Alex_airborn Опубликовано вчера в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:09 В 02.08.2025 в 14:54, Intel_Rus сказал: Да я не паникую, просто не знаю, с какой стороны и за что хвататься с этой моделью. Хотя, пожалуй, именно это и называется паниковать Серёга, не ссы! В нашем деле главное ввязаться в драку, а там видно будет! Ну и опять же, помни девиз моделиста: «Глаза боятся, руки из жопы, но мы не сдаёмся!» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад Сначала покажу неинтересное. Центроплан. Склеил, намазал шпаклевки, пытаюсь заставить себя изобразить нишу основных шасси. Пока безрезультатно. Зато переднюю победил: В принципе, детализации вполне себе хватает. Стенки рельефные, даже башмаки для торможения колес при уборке есть. И плафон. Красил какой-то случайной смесью серого, желтого и зеленого. Потом ещё смывки черной навел. Можно, наверное, и посильнее разгуляться было, но смысла особого не вижу. С фонариком туда я лазить не планирую. Дальше был оверхэд: Декаль классная, реально очень близко к истине все системы и переключатели изображены. Форма самой детали только странная, какой-то непонятный треугольник, но да ладно. Эту панельку видно в собранном состоянии вообще не будет. Ну и, собственно, сама кабина: Тут детализация, как бы сказать, минимальна. Задняя часть вообще дубовая и плоская. Особенно на фоне того, что тут в 144ом масштабе печатали. Но если говорить откровенно, то у меня вот перед глазами в наличие четыре модели в 35ом масштабе. И только на Кобре относительно видно внутренности кабины. Что на Ми-4, что на Вилдкэте или Тандерболте ничего кроме спинок кресла толком не просматривается. И вся Квинта благополучно утопает в недрах кокпитов. А тут вообще, и масштаб мельче, и остекление далеко не такое объемное. Так что, в очередной раз помятуя о синице и журавле, я решил ограничится простой искоробочкой сборкой-окраской без утопания в деталях. Никогда шибко сусликов не любил и время тратить на них не желал. Поглядим, что там потом через наши маленькие окошки видно будет. Если хоть немного панели разглядеть получится - уже хорошо. Кстати, интересно, что кресла в моем наборе не пластиковые, а 3D печать едиными деталями. Там вообще все больше и больше различий между инструкций и литниками вылезает. Сказывается, видимо, унификация нескольких производных вариантов этого набора. В итоге у меня пока вот так дело обстоит: Как бы все это потом воедино сшить?.. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад А где капитан Сережа в 1/72 масштабе, в левом кресле ? А вообще очень круто все. И детализация и реализация ! Мне очень импонирует твой прогресс в сторону более "избитых жизнью" моделей и то как хорошо у тебя это получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 7 minutes ago, Intel_Rus said: Задняя часть вообще дубовая и плоская. Надо что-то предпринимать. Задняя часть - это фактически единственное что видно если смотреть через лобовые стекла (помимо подголовников кресел, разумеется). Хотя бы очертания панелей там должны быть. Я иногда иммитирую панели с помощью маскировочного скотча - крашу его в черный и вырезаю контур панели, правда в 144м масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 16 минут назад, samdim сказал: Надо что-то предпринимать. Задняя часть - это фактически единственное что видно если смотреть через лобовые стекла (помимо подголовников кресел, разумеется). Хотя бы очертания панелей там должны быть. Я иногда иммитирую панели с помощью маскировочного скотча - крашу его в черный и вырезаю контур панели, правда в 144м масштабе. Там панели прерывателей, иначе как декалью с белой печатью я не представляю, как их имитировать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Я на 100% уверен, что белые прерыватели и всякие разделительные черточки будут соврешенно не видны через лобовик. А вот контуры панели - да. Так что можно спокойно делать из кусочка крашенной ленты. Даже в масштабе 1/20 белые прерыватели не особо видны (и без стекла): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 25 минут назад, samdim сказал: Я на 100% уверен, что белые прерыватели и всякие разделительные черточки будут соврешенно не видны через лобовик. А вот контуры панели - да. Так что можно спокойно делать из кусочка крашенной ленты. Даже в масштабе 1/20 белые прерыватели не особо видны (и без стекла): Так у нас эти панели - черное на черном. Я их поэтому так и покрасил. А огнетушитель производитель и так дал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, samdim сказал: Лепота какая ... Масштаб 1/20. Прошу подробностей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Там панели прерывателей, иначе как декалью с белой печатью я не представляю, как их имитировать можно. Сергей, как вариант имитировать декалью с заклёпками (Квинта) есть белые, можно не красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Кстати, интересно, что кресла в моем наборе не пластиковые, а 3D печать едиными деталями Кресла хороши, покрашены просто изумительно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 57 minutes ago, severin said: Лепота какая ... Масштаб 1/20. Прошу подробностей?? так топик есть в разделе "готовые модели / bombardier", называется кажется "суслик эксперементальный" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 hours ago, Intel_Rus said: Так у нас эти панели - черное на черном. Я их поэтому так и покрасил. Тут такая идея пронеслась: взять толстую фольгу, покрасить черным и наколоть иголкой с обратной стороны чтобы на лицевой образовались горбики. Потом провести шкуркой по кончикам горбиков - черная краска сойдет и будут ровные ряды серебристых прерывателей. Надо поэксперементировать, но думаю можно приноровиться чтобы вышло красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Серёж, просто напечатай фотографию этих панелей на бумаге и приклей на задние панели. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад Понимаю что они чёрные на чёрном, но для художественной составляющей интерьера кокпита, можно принебречь. Задняя стенка, ровные ряды. Есть такая картинка, но при масштабировании и печати всё равно всё чёрное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 9 часов назад, severin сказал: Понимаю что они чёрные на чёрном, но для художественной составляющей интерьера кокпита, можно принебречь. Задняя стенка, ровные ряды. Есть такая картинка, но при масштабировании и печати всё равно всё чёрное ... Признаю, идея оказалась максимально годной! При взгляде через стекла вообще реалистичней некуда: Короче, супер. Спасибо С поправкой на то, что в жизни этот растр далеко не так заметен, кабина прям сильно ожила. Изменено 5 часов назад пользователем Intel_Rus 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти