Перейти к содержанию

Икарус 238 АVD 1:43

Рекомендуемые сообщения

Довелось тут собрать Икарус 238 из набора AVD. Проблема была в том, что AVD сделали модель первого опытного образца Икрус 238, единственного из 35 выпущенных с одной дверью (все последующие 34 автобуса были двухдверными и на 35 см длиннее).

Поэтому аутентична только единственная уникальная окраска именно этой машины, фото есть в сети, оно же послужило основой бокс-арта.

Пришлось рисовать декаль самому и искать, где ее распечатать. В отличие от рисунка на бокс-арте на декали есть и эмблема Bedford, которую хорошо видно на решетке радиатора на фото.

Поэтому решил выложить файл *.cdr сюда - вдруг кому понадобится.

Ikarus_238_1.jpg

IKARUS_238_AVD.cdr

• Like 3
  • Upvote 5

Забыл написать, что в этом наборе декаль от производителя отсутствует. То есть, ее вообще нет.

30 минут назад, samdim сказал:

Всего одна фотка ? Хотим еще !

И ее, по-хорошему, не должно тут быть) Подробности в ноябрьском номере М-Хобби.

Работа была проходная, без вложения души, чисто оценка модели и подробности сборки, ну и, разумеется, история прототипа.

Икарусы не мой конек, а уж тем более малосерийные для Африки))

А вот технологию занавесок, честно признаюсь, у Вас "украл" - жена расщепила салфетки, собрала гармошкой, и я их двумя капельками УФ-смолы каждую зафиксировал.

Быстро, эффектно и очень технологично, спасибо за подсказку!

52 minutes ago, Triela said:

А вот технологию занавесок, честно признаюсь, у Вас "украл"

Во-первых не "украл", а перенял опыт. А во-вторых, я почему-то был уверен, что сам у Вас эту технологию подсмотрел :) 

23 минуты назад, samdim сказал:

я почему-то был уверен, что сам у Вас эту технологию подсмотрел :) 

Я перепробовал разные варианты (даже пытался получить тонкую пленку, разлив нитрокраску по воде), но удовлетворяющего меня варианта не нашел. А расщепленные салфетки - 100% решение!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...