Перейти к содержанию

Большой зелёный Боинг

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Я пребываю в легкой форме отчаяния. 

Почему всё так криво? 

IMG_8756.thumb.jpeg.a66f54a83d6fb5128f663f3617c45e73.jpeg

Ну, то есть любой шов = куча шпаклевки, ступеньки и прочие прелести стендового моделизма. Вообще ничего друг к другу не подходит. Модель и так большая, но работы требует чем дальше, тем всё больше и больше. 

Хорошо ещё, что мы выяснили, что на настоящем самолете тоже есть ступенька у полоски окошек, а то я бы повеселился выводить их заподлицо:

IMG_8757.thumb.jpeg.47a65d36498fed3de3aa1f9508c93463.jpeg

Да, там по люмикам скотч ещё наклеен. В очередной раз зашкурю данное безобразие, потом сниму малярную ленту и буду уже маски на каждое окошко отдельно клеить. 

IMG_8755.thumb.jpeg.43aa01844eba24447f7b6572b6445c75.jpeg

Короче, этот Боинг из меня просто кровь пьёт и больше ничего не делает. Уже сто раз пожалел, что связался. 

IMG_8758.thumb.jpeg.a7303453e0389522be2769e09581b773.jpeg

Но блин, а как иначе? Больше событие требует большой модели. И больших страданий :P

• Like 4
  • Upvote 2

48 минут назад, Intel_Rus сказал:

Но блин, а как иначе? Больше событие требует большой модели. И больших страданий :P

Особенно страданий, Серёга:)!

• Like 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

И больших страданий

Это ты еще Ту-114 не собирал

А мне нравятся всякие ВЭ и Амоделы, пилишь и чувствуешь, что модель собираешь, а не звезду склеил за вечер и за другой покрасил и все...

• Like 1

3 часа назад, Wishmaster сказал:

Это ты еще Ту-114 не собирал

А мне нравятся всякие ВЭ и Амоделы, пилишь и чувствуешь, что модель собираешь, а не звезду склеил за вечер и за другой покрасил и все...

С Амоделом мне как-то проще было. А тут я просто результат хочу получить топовый, поэтому и страдания с усилиями приумножаются с избытком :D

50 минут назад, Intel_Rus сказал:

я просто результат хочу получить топовый

Ту-114 у меня тоже любимый самолет, тоже хотелось результат топовый.

Краем уха слышал, что Звезда задумала Ту-104 в 144, может через пару лет и на Ту-114 решится

• Like 1

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Да, там по люмикам скотч ещё наклеен.

Там уже отполирована полоса? Или ещё будет полироваться, после снятия скотча?

2 часа назад, exo2 сказал:

Там уже отполирована полоса? Или ещё будет полироваться, после снятия скотча?

Там сами иллюминаторы даны с небольшими углублениями, так что полностью полировать стекляшку я не планирую. Постараюсь просто не повредить то, что дал производитель. 

• Like 1

10 часов назад, Intel_Rus сказал:

Вообще ничего друг к другу не подходит. Модель и так большая, но работы требует чем дальше, тем всё больше и больше. 

Литье из смолы - технология неточная. Силикон формы играет, смола усаживается по-разному, в результате размеры отливок даже на 1:144 сильно "плавают", половинки фюзеляжа могут "разбегаться" на 1.5-2 мм. И чем больше абсолютные размеры деталей, особенно длинномерных, тем больше величина погрешности.

ВРК разве смоляной? ЛНД вроде как должен быть.

Есть у мну 1 моделька от них,  правда в 144-м, так там точно ЛНД, вполне приятное на вид

3 часа назад, Диспетчер сказал:

ВРК разве смоляной? ЛНД вроде как должен быть.

Из-за зеленоватого цвета показалось, что смола. Впрочем, у ЛНД из-за усадки нестыковки тоже обычное дело, хотя существенно меньше, чем у смолы. Все зависит от приготовления полистирола (гранулы, наполнитель, добавки) и температурного режима, а делают чаще всего "на глазок". 

Факир был пьян, фокус не удался. 

Я зафаршмачил люмики в процессе обработки, поэтому их всё равно пришлось полировать. Но и тут все не так просто. Вроде ЛНД, у Амодела, например, у меня вообще с полировкой проблем не было, а здесь прозрачный пластик в процессе работы пилками начал отслаиваться! Поэтому ни о какой прозрачности речи уже не шло. Воспользовался советом из соседней ветки про «лучшее - враг хорошего», привел окошки в примерно божеский вид и на этом остановился:

IMG_8793.thumb.jpeg.6c525b106824ec49648e7c96089b1a7d.jpeg

Кстати, я уже готов оправдывать будущую ступеньку тем, что на настоящем самолете вокруг полоски окошек тоже хорошо выделена расшивка, возможно даже прешейдингом: 

IMG_8777.thumb.jpeg.f2621dfadcf2ed31fb9b85e9cca0dd4e.jpeg

Ну а чтобы вы понимали, насколько у меня все через задницу с этой моделью идет, вот:

IMG_8794.thumb.jpeg.37e9614faffdb18ab7195c48656d4346.jpeg

Кресло правое отвалилось. Пришлось вскрывать кабину, чтобы усадить его на место. 
:ph34r:

Ну, помимо этого приделал на место турбулизаторы возле киля:

IMG_8789.thumb.jpeg.4d1ed3434e2a274215d75cde7099f533.jpeg

И воздухозаборник ВСУ:

IMG_8791.thumb.jpeg.eb07f182032a5275f090e67d79a98599.jpeg

Рассверлил посадочные фары и приклеил ram doors:

IMG_8792.thumb.jpeg.283adbd1f5d48cb808749107c5943588.jpeg

В сухом остатке имеем вот:

IMG_8795.thumb.jpeg.dbb22ae7176877ab91af3e84badc06f4.jpeg

Равномерность нанесения масок на иллюминаторы салона оставим за скобками. 

Итого, нужно заново обработать стык стекляшки кабины и, наконец-то, можно будет дуть первый тонкий слой проявочного грунта. 

Предполагаю, что результат окажется драматически ужасающим. 

• Like 5
  • Upvote 1

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Может, пока дело не зашло слишком далеко, нарисовать в Кореле люмики как надо и отдать рисунок туда, где режут Оракал? А потом с помощью монтажки перенести на модель. 

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Сергей, натяни по верхней кромке иллюминаторов маскировочную ленту. Так ты выравнишь свои люмики по высоте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...