Популярный пост samdim Опубликовано Понедельник в 21:12 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:12 Экспериментальная модель, во многих аспектах. Во-первых такого самолета еще не существует. Он уже разработан, есть на рендерах, его уже продают за 75 миллионов $, но физически его еще не построили. Разумеется, модели в "нашем масштабе" тоже нет. Точнее не было - уже есть, правда одна. Точнее две... 3Д-модель я делал по картинкам с рендеров, с Интернета. Шасси делал аналогично младшему брату этого самолета - Falcon 6X, благо у обоих они от одного производителя. Во-вторых я пробовал "новую технологию" - печать белым пластиком, чтобы потом не надо было красить в белый цвет (с чем у меня вечно проблемы). Оказалось, что печать белым пластиком создает гораздо больше проблем, чем окраска белым цветом. Наверное больше не буду в этом направлении экспериментировать. Долго сражался с деформацией пластика при выпечке - и до конца не победил - но еще сложнее оказалось прятать тот факт, что белый пластик немного прозрачный. Мои сражения описаны в WIPе, если что. В-третьих я подобрал такую ливрею которая максимально прячет прозрачность пластика - и это пожалуй единственное в чем я преуспел. В принципе вся эта модель - попытка спасти очередной неудачный эксперимент. Поэтому пожалуйста не судите строго. Белые обводы двери - это тонкая полоска белой декали. Белая надпись "norwegian.com" - это тоже декаль на белой бумаге с фоном максимально похожим по цвету на окружающий ее красный. Всё остальное что белое - некрашенный пластик. Внутри фюзеляжа есть даже бизнес-салон... но его конечно не видно А оригинал должен выглядеть вот так (только там всё напутано со створками шасси) : 8 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад Красивый птиц. Нынче только в кругу бизнес-джетов сохраняется это неповторимое изящество заднемоторной схемы... Модель критиковать не буду, ибо сам в 3-D нибумбум. Что же до некрашеного пластика (именно белого)... Еще в детстве собирая незабвенный Пластикарт, я заметил, что белая пластмасса по оптическим свойствам не похожа на крашеный металл. Это скорее застывшее молоко, и световые лучи "тонут" в ее поверхностном слое. А если покрасить фюзеляж темным изнутри, чтобы не просвечивал - белизна потеряется, а вот "молочность" поверхности - остается. Так что не вариант. С цветной пластмассой такого эффекта почти не наблюдается (хотя зависит от плотности красителя, наверно). Вот например серебристый пластик "под металл" (который есть прозрачный пластик с алюминиевой пудрой) бывает очень разным, в зависимости от концентрации этой самой пудры и ее помола - от унылого просвечивающего "киселя" с разводами до вполне себе реального "ляминия", который в натуре не хочется красить. Кстати, не всегда просвечивание пластика - однозначно плохо. можно например, при определенном внешнем освещении получить вот такой свет в салоне (К слову, у этого Ту-114 крыша крашеная, но без грунта, поэтому краска тут просвечивет вместе с пластмассой. Но при взгляде с освещенной стороны - вполне реальная крашеная поверхность.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти