Atlant Опубликовано 9 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа Лет эдак 15 назад я узнал что у нас в "большой Атланте" есть железнодорожный музей. Но только вчера мне удалось туда попасть (преимущество безработного - можно в музей поехать в рабочий день!). Музей не очень большой, отреставрированных экспонатов не очень много, но есть 2 "президентских" вагона. Оба- Пульманы, один называется SUPERB (можно погулять внутри, посмотреть на обстановку) Обратите внимание на колесную тележку: В тележке не 2 оси, а 3, то есть этот вагон при езде делает не "та-та...та-та", а "та-та-та..... та-та-та". Есть армейский вагон-кухня: (можно пройтись внутри) Есть несколько паровозов. Один довольно интересный, у него рабочие поршни установлены вертикально и крутящий момент передается на колеса при помощи зубчатой передачи. Вот этот паровоз побольше, но его сфотографировать практически невозможно - нету места! Зато можно зайти в будку машиниста! Есть даже 2 паровых трактора! А еще там можно прокатиться в кабине тепловоза! (маленького, но - тепловоза) Похоже что я еще в этот музей наведаюсь Благо - совсем недалеко. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения