Перейти к содержанию

Ту-22М3 Восточный Экспресс 1/144

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Григорий, дверцы на воздухозаборниках - подпружиненные, открываются только во взлетном режиме. В том варианте как на модели - без экипажа в кабине - они должны быть закрыты.

• Like 2

1 час назад, Atlant сказал:

дверцы на воздухозаборниках - подпружиненные, открываются только во взлетном режиме

Да. Створки подпитки срабатывают от перепада давления, когда двигателю нужно больше воздуха, чем проходит через воздухозаборнк, там возникает разрежение, створки "отсасываются" и пропускают дополнительный воздух. Точно так же работают створки подпитки на боковых двигателях НК-8-2У Ту-154Б.

• Like 1
  • Upvote 1

Этот самолёт красив в профиль и не очень красив при виде сверху.
Вы первый кто собрал в рунете эту модель, похоже. Это очень похвально.
Может когда увидим собранный такой от Litaki

Изменено пользователем Pepelatz
  • Like 1

Поздравляю! Наконец-то можно посмотреть новинку от ВЭ.

Собрано хорошо. А вот к самой модели есть вопросики.....

Мне как-то не нравится положение ВЗ и носа. Такое ощущение, что ВЗ "завалены" вперед (из-за чего они слишком низко, а "горб" у них большой), а нос "вздернут" (верхняя образующая почти горизонтальна,  а снизу закругление велико)

07.jpg

и

Picture background

"Нужно поработать" относится к каким-то конкретным местам или?

В нишах ООШ, ЯТП -- ничего совсем? Мелкие детальки типа ПВД, антенн, упоров на БД -- это "родные" или вы доделывали?

Изменено пользователем Сергей_Буткевич
  • Like 1

И "веретенообразность" носовой части снизу -- соотношение диаметров у носового обтекателя, в районе ниши и в зоне слияния с каналами ВЗ -- какая-то "не такая". не пойму, в чем именно, но....

То ли свет иначе падает, то ли граница цветов верх/низ её искажает...

сравниваем 

13.thumb.jpg.177fac2124a9d6798f9cc949a8507a2c.jpg

и 

image.thumb.png.c88341f3ff5151af7f47480c6d9f536b.png

Хотя, конечно, ракурсы несколько разные, но фото прототипа строго снизу  под руками не нашлось.

можно еще здесь посмотреть Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы над городом: kerzak_1 — ЖЖ

• Like 1

чувак Ту-22М3 в СТРАТЕГИЧЕСКИЕ записал?

специалист, и даже эксперт (иксперд) чё...переслал однокласснику. летавшему на М3. посмеялись вместе)

• Like 1

Огромное спасибо за отзывы!

Створки воздухозаборников на боках мне просто захотелось сделать открытыми. Они смотрятся интереснее.

По поводу несоответствий геометрии, модель собирается вот так. Делайте выводы.

"Нужно поработать" - это к ЛНД. Там по определению нужно работать.

49 минут назад, Walker сказал:

чувак Ту-22М3 в СТРАТЕГИЧЕСКИЕ записал?

При установке штанги дозаправки Ту-22М3 переходит в класс стратегических.  Так, во всяком случае, было во времена подписания договоров ОСВ и ОСВ-2.

Григорий, ток удалось нормально посмотреть.

Отлично получилось, к самой модели есть вопросики, но думаю это много лучше чем от Миникрафта.

Фото есть фото, но на мой взгляд он больше сероголубой, но возможно были и такие. По створкам подпитки , так на запуске они и открываются, взлетные режимы тут - и в том числе.  У меня приятель техник на них в нашей Воздвиженке до самого разгона был, рассказывал ,что из за отсутствия спец стремянок они по ним лазили на фюз, и не всегда эти створки возвращались, так что вполне норм :). Да и в 144 увидеть отсутствие- присутствие фигурок экипажа такое себе занятие, а сам факт изготовления отлично оживляет модель.

Эх были времена, раньше каждый год я мальчишек  с СЮТа на аэродром возил, для нас расчехляли самоль и можно было посидеть в кабине . Если фото найду то доброшу к этому сообщению.

Кстати, посмотрел на фото снизу еще раз. К взаиморасположению носовой ниши и ВЗ тоже есть вопросики...

Прикинул по промерам пропорций -- похоже, ВЗ коротковаты. Маловато расстояние между  собственно входом ВЗ и  шпангоутом у передней кромки крыла.

Изменено пользователем Сергей_Буткевич

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...