Популярный пост samdim Опубликовано 11 августа Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа Экспериментальная модель, во многих аспектах. Во-первых такого самолета еще не существует. Он уже разработан, есть на рендерах, его уже продают за 75 миллионов $, но физически его еще не построили. Разумеется, модели в "нашем масштабе" тоже нет. Точнее не было - уже есть, правда одна. Точнее две... 3Д-модель я делал по картинкам с рендеров, с Интернета. Шасси делал аналогично младшему брату этого самолета - Falcon 6X, благо у обоих они от одного производителя. Во-вторых я пробовал "новую технологию" - печать белым пластиком, чтобы потом не надо было красить в белый цвет (с чем у меня вечно проблемы). Оказалось, что печать белым пластиком создает гораздо больше проблем, чем окраска белым цветом. Наверное больше не буду в этом направлении экспериментировать. Долго сражался с деформацией пластика при выпечке - и до конца не победил - но еще сложнее оказалось прятать тот факт, что белый пластик немного прозрачный. Мои сражения описаны в WIPе, если что. В-третьих я подобрал такую ливрею которая максимально прячет прозрачность пластика - и это пожалуй единственное в чем я преуспел. В принципе вся эта модель - попытка спасти очередной неудачный эксперимент. Поэтому пожалуйста не судите строго. Белые обводы двери - это тонкая полоска белой декали. Белая надпись "norwegian.com" - это тоже декаль на белой бумаге с фоном максимально похожим по цвету на окружающий ее красный. Всё остальное что белое - некрашенный пластик. Внутри фюзеляжа есть даже бизнес-салон... но его конечно не видно А оригинал должен выглядеть вот так (только там всё напутано со створками шасси) : 8 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа Красивый птиц. Нынче только в кругу бизнес-джетов сохраняется это неповторимое изящество заднемоторной схемы... Модель критиковать не буду, ибо сам в 3-D нибумбум. Что же до некрашеного пластика (именно белого)... Еще в детстве собирая незабвенный Пластикарт, я заметил, что белая пластмасса по оптическим свойствам не похожа на крашеный металл. Это скорее застывшее молоко, и световые лучи "тонут" в ее поверхностном слое. А если покрасить фюзеляж темным изнутри, чтобы не просвечивал - белизна потеряется, а вот "молочность" поверхности - остается. Так что не вариант. С цветной пластмассой такого эффекта почти не наблюдается (хотя зависит от плотности красителя, наверно). Вот например серебристый пластик "под металл" (который есть прозрачный пластик с алюминиевой пудрой) бывает очень разным, в зависимости от концентрации этой самой пудры и ее помола - от унылого просвечивающего "киселя" с разводами до вполне себе реального "ляминия", который в натуре не хочется красить. Кстати, не всегда просвечивание пластика - однозначно плохо. можно например, при определенном внешнем освещении получить вот такой свет в салоне (К слову, у этого Ту-114 крыша крашеная, но без грунта, поэтому краска тут просвечивет вместе с пластмассой. Но при взгляде с освещенной стороны - вполне реальная крашеная поверхность.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа Сэм красив тем более сделан с нуля. Ему б ещё сопло всу выкрасить ну и крылышко левое выгнуть. Пересмотрел вип и не понял, для чего отливались перегородки на кабине пилотов? В 12.08.2025 в 17:34, Vladimir1:100 сказал: Что за двухмоторный самолёт над Ту-114, разве у ГДР был такой? Да и Мораву что то не помню в перечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 13 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа 8 minutes ago, Pahan Air said: Ему б ещё сопло всу выкрасить ну и крылышко левое выгнуть Зоркие глаза форумчан не упустили ни одной промашки Сопло я все откладывал на потом, и наконец о нем вспомнил когда уже размещал фотки. А вот крыло выгнуть - не представляю себе как. Наверное самый простой способ - переделать с нуля... Забью пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа 4 минуты назад, samdim сказал: Забью пожалуй. Абсолютно правильное решение, тем более зная, как хрупка 3Д печать. Это я так, просто бросилось в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 13 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа Не то чтобы она была хрупка. Можно даже сказать, что она вполне элластична - конкретно эта смола вообще сгибается как угодно пока она недопечена, но потом становится довольно прочной и ломкой. А вот серая водорастворимая v2 от Elegoo вообще идеальна - у меня вон уже 4 грузовичка на базе Зил-164 в масштабе 1/72 - так вот ни на одном до сих пор не сломалось зеркальце, хотя оно торчит на штоке толщиной в пол-волоса. Проблема здесь в том, что после того как смола приняла свою окончательную форму, заставить её изогнуться куда мне надо и так остаться - я не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа 1 час назад, samdim сказал: Проблема здесь в том, что после того как смола приняла свою окончательную форму, заставить её изогнуться куда мне надо и так остаться - я не знаю как. А если окунуть крыло в горячую воду как пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа Кстати да, можно попробовать - не знаю как с этой, а с литьевой полиуретановой смолой это действует. Pahan Air, Двухмоторный - это японец, YS-11, китайская быстросборная сувенирка, просто на пластикартовской подставке. Морава - ГДРовской фирмы Kurt Haufe, продавалась готовая, в сером пластике с накрашенными стеклами. Сам разукрасил. В этой серии были еще МиГ-15 и Ми-1, все в 100м масштабе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Подогнал к Фалькону грузовички 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Классно! А про грузовички поподробнее можно? Это 144-ый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти