Популярный пост grig_p Опубликовано Среда в 15:59 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 15:59 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ту-22М3 - дальний бомбардировщик, потенциальный носитель ядерных и не только гостинцев вероятным партнерам. Мне хотелось бы собрать ряд наших и не только дальних бомбардировщиков, интересна мне эта тема тоже. В масштабе 1/144 они получаются компактными и легко помещаются на полку. Набор от Восточного Экспресса поначалу мне показался легким, но при сборке все стало на свои места, ЛНД, как ЛНД. Нужно поработать. Из доработок: - Сделал воздухозаборник в основании киля; - Прорезал воздухозаборники по бокам; - Прорезал отверстия в воздухозаборниках по корпусу. Грунт - Тамия, Покраска, лак - Мотип. Борт далал абстрактный, без привязки к чему либо конкретному. Надеюсь, модель вам понравится. 14 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Среда в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 16:34 Григорий, дверцы на воздухозаборниках - подпружиненные, открываются только во взлетном режиме. В том варианте как на модели - без экипажа в кабине - они должны быть закрыты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Среда в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:37 1 час назад, Atlant сказал: дверцы на воздухозаборниках - подпружиненные, открываются только во взлетном режиме Да. Створки подпитки срабатывают от перепада давления, когда двигателю нужно больше воздуха, чем проходит через воздухозаборнк, там возникает разрежение, створки "отсасываются" и пропускают дополнительный воздух. Точно так же работают створки подпитки на боковых двигателях НК-8-2У Ту-154Б. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 03:48 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:48 Модель хороша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано вчера в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:43 (изменено) Этот самолёт красив в профиль и не очень красив при виде сверху. Вы первый кто собрал в рунете эту модель, похоже. Это очень похвально. Может когда увидим собранный такой от Litaki Изменено вчера в 11:09 пользователем Pepelatz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано вчера в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:56 (изменено) Поздравляю! Наконец-то можно посмотреть новинку от ВЭ. Собрано хорошо. А вот к самой модели есть вопросики..... Мне как-то не нравится положение ВЗ и носа. Такое ощущение, что ВЗ "завалены" вперед (из-за чего они слишком низко, а "горб" у них большой), а нос "вздернут" (верхняя образующая почти горизонтальна, а снизу закругление велико) и "Нужно поработать" относится к каким-то конкретным местам или? В нишах ООШ, ЯТП -- ничего совсем? Мелкие детальки типа ПВД, антенн, упоров на БД -- это "родные" или вы доделывали? Изменено вчера в 15:04 пользователем Сергей_Буткевич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано вчера в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:34 И "веретенообразность" носовой части снизу -- соотношение диаметров у носового обтекателя, в районе ниши и в зоне слияния с каналами ВЗ -- какая-то "не такая". не пойму, в чем именно, но.... То ли свет иначе падает, то ли граница цветов верх/низ её искажает... сравниваем и Хотя, конечно, ракурсы несколько разные, но фото прототипа строго снизу под руками не нашлось. можно еще здесь посмотреть Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы над городом: kerzak_1 — ЖЖ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано вчера в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:21 чувак Ту-22М3 в СТРАТЕГИЧЕСКИЕ записал? специалист, и даже эксперт (иксперд) чё...переслал однокласснику. летавшему на М3. посмеялись вместе) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано вчера в 17:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:55 Огромное спасибо за отзывы! Створки воздухозаборников на боках мне просто захотелось сделать открытыми. Они смотрятся интереснее. По поводу несоответствий геометрии, модель собирается вот так. Делайте выводы. "Нужно поработать" - это к ЛНД. Там по определению нужно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано вчера в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:13 49 минут назад, Walker сказал: чувак Ту-22М3 в СТРАТЕГИЧЕСКИЕ записал? При установке штанги дозаправки Ту-22М3 переходит в класс стратегических. Так, во всяком случае, было во времена подписания договоров ОСВ и ОСВ-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Григорий, ток удалось нормально посмотреть. Отлично получилось, к самой модели есть вопросики, но думаю это много лучше чем от Миникрафта. Фото есть фото, но на мой взгляд он больше сероголубой, но возможно были и такие. По створкам подпитки , так на запуске они и открываются, взлетные режимы тут - и в том числе. У меня приятель техник на них в нашей Воздвиженке до самого разгона был, рассказывал ,что из за отсутствия спец стремянок они по ним лазили на фюз, и не всегда эти створки возвращались, так что вполне норм . Да и в 144 увидеть отсутствие- присутствие фигурок экипажа такое себе занятие, а сам факт изготовления отлично оживляет модель. Эх были времена, раньше каждый год я мальчишек с СЮТа на аэродром возил, для нас расчехляли самоль и можно было посидеть в кабине . Если фото найду то доброшу к этому сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Кстати, посмотрел на фото снизу еще раз. К взаиморасположению носовой ниши и ВЗ тоже есть вопросики... Прикинул по промерам пропорций -- похоже, ВЗ коротковаты. Маловато расстояние между собственно входом ВЗ и шпангоутом у передней кромки крыла. Изменено 9 часов назад пользователем Сергей_Буткевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад А что за зеленые маты в нишах шасси? гугление фото ничего такого не показало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти