Перейти к содержанию

Философия моделизма

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, samdim сказал:

Тут вроде Сергей @Intel_Rus подсел на средний масштаб :D Он просто еще не видел твое сообщение. 

А еще его (самолет, не Сергея) можно напихать всякими грузовичками которые я леплю из смолы...

Все я видел. 
Просто уже от 737 хочется выйти в окно, какой мне Руслан :D

• Like 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Все я видел. 
Просто уже от 737 хочется выйти в окно, какой мне Руслан :D

Знакомое чувство. Я тоже иногда берусь за коробку с одними планами, а заканчиваю с другими. Просто по мере ознакомления с содержимым коробки случается выбор между долгостроем, уходящим в бесконечность и упрощением конструкции, ну и постепенное понижение планки до достижимого результата, а по началу думаешь, что это будет моя лучшая модель

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Wishmaster сказал:

Я тоже иногда берусь за коробку с одними планами, а заканчиваю с другими. Просто по мере ознакомления с содержимым коробки случается выбор между долгостроем, уходящим в бесконечность и упрощением конструкции, ну и постепенное понижение планки до достижимого результата, а по началу думаешь, что это будет моя лучшая модель

Это мои мысли! 

• Like 1

15 часов назад, Wishmaster сказал:

а по началу думаешь, что это будет моя лучшая модель

а как же иначе? как делать модель, если сразу настраиваться на "это будет так себе хрень"?

Другой вопрос, что не нужно задирать планку сразу слишком высоко. Но стремиться к тому, чтобы каждая следующая была лучше предыдущих (хоть в чем-то) -- надо.

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Сергей_Буткевич сказал:

как же иначе? как делать модель, если сразу настраиваться на "это будет так себе хрень"?

Такое тоже бывает, иногда залезешь в шкаф, найдешь какую-нибудь коробку и решаешь от нее просто избавиться, но тут приходит Муза и вдруг как Андрей начинаешь что-то допиливать, добавлять, потом появляются лампочки, моторчики и к концу стройки вдруг понимаешь, что планка осталась где-то внизу

• Upvote 1

1 час назад, samdim сказал:

Задирать планку надо всякий раз выше и выше.

Чтобы гарантированно ее не достичь) 

У меня знакомый штангист так план ставил каждый день +1кг. Настал момент, когда он просто не поднял этот груз (это под 200кг), а перед этим из-за перегрузки словил некислый откат по усилию. Теперь больше 150кг он в принципе поднять не может. 

23 минуты назад, Vampiro сказал:

Чтобы гарантированно ее не достичь) 

У меня знакомый штангист так план ставил каждый день +1кг. Настал момент, когда он просто не поднял этот груз (это под 200кг)

Убойный аргумент. А знакомый не ставил задачу каждый день съедать на один пончик больше?:)

8 минут назад, djmard сказал:

Убойный аргумент.

Какой есть.. 

10 минут назад, djmard сказал:

знакомый не ставил задачу каждый день съедать на один пончик больше?

Насчет пончиков не знаю, а стероиды жрал ведрами. :D

Есть принцип разумного и достаточного.  Для моделизма самое то. А то можно и до шизофрении дойти в погоне за идеалом.

• Like 3

Самый идеальный расклад - это когда ожидания совпадают с реальностью. 
То есть купил себе УАЗик в 43 масштабе, скидал его за два дня из коробки и сидишь счастливый. 
Вот это реально настоящая внутренняя гармония. 

• Like 1

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

скидал его за два дня из коробки и сидишь счастливый

Все познается в сравнении, как можно почувствовать счастье, не познав вкуса победы, а какой вкус у победы, которая досталась без борьбы ?

• Like 1

7 часов назад, maxal сказал:

Есть принцип разумного и достаточного.  Для моделизма самое то. А то можно и до шизофрении дойти в погоне за идеалом.

Мне тут корифан мой, Диман Ржевский , ага, он, поручик который, так вот он подогнал мне афоризм,  почти "высоким штилем" - "Врагов имеет моделизм, их звать - снобизм и перфекционизм....":D .

Изменено пользователем andrey-58
  • Like 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...