Atlant Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Слетали мы тут с женой в отпуск. И не просто так рядом, а через океан летали. Увы, прямого рейса между Атлантой и Лиссабоном нету, пришлось лететь с пересадкой в Филадельфии, причем пользуясь не нашей родной Дельтой, а American Airlines. Что могу сказать - при прочих равных я American больше пользоваться не хочу. (Хотел написать "не буду", но вспомнил что зарекаться нельзя). Почему? Потому как сервис далеко не на высоте. По порядку: Полет номер 1: Атланта - Филадельфия. Airbus 319-100 N815AW. Самолету 25 лет, ему даже не поставили новые Шарклеты. https://www.planespotters.net/photo/1549472/n815aw-american-airlines-airbus-a319-132 Внутри вроде ничего не падает, все на местах, но сидушки стоят тесновато. Полет номер 2: Филадельфия - Лиссабон. Boeing 787-900 N822AN. 9-ти летняя машина (Line number: 485). Мой первый полет на Dreamliner и скажу честно, что полет был приятный. Довольно тихо в салоне (невзирая на то что сидели на "дешевых местах" позади крыла), довольно крупные окошки, электронное управление затемнением окна - очень классная штука! Плавное опускание крышки унитаза в туалете - вроде мелочь, но никто в полете не вздрагивал от упавшей на унитаз крышки. Так что мелочь, но приятная (правда тут в основном заслуга ANA и JAL которые попросили это сделать, но надо отдать должное Боингу - они это сделали в стандартной конфигурации). Уши совершенно не закладывает, прибор выравнивания давления работает как надо, про заявленное давление в салоне как на высоте в 1800м (6000 футов) ничего сказать не могу - нечем мерять было, также ничего не могу сказать про увлажнители воздуха - это в стандартную конфигурацию не ваходит и я не знаю что стоит на самолетах у American. https://www.planespotters.net/photo/1816872/n822an-american-airlines-boeing-787-9-dreamliner Полет номер 3: Лиссабон - Филадельфия. Boeing 787-900 N834AA. Самолету всего 7,5 лет но за это время самолент успел и посидеть в пустыне около 9-ти месяцев во время Ковидного кризиса и "всосать" во второй двигатель багажный контейнер в Чикаго 17 октября 2024 года (контейнер был сдут с места проезжавшим мимо A-350 AirFrance). Фото и видео можно увидеть здесь: https://asn.flightsafety.org/wikibase/454352 Самолет летел так-же как и во втором полете, но увы, получить удовольствие не смог - заболел в последний день отпуска и поэтому уши заложило насморк увы, не способствует получению удовольствия от полетов. Полет номер 4: Филадельфия - Атланта. Тоже 319-ый Airbus N70020, но этот хоть с шарклетами. Машине всего 11 лет. https://www.planespotters.net/photo/1723163/n70020-american-airlines-airbus-a319-115-wl После этого полета уши были заложены очень долго, но это - следствие болезни. Это были факты, теперь перейдем к личным (или субъективным) ощущениям и впечатлениям. 787-ой впечатлил. Реально. Лететь удобно и приятно. Есть ощущение современного самолета (не ощутил такого впечатления ни от 350-го Аирбуса ни от 330-900го). Прогиб крыла во время полета - это просто отвал башки. Крыло на земле красиво прогнуто вверх, но во время полета оно задирается гораздо выше и это впечатляет! В туалете не надо нажимать на кнопку что-бы спустить воду в унитазе - надо провести рукой перед датчиком. Тоже вроде мелочь, но приятно. Индивидуальная лампа для чтения к сожалению не регулируется - светит в одну точки и не совем правильно сориентирована. Мужик рядом со мной пытался читать бумазную книгу (!!!) - луч освещал только нижнюю половину страницы. Сервис предоставляемый авиакомпанией к самолету никакого отношения не имеет, поэтому здесь про него писать не буду. Скажу так что из-за этого у меня была возможность сделать несколько снимков самолета с близкого расстояния Еще в аэропорту сделал вот такие снимки: а на этом оба эти самолета сразу: (Люблю нестандартные раскраски!) И еще во время этого путешествия удалось сделать такую фотографию: (Прошу прощения за качество - мой телефон не предназначен для такой съемки) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Ребята, выкладывайте впечатления о своих полетах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября 1 час назад, Atlant сказал: Сервис предоставляемый авиакомпанией к самолету никакого отношения не имеет, поэтому здесь про него писать не буду. Скажу так что из-за этого у меня была возможность сделать несколько снимков самолета с близкого расстояния ... Это явно не относится к рассказу. Фотка случайно затесалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Atlant Я также, в сентябре, впервые летел на 787-900. В Китае, Урумчи-Чэнду, Хайнаньские авиалинии. Очень понравилось)) Комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября в прошлом Июне летал в Японию с женой и детьми первый раз с Air Canada наша домашняя United в O'hare зарядила не подьёмные цены на беспосадочный перелёт! Но что сказать сколько платишь столько и получаешь Air Canada из Чикаго до Монреаля А320 ну трамвай трамваем 3 часа спасибо водой напоили ;-) но у насто с собой было в самоль можно брать бутылочки не больше 100 грам но бутылочек хоть 100 штук бери ну мы запаслись коньяком на длинную дорогу 18 часов В Монреале мы еше не успели сесть а уже на Б-777 началась посадка на Токио Как бы мы не торопились мы попали в жуткий трафик на таможне! Спасибо Трампу канадцы с особым удовольствием издеваются над американцами короче говоря мы почти последние добежали и уселись в самолёт. Б777 хороший лайнер 15 часов в нём можно выжить! полно туалетов и места походить по салону размять ноги. сиденья ОК не так тесно в экономе можно и поспать и кино посмотреть и кормили 3 раза и в местах кде кухни строяли столики с водой снеками и бутерами кто хотел и знал! мог в любое время пойти воды взять или перекусить. еда так себе но за такие деньги что выхотите? На обратном пути тоже Б-777 посреди океана одному паксу стало плохо его положили в проходе он от меня был в нескольких рядах но на искосок в другом проходе. Там такая суета поднялась его дочка или жена? орала народ в ауе вопли. я подумал ну вот окучурился чувак сейчас начнётся... как всегда в самолёте найтедся дохтур и медбрат и т.д и т.п. проводники приволокли медицинский яшик пациенту сделали капельницу еше чтото через час откачали бедолагу посадили на место. По прилёту его медики приняли из за этого задержка была с выгрузкой. Не хотел бы я сидеть рядом ладно хоть на обратном пути между рейсами не 30 минут а час был спокойно прошли таможню как всегда не без приколов каких то японцев молодых чуть не до трусов раздели чемоданы распотрожили одну подругу увели под белы ручки на допрос потом их видел отпустили их не знаю что они там везли??? обратно то А-320 вполне себе хороший местный лаинер. в 2021м летали в Токио на JAL хотя билеты покупал на United Ох JAL это вешь! Б-787 новьё сервис офигеть все проводницы не старше 25-30! в американских авиакомпаниях летают проводники не младше 50 лет! вам когда-то в экомоме сервировали железными приборами и фарфоровой посудой? в JAL так было еда реально вкусная как из штатов в Японию так и обратно! обратно даже вкуснее было! естественно на всех перелётах бесплатно к еде предлагают вино белое или красное в маленьких бутылочках (канадцы экономные разливали вино из больших бутылок по стаканчикам) эти полёты запомнил а так за последние несколько лет 2 раза летали в европу в Италию там тоже были приключения итальянцы ибанутые надо сказать и Францию ничего не помню значит всё прошло ОК. ну и по мелочи перелётыпо штатам туда сюда ничего особенного ААА в Вегас летели это ужас 3.5 часа сиденья не удобные колени упираются Б-737 упакован под завязку забит на %110 воды дали чтобы никто не подох по дороге от обезвоживания ненавижу местные перелёты Через месяц с женой летим в Лондон как бы в отпуск я по делам в Телфорд на моделискую большую тусовку покажу фоты как там в англии моделистытусуются и что у них нового! Летим опять на Б-777 билетыкупил на IBERIA Airlines но кто реально насповезёт пока не знаю? Лёня говорит что будет Бритиш Аирлинес? У многих компаний между собой договора одни продают другие возят... будет весело расскажу через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября 3 часа назад, Atlant сказал: В туалете не надо нажимать на кнопку что-бы спустить воду в унитазе - надо провести рукой перед датчиком. Тоже вроде мелочь, но приятно. Надо провести горизонтально рукой с ладонью от себя и торжественно произнести: I am done! Датчик послушно спустит воду. Интересный рассказ, Лёня. American постепенно сдаёт позиции… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Здесь есть видео прикол из самолётного туалета в твиторе выложено - не знаю если у кого заблокированно? но там реально смешная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября 8 hours ago, Atlant said: Похоже, что контейнер из двигателя уже выковыряли. Читаю рассказы о полетах не то чтоб с завистью, скорее с ностальгией. Раньше летал немало, но последние лет пять наверное всего лишь раз. Наилучшие впечатления остались от полета в Сингапур на В777 Singapour Airlines. Сам самолет не особо впечатлил - добротный, большой, сильно не отличим от А330 или MD-11. Но вот компания ! Я не знаю как она изощрилась, но регистрация, контроль и посадка были организованы превосходно, как будто садишься в поезд - никаких очередей, просто пришли, прошли, сели в самолет. Провести таким образом 400 человек это надо уметь. Помню летел из Мемфиса в Париж Northwest Airlines на А330, он поменьше, но я чуть не помер в очереди - человек 300 толпились в одном месте, давка, крики, вдобавок оказалось что был овербукинг... А в Сингапуре еще и кормят вкусно и обслуживают прекрасно. Особо запомнился их фирменный коктейль, я потом стал искать рецепт, нашел - оказывается там полтора десятка ингридиентов, вкусный офигенно. Лёня, а как тебе Португалия ? Мы летом тоже были в Португалии, правда на острове - Мадейре. Как по мне - это самое красивое место на Земле, плюс великолепная инфраструктура, вкусная еда, все современно, удобно. Ползешь за облаками над пропастью в горах, а у тебя интернет ловится. Мы второй раз уже туда летали и точно еще вернемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября 13 часов назад, airomsk сказал: Это явно не относится к рассказу. Фотка случайно затесалась? Нет, это фотография этого самого самолета (N834AA), просто сделанная с верхней площадки трапа, показывающая верхнюю часть крыла и пилон двигателя. Ребята, ко всем просьба! Давайте отделять мух от котлет! Я писал именно про самолеты а не про сервис, предоставляемый той или иной авиакомпанией. Возраст членов экипажа, качество/количество еды, плотность установки сидений (как и качество оных), организация процессов - это все то что предоставляет АВИАКОМПАНИЯ-эксплуатант, а не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ самолета. Если вы все не против обсуждать СЕРВИС предоставляемый той или иной авиакомпанией - это немного другой аспект. Моя идея была в осуждении именно типов самолетов без учета сервиса. (хотя это иногда очень трудно сделать). Дмитрий, Португалия очень понравилась, красиво, очень дружелюбные люди, вкусная еда. (и прекрасные вина!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября 11 часов назад, Risa сказал: билетыкупил на IBERIA Airlines но кто реально насповезёт пока не знаю? Лёня говорит что будет Бритиш Аирлинес Ришат, IBERIA - член OneWorld, куда входит и American Airlines, так что тебе может "повезти" А про BA я сказал потому что хозяин у этих двух компаний (British Airways и IBERIA) один и тот-же (IAG). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) 20 минут назад, Atlant сказал: Нет, это фотография этого самого самолета (N834AA) Точно! Мне показалось, что сфотографировано крыло с винглетом А-330 Air Canada. А это хвост другого самолета в конце крыла. Изменено 9 октября пользователем airomsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) Да, крыло на Дриме изгибается очень изящно ! На земле: В воздухе до уборки механизации: «Чистое» крыло: Изменено 9 октября пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Очень понравилась мягкая работа СКВ. Фото мои, 19 год, компания TUI, перелёт Амстердам-Кюрасао, рег.номер не помню, но где-то записан. Второй полет на Дриме, первый был в 18-м, Катар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Вот наш ишачок привёз нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября И кстати, ребят, салончики у них подушатанные. Вот например, такие царапанные иллюминаторы, на российских лошадках такого не встречал. Ещё и нумерация рядов какая-то сумасшедшая, начинается не с первого, а ХЗ как.. мы сидели на 43-м ряду в районе крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 20 минут назад, Tomcat сказал: Ещё и нумерация рядов какая-то сумасшедшая, начинается не с первого, а ХЗ как.. Так как China Southern входит в SkyTeam, то думаю что у них так-же как и у нашей Delta - ряды нумеруются с первого, но в нумерации есть "дырки", отделяющие классы. Первый класс начинается с ряда номер 1, и даже если там всего 4 ряда сидений, то следующий класс начинается не с 5, а с 10 или может даже 20. А царапины на внешнем стекле я видел на многих самолетах разных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти