю с окончанием строительства! Молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: яП конечно написал... но зачем! Поздравляю с окончанием строительства! Молодец. Пиши! Меня и в других местах захвалят до смерти Просто я скрыто знаю, где нахалтурил. Но, походу, не всё знаю Изменено 21 октября, 2025 пользователем Intel_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Хорошая работа. Смотрится очень здорово!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Понравилось, нужен ещё 737 oneworld в компанию! Сергей, вы готовы!? На самом деле собрал такой, но еще не красил. Ниши шасси пустые - а хочется суслика... Модель была из первой партии отливок, проблем со сборкой не было. Это болезнь лнд, первая партия норм, дальше деформация, износ форм, результат всё хуже и хуже. Всё как у амодела ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 1 минуту назад, severin сказал: Понравилось, нужен ещё 737 oneworld в компанию! Сергей, вы готовы!? На самом деле собрал такой, но еще не красил. Ниши шасси пустые - а хочется суслика... Модель была из первой партии отливок, проблем со сборкой не было. Это болезнь лнд, первая партия норм, дальше деформация, износ форм, результат всё хуже и хуже. Всё как у амодела ... Нееее, мне на такой подвиг точно никаких сил не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Сережа, поздравляю с первым самостоятельным вылетом в качестве КВС. После вылета, задницей об пневматик тебя "приложили"? Традиция такая есть в авиации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 38 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, поздравляю с первым самостоятельным вылетом в качестве КВС. После вылета, задницей об пневматик тебя "приложили"? Традиция такая есть в авиации. Не, у нас традиции более цивильные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2025 Серёжа, поздравляю! Мучения стоили того - результат прекрасный! Смотрится действительно очень хорошо, особенно "в полете". Молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 25 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2025 В 21.10.2025 в 20:43, Intel_Rus сказал: у нас традиции более цивильные Бутылку шампанского разбиваете? В 21.10.2025 в 14:11, Intel_Rus сказал: я выполнил свой первый самостоятельный полёт в качестве командира воздушного судна Boeing-737 Страшно подумать, что будет, если повысят до КВС Вoeing 747 В 21.10.2025 в 14:11, Intel_Rus сказал: этот набор подходит только для очень сильных духом людей. Если у вас нет огромного желания заиметь в свою коллекцию большой Боинг-737, то даже не прикасайтесь к этой коробке во избежание получения неизлечимых моральных травм. Оно и заметно. Результат однозначно стоил пары сломанных моральных ребер ну может еще поврежденного глаза и сотрясения мозга. Морального, разумеется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 28 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2025 С завершением не лёгкого проекта! Модель класс! А по фоткам осталось научиться искажение атмосферы от выхлопных газов делать на некоторых ракурсах, тогда уж точно как настоящий будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2025 Отличная модель! Краска пацифик - не подскажешь, чем то её разбавляешь? Не забивает аэрограф? На каком давлении красишь и какой диаметр сопла у аэрографа? И чей лак, если не секрет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2025 1 час назад, vi.siba сказал: Отличная модель! Краска пацифик - не подскажешь, чем то её разбавляешь? Не забивает аэрограф? На каком давлении красишь и какой диаметр сопла у аэрографа? И чей лак, если не секрет? Пацифик аэросерии, он сразу под аэрограф идет, разбавлять не надо. Аэр забивает со средней интенсивностью, но регулярные чистки помогают. Сопло обычное 0,3, давление не помню, у меня с эир контролем сам аэрограф, на нем по ощущениям выставляю. Лак тоже Пацифик, глянец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти