samdim Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября Я не забросил проект, просто продвижение ожидаемо сильно замедлилось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Попробовал возможность печатать уплотнители стекол в 1/72. Можно сказать, что и получилось и нет. Нет - потому что в таком мелком масштабе форма пропечатывается неточно и сделать уплотнители которые своим профилем точно становятся на оконные проемы невозможно. Но все же удалось подогнать размер уплотнителей чтобы они просто плотно вставлялись в проемы. Отпечатал кусочек боковины где окна и отдельно уплотнители с вариацией масштаба. Подошли те которые были уменьшены на 3%, причем изначально они были на 0.15мм меньше проемов с каждой стороны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября В 144м отпечатал мышонка. Наверное надо не гнаться за детальным интерьером, а делать глухую болванку и "декальные окна" 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, samdim сказал: Можно сказать, что и получилось и нет. В 35-м получится лучше. Здесь у тебя и стенок то нет. Какова толщина их в 72-м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 2 часа назад, samdim сказал: В 144м отпечатал мышонка. Наверное надо не гнаться за детальным интерьером, а делать глухую болванку и "декальные окна" Как ты их красишь то в 144-м? Жаль, в таком мелком масштабе смола 'ползёт'. При масштабе крупнее появляется запас прочности. По поводу окон - надо что-то придумать. Как мы с тобой говорили: либо пропечатывать, либо вакуумировать, но как-то это слабое место решить. А с декальными окнами ты наверное пошутил. Иначе они (автобусы) будут выглядеть так: . И, да, даже в таком мелком масштабе модель выглядит очень здорово. Как говорит наш Серёга - с двух метров вообще шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 9 hours ago, djmard said: А с декальными окнами ты наверное пошутил Отнюдь окна автобуса в 1/144 ничуть не больше окон кокпита самолета. И мало кого смущает их делать декальными (меня смущает). Так что автобусик с непрозрачными окнами рядом с самолетиком в 1/144 будет смотреться вполне гармонично. Другой вариант - печатать кузов из прозрачной смолы. Получится опять же как на пластиковых моделях - на просвет видно, но разглядеть ничего нельзя Тоже гармония... Кстати попробую такое, тогда даже не надо печатать и раскрашивать интерьер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Воскресенье в 12:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:46 Почти все отпечатано для 1/72 Подгонку размеров уплотнителей приходится делать методом проб и ошибок. Ошибок больше чем проб... 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Воскресенье в 21:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:07 Идет покраска. Эти уплотнители меня скоро с ума сведут. Двигатель в наличии. Капот будет... сниматься ? приоткрываться ? - еще не знаю. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад Я точно свихнусь от этих уплотнителей толщиной в полтора волоса. Тем более что на верхних окошках их пришлось уменьшать путем разбиения на части... Рамы нижних окон вставились без проблем. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Зато прекрасно выглядит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, samdim сказал: Я точно свихнусь от этих уплотнителей толщиной в полтора волоса. Зато как они смотрятся! Да и автобус в целом. 72-й масштаб для автобуса - опциональный. Разве что поставить его под какой-нибудь Ил-18, типа приехал забирать Ю. Гагарина на космодром. А если делать в 35-м, то пресловутые уплотнители будут податливее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Так хорошо смотрятся, что никто не заметил, что на переднем верхнем окошке отвалилась четвертинка уплотнителя... Я сам это понял только когда загружал фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Дима, из чего ты сделал верхнии окошки? Как будешь остеклять другие окна двойной кривизны? По мне, в той области что ты работаешь (автобусы/грузовики) нужна вакуумная машинка. Для изготовления сложных окошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Абсолютно нужна. Но никак не решусь на подобные инвестиции. А окошки отпечатаны из прозрачной смолы и покрашены изнутри полупрозрачной краской. Вышли плохо, я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 38 минут назад, samdim сказал: покрашены изнутри полупрозрачной краской Я пользуюсь прозрачными цветными витражными лаками Pebeo Vitrail. Красный, оранжевый, зеленый, синий, дымчатый. Даже тонкий слой имеет высокую плотность, намного лучше акрила Tamiya. И, между прочим, производства Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти